ОНИ УЛЕТАЮТ К СЕБЕ


Они улетают к себе. Как они это делают? Не знаю. Не задумывался. Это нельзя понять или увидеть, можно только осознать. Они садятся на цветок. Улететь далеко они могут только с цветка. С земли или еще откуда-нибудь они до цветка добираются спокойно. А к себе улететь они могут ТОЛЬКО с цветка. Итак, они садятся на цветок. Его ножка начинает изгибаться, прижимаясь к земле. Тогда они уходят с этого цветка Он им не подходит. Им нужен другой цветок. Как они его находят? Неизвестно. Они и сами этого не знают. Просто находят. Цветков много, какой-нибудь да подойдет. Самое главное, что им подойдет не всякий цветок. Например, красный или синий – сразу нет. Нужен желтый. Это настоящий цветок, самый подходящий. Можно белый, но обязательно с желтой серединкой. Это непременное правило. Желтая серединка. Ведь они садятся именно на нее. А для того, чтобы улететь к себе, им обязательно нужна желтая серединка. Лепестки могут быть белыми, но никогда не черными и не пестрыми. Пестрое – это не настоящее.
Как они улетают к себе - понять трудно, практически невозможно. Они садятся на цветок, и если он не согнулся, то они становятся капсулой, отсвечивающей металлическим блеском. Лепестки цветка закрываются, образуя некое подобие кокона. И они улетают к себе. Забыл сказать: у цветка должны быть лепестки. Длинные и тонкие лепестки. Тогда они смогут улететь. Им нужно, чтобы капсула обязательно была закрыта коконом. Он связывает их с природой. Ведь они тоже произошли от природы. Какие-нибудь маки или розы не подходят, не подойдет и львиный зев, и василек, и дельфиниум, и разбитое сердце и прочие метелки-колоски. Нужны цветки с желтой серединкой и с длинными лепестками. Как ромашки, но и не ромашки все ж. Ромашки простоваты. Ведь, правда, глупо было бы улетать к себе на каких-то обыденных ромашках, когда есть другие, более интересные цветы? Но, в крайнем случае, подойдут и ромашки. Но крайних случаев практически не бывает. Да и не было их никогда. Цветок всегда находится. Их – море. Ищи нужный и улетай к себе.
Зачем они это делают? Неизвестно. Может, просто подходит время, и они улетают к себе? Может, нет. Они сами себе этого объяснить не могут. Просто знают, что настала пора улетать, они собираются и улетают к себе, правда перед этим ищут цветок. А найти его и просто и нелегко. Ведь не всякий цветок будет желтым или как минимум с желтой серединкой, не у каждого длинные лепестки и далеко не каждый может стоять прямо в тот момент, когда на него сели они, чтобы улететь к себе. Эта задачка еще та!... Пойди, поищи нужный цветок среди сотен тысяч! Но они его находят, так или иначе. По-другому быть и не может. Они все равно всегда улетают, если уж собрались улетать.
Вы думаете, что они одни? Прилетаю и улетают когда им надо? Нет, и еще раз нет. Полная глупость так рассуждать. Их огромное количество, просто мы их не видим. И улетают они только тогда, когда нужно. Просто так собраться и улететь, как это делаем иногда мы, они не могут. Они улетают к себе ТОЛЬКО когда нужно. Кто их позвал, когда наступает этот момент, что «нужно улетать», мне неизвестно. Я бы, может, и узнал бы, да спросить не у кого. Ведь у них не спросишь, а если и спросишь - ответа не жди, они не отвечают на такие вопросы. А может, и сами не знают на них ответы или просто не хотят общаться. И увидеть их практически невозможно. Разве что почувствовать. А как их почувствуешь, если не знаешь, кто они и какие они, тоже не знаешь. Про них известно только одно. Они есть и в какой-то НУЖНЫЙ момент они улетают к себе. С цветка. Желательно желтого, но можно и белого, но с желтой серединкой – это обязательное условие. Непременно с длинными лепестками. И чтобы не нагибался к земле, иначе с такого цветка улететь невозможно.
Но самое интересное, что они про нас знают и смотрят на нас. У них большие, нет просто огромные глаза. Возможно, что кроме глаз у них ничего и нет. Но, если мы их увидим, нам не покажется, что они большие. Есть такое мнение, что они и не очень-то большие. А может, они у них иногда большие, а иногда маленькие. Это неизвестно, ведь увидеть их не удастся, их можно только почувствовать, ощутить. И как они улетают к себе, мы тоже только можем почувствовать.
Может они – это не они? Может они – это мы? Может мы здесь в гостях, а когда нужно мы улетаем к себе и дома мы там?





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 240
© 28.11.2009 kloun-neo
Свидетельство о публикации: izba-2009-124369

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Айвис Гришко       29.11.2009   03:39:59
Отзыв:   положительный
Красивая, хоть и туманная метафора, местами многословно, можно и полаконичней.
В общем читабельно...Удачи )








1