Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сегодня тебе повезло... (Стихи про удачу 2)


    Вновь расстелена белая скатерть на замерзшее русло реки. Чудно! Словно сама Божья Матерь вдруг с небес мне диктует стихи. Бесконечные чёрные точки, как из пачки просыпанный чай, их как на небе звёзд ясной ночью. В зимних солнечных ярких лучах словно бросил на снег кто синицам нерасчищенных чёрных семян. (Непременно вам завтра приснится эта сказочность зимних полян). По пролитым на скатерть узорам, по сходящимся к центру следам, на виду любопытного взора всей толпой собрались, словно там без процентов дают ипотеку, собрались,как на сласть муравьи...
    Это просто на славную рЕку сверху, с правого берега, вид.
    Все внимают судейскому слову, все к весам о победе с мечтой, просто здесь по подлёдному лову завершился турнир только что.
    Знаю все я места и приметы, не боюсь я морозов, ветров, и соперников равных мне нету, ну, вот разве что Ванька Петров. Он всегда у удачи в фаворе, хоть ленивей других он парней... Но сегодня уехал на море на "убитой" девятке своей. Хочет он получить всё и сразу. В море клёв! (хоть и ехать всю ночь) Да! У Ваньки не творческий разум, Но зато есть отличница дочь.
    "Восемь сто! Результат превосходный!" Кто ещё мог об этом мечтать? Я второго легко и свободно обошёл килограммов на пять. И второго добившийся места Иванов, что с завода узлов, мне сказал восхищённо и честно: "Да! Сегодня тебе повезло..."
    ...
    Что ж, придётся мне с ним согласиться: Да, пожалуй что, мне повезло... Повезло мне у речки родиться, раньше ручки взять в руки весло. Повезло, что отца, да и деда на диване не видел совсем - видел в лодке с лучами рассвета и за ними спешил по росе. Повезло, что не сел и не спился и рыбалку любил с детских пор. Повезло, что в душе поселился необузданный волжский простор.
    Кто считает удачу капризной? Вы не правы! Совет вам даю: знайте - я на рыбалке (и в жизни) сам удачу свою создаю!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 332
© 16.01.2015г. Николай Абакумов
Свидетельство о публикации: izba-2015-1235350

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики


















1