.. Как звучит фейный снег...


.. Как звучит фейный  снег...
Купать фея -  дело хлопотное…. И забавное… Потому что все зависит от настроения фея… Он может, купаясь, озорничать, брызгаться водой, надувать мыльные пузыри, полоскать горло теплым лимонадом, который я всегда ему приношу, есть печенье, стряхивая крошки в воду. Петь забавные песенки собственного сочинения или бормотать стихи.
Тогда фей похож на озорного медвежонка Винни – пуха и гнома одновременно.. Он нежен и лукав, и покинув мыльный шампунный замок и намотав на голову смешную чалму из полотенца носится по кухне, заваривая чай кофе, какао, подогревая пирожки, блинчики, шурша печеньем..
На вопрос, зачем так много всего и сразу, отвечает нежно взмахивая распаренной теплой ручкой, разбрызгивая по кухне аромат земляничного мыла и шампуня @Camey@:
- Ну, на выбор же… Что ты хочешь, то и кушай… Вот. Вкусное пирожное.. – И протягивает крошечное пирожное – эклер на маленьком изящном блюдце, с крохотными розовыми цветочками по ободу.
- Ешь. Очень вкусно. Почему? Вот упрямый! Ну, а хочешь творога с блинчиками?
От творога с блинами, тонкими, как кружево, отказаться трудно, и я , посмеиваясь тихонько, с аппетитом съедаю пару штук, капая в белоснежную рыхлость творога несколько капель – ложек клубничного варенья.
- Умница… Хорошо покушал! – По детски, умиротворенно, вздыхает фей, смотря на меня огромными сине – серыми глазами, подперев щеку кулачком. - А то бегаешь, бегаешь, целый день… Полуголодный... Люблю смотреть, как ты ешь.. Очень.. Ну как, почему? Ты, как все настоящие сильные мужчины, красиво ешь… Не кокетничаешь… Обряд такой получается. Еда приобретает тотемный смысл. Настоящий. Понятно тогда, для чего она нужна. Для сильных мужчин. Как ты.. А для феев, ну, … там.. всякие печенья, сок.. нектар, да? – Она смеется так тихо, что, если закрыть глаза, то можно подумать что это мягко шуршит, падая на землю, серебристый снег… Теперь я знаю, как звучит снег…
- Абрикосы.. Милый, а почему зимой никаких тут нет абрикосов? Ни в одном магазине? Я их люблю же, вот.. А их нет. Почему?- Фей в одну минуту становится задумчивым и чуточку грустным.
- Не знаю,  моя голубка. Не сезон, наверное. Клубника есть.. Купить тебе? Хочешь? Немножко можно купить. – Я тщательно вытираю полотенцем вымытую тарелку, блюдца. Фей старательно трет махровой салфеткой ложечки и столешницу, потом отвечает, коротко вздохнув, подняв кверху плечо:
- Купи. Один граммчик. Нет, два.. Один тебе, один мне, а кошке сливок. Хорошо? Не забудешь?
- Нет, милая.. – Я, улыбаясь, касаюсь губами ее щеки, завитка волос на шее. – А что еще купить тебе, скажи? – Развертывая полотенце,  осторожно вытираю ее пушистые волосы. Они уже почти высохли и смешно топорщатся в разные стороны, не желая покорно укладываться….
- Не знаю.. Какой нибудь блокнот. Чистые листочки… Как снег… Я что нибудь и напишу туда .. строчки… Сказку про мальчика, который не ест пирожные..
- Не влезет – Решительно, категорически, заключаю я.
- Милый… – Она с удивлением смотрит на меня. – Что – не влезет? Ты о чем?
- Ну, любимая, ты же  всегда пишешь так объемно.. Сказка не влезет в маленький блокнот. Значит, надо купить большой. – Я развожу руками. - Наклони головку, ласточка. Вот так…- Я вытираю волосы последний раз, досуха. – Пошла бы отдохнула немножко, а? – нерешительно предлагаю я фею. Она отрицательно качает головой.
-Почему? Тебе надо больше отдыхать.. Доктор так считает. Лекарства очень тяжелые. В них железо, магний, и всякие абсорбенты …Тебе надо лежать. Я вот уеду сейчас и буду весь день о тебе думать, как и что..
- Не думай. – Она осторожно касается пальцами руки. Там, где бьется пульс. - Пока я жива, я с тобой. И все хорошо. Не думай. Я буду тоже работать. Все хорошо. Подумаешь, тошнит! Я смогла купаться и сочинила тебе же целых три песенки… Ой… А какие? Милый, я забыла половину слов.. – Она безудержно хохочет и  прижимает ручки к щекам… - Там про абрикосы мишка пел, а вот  что? – Она вопросительно смотрит на меня, я хитро подмигиваю ей, и показываю клочок бумажки в кармане, на котором написаны в один абзац, наспех, наискосок, все три легких, нежных, снежных летучих песенки моего непостижимого, обожаемого фея…
В Ванной что - то сильно булькает и ворчит.. В сток сбегает последняя вода. Из приоткрытой двери доносится влажный запах земляничного мыла и шампуня "Camey"… Может быть, где то, в сказочной стране фея наступило лето?..Хоть бы поскорее. Тогда  и в нашем городе снова зацветут абрикосы… И будет еще одно лето фея… Еще одна Жизнь...








Рейтинг работы: 83
Количество рецензий: 9
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 442
© 15.01.2015 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2015-1233439

Метки: новеллы о фее. снег звук. купание.,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Птица Гала       05.02.2015   08:33:45
Отзыв:   положительный
Рада вновь побывать в гостях у Феи!!

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       05.02.2015   08:35:18

Спасибо.. Там новое есть... Приходите, читайте...

лора       17.01.2015   15:23:59

чудесный Фей...вот таким я его и вижу и люблю..и будет всё Светочка..всё всё всё...не грусти...это я Лора..
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       18.01.2015   10:26:02

Лора моя... моя хорошая.. спасибо...

Инна Филиппова       16.01.2015   22:15:24
Отзыв:   положительный
Трогательно.... прекрасно.... светло....
Обожаю тебя! )))


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       17.01.2015   08:08:51

Обожательное спасибо:)))))))))))))))))))))
Кама       16.01.2015   07:35:25
Отзыв:   положительный
Чем больше читаю. тем больше повествование это предстает прекрасной многоцветной сказкой. И действие происходит где-то на совсем незнакомой плпнете. Где сам воздух пропитан и дышит любовью, нежностью, где слова звучат, как колокольчики, а вокруг людей порхают невидимые эльфы. И не кончается на этой планете счастливая жизнь, и нет там предела любви и нежности...

"Может быть, где то, в сказочной стране фея наступило лето?..Хоть бы поскорее. Тогда и в нашем городе снова зацветут абрикосы… И будет еще одно лето фея… Еще одна Жизнь..."


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       16.01.2015   07:49:59

благодарю...

Елена Талленика       15.01.2015   21:32:26
Отзыв:   положительный
прекрасная книга будет, Торопите издателей, Светочка!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       16.01.2015   07:49:18

издателям сказки не нужны.Даже и о смерти..... спасибо за отзыв....

Валентина       15.01.2015   16:03:51
Отзыв:   положительный
И будет еще одно лето фея… Еще одна Жизнь...Да будет так!!!!!Очень понравилась глава,Светланочка.Шаловливо-оптимистичная,как я люблю.

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       15.01.2015   16:05:44

это коротенькая новелла скорее.. вставная такая глава... настроение фея и мелочи его жизни... спасибо что прочли...

Ди.Вано       15.01.2015   15:04:46
Отзыв:   положительный
Приятная игривость...
Чудесные диалоги и эта упрямая вера и верность -
Всё будет хорошо!!!
И я - верю, и радуюсь мгновению счастья...
Поклон.


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       15.01.2015   15:33:25

оно по мгновению и есть.. счастье... спасибо вам...

Артем Квакушкин       15.01.2015   12:38:43
Отзыв:   положительный
Хорошо и приятно.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       15.01.2015   12:40:06

благодарю... немножко это озорное...

Кенга       15.01.2015   12:16:27
Отзыв:   положительный
ЕЩЕ ОДНА ЖИЗНЬ...пусть она будет наполнена любовью....как Все о чем Вы пишите
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       15.01.2015   12:24:02

спасибо... стараюсь...









1