Кто виноват в очередном провале?!


Надо слезать с инвестиционной иглы!
                    (Я так думаю...)

Проходит Гайдаровский форум. И вот там, люди, которые развалили экономику России, старательно оправдывают своё бездействие и свои монетаристские пристрастия:

«Нужен радикальный поворот в экономической политике, радикальный поворот, который приводит к сдвигу парадигмы, который ломает сложившийся стереотип и резко возрождает доверие бизнеса к власти. Без такого доверия нам дальше проводить любую политику будет невозможно», – заявил Греф, выступая на Гайдаровском форуме, передает РИА «Новости».

Замечу, что Греф, заведует главным банком страны и давно мелькает в обойме людей с «либеральной», монетаристской ориентацией. И если судить по гамбургскому счёту, то именно эта команда и привела страну к нынешнему кризису!
Однако, я не сторонник теории заговоров. Я думаю, тут глупость человеческая, играет намного большую роль, чем все заговоры, существующие и выдуманные для своего оправдания, такими людьми:

«С каких институтов начинать – это, конечно, судебная, правоохранительная реформа. Пока не будет снижено давление на бизнес, повышена прозрачность прав собственности и прозрачность работы всей правоохранительной системы, говорить об улучшении инвестиционного климата будет невозможно», – отметил Греф...

А я бы сказал, что нынешнее положение дел в стране, обусловлено именно вот таким «либеральным» подходам к ворам и мошенникам в бизнесе. Либо вы хотите обеспечит страну и народ, работающий в ней, либо вы хотите, чтобы у «верхней прокладки», российского общества было больше дворцов и футбольных клубов далеко от России, в тёплых и благожелательных к богатствам этих экономических бандитов, краях!

Надо сразу оговориться, что пока никаких оснований для паники нет. Даже если падение экономики будет на три процента, то мы видели и совсем недавно ещё большие падения.
Помню, как в восьмидесятые годы, благодаря правлению партноменклатуры, (не путать с большевиками и Сталиным), в Сибири, чуть ли не натуральный голод был, - сливочного масла на человека, по талонам выдавали двести грамм на месяц. А мяса вообще не было в магазинах. Кто жил тогда, тот понимает о чём я...
Вызывают вопросы, панические заявления тех, кто отвечает в правительстве за экономику.. Вот это, уже похоже на саботаж! Как впрочем и преувеличенно панические материалы в право-либеральной прессе, газетной и электронной. Но ведь они или прямо, или косвенно принадлежат той прослойке — прокладке, которая за диктатуру креаклов и против своего народа, или как они называют его «быдло-ватников!
Очень важно, сегодня, большинству, которое за Путина, тому же Путину, чаще объяснять, что спад есть, но это вопрос решаемый. Важно, чтобы Путин не прятался за делами, а находил время комментировать происходящее.
А ещё лучше, если Путин срочно поменяет финансовый блок и отправит его на покой, отдыхать, куда — нибуь в Испанию, в собственные дворцы и виллы.
Стратегия, тут может быть одна — менять не справившихся, а часто и подсознательных саботажников и на их место поставить новых, пусть мало известных, но людей ответственных и работоспособных.
Затягивание, с принятием кардинальных мер, чревато паникой даже с рядах поддерживающих стратегию Путина!
Что касается сырьевой составляющей экономики, то не надо слезать с «этой иглы», пока не «подстелили» рядом с ней, другую экономику! Мне кажется, что это понятно коню, но вот «реформаторам» не терпится обрушить страну в пучину нужды и развала.
Самое смешное во всём происходящем на «Гайдаровском форуме», что те, кто виноват в сегодняшних проблемах, переваливают вину на тех, кто ни сном, ни духом! Это привычная тактика чиновной бюрократии, подпитываемая безнаказанностью и слабостью власти, которая почему-то называется «построением демократии»?!

Недавно, я побывал в Центральной Америке. И в Гватемале, как ни странно, я увидел прототип России, в которой, так же как этой беднейшей стране региона, большинство экономистов выступают за привлечение иностранных инвестиций.
Мне кажется, что чем быстрее Россия откажется от внешних займов и постарается жить по средствам, тем легче будет слезть с этой коварной «инвестиционной иглы», от которой в выигрыше только транснациональные корпорации и американцы, печатающие эти деньги.
В такой ситуации, когда олигархи, неважно, частные или «государственники» набирают долгов, а потом, перекладывают расплату за них на Россию, то есть на её простой народ. И таким образом народ грабят люди вообще далёкие от проблем страны и простых людей.
Но самое главное — то, что случилось сегодня в России, и уже давно происходит в Гватемале — иностранные инвестиции, заставляют и политику страны зависеть от этих денежных мешков из-за рубежа!
Это сегодня происходит с Россией, а весь финансовый блок правительства, ещё со времён Кудрина, ориентируется именно на иностранные деньги.
А в Гватемале, иностранные инвесторы, вкладывая деньги получали прибыль только для себя. Когда, социалисты пришедшие через выборы к власти, попытались там национализировать «недра», то началась гражданская война и их быстренько убрали!
Чем вам не нынешняя Россия?!
Кажется Путину и Уралвагонзаводу, надо подумать не только о своём будущем, но и о будущем своей страны!
А думать уже просто нет времени, потому что сторонники неоколониальной экономики и власти очередной хунты, готовы к государственному перевороту и уже осуществляют его на экономическом фронте...

В завершении, хочу процитировать главу правительства России, Анатолия Медведева. Он конечно не экономист, а только юрист, но и ему должно быть понятно, что за ошибки правительства, тем более за саботаж, кто-то должен ответить:

«Фактически наша страна сегодня находится в точке пересечения нескольких кризисов, которые спровоцированы тремя группами причин. Во-первых, как я уже говорил, одной из составляющих являются последствия мирового кризиса 2008 года. Во-вторых, это внешние политическое и экономическое воздействие, направленное непосредственно на нашу страну. В предыдущие годы мы жили и развивались при высоких ценах на энергию и сырье. Наши компании и банки имели свободный доступ к длинным и относительно дешевым деньгам на зарубежных рынках. Теперь условия кардинально изменились»...»

Эти условия именно поэтому и изменились, что брали много дешевых денег, не задумываясь о их возвращении. А ростовщики и рады — обманули доверчивых и алчных дураков. А теперь пришло время ответить за жадную глупость!

А Медведев продолжает произносить сакраментальные речи, может быть не понимая, что сегодня, как впрочем и всегда для России, «просто хотеть» - это разговор ни о чём!
Дело надо делать, господа! Дело!
Иначе ничего в мире нельзя изменить. А праздные разговоры, только мешают сосредоточению!!!

14 января 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков   

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 27
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 324
© 14.01.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1232566

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Алексей Небо       14.01.2015   16:42:25
Отзыв:   положительный
Читаешь эту статью и создается ощущение, что автор знает рецепт вывода страны из кризиса...
***
Автор очень уверенно дает свои определения видным государственным деятелям:
"Замечу, что Греф, заведует главным банком страны и давно мелькает в обойме людей с "либеральной", монетаристской ориентацией. И если судить по гамбургскому счёту, то именно эта команда и привела страну к нынешнему кризису!"

Если судить по гамбургскому счету, то как раз таки Греф, Кудрин и тот самый Андрей Илларионов, которого автор тоже не переносит на дух, а еще многие другие, говорили в свое время, еще до кризиса 2008-09 года, что надо "слазить" с нефтяной иглы и газовой подушки... Что возможен перегрев экономики ("голландская" болезнь)... Что надо либерализовать экономику и сократить расходы, в т.ч. социальные... Что надо максимально упростить налоговое законодательство и снизить ставки для мелкого и среднего бизнеса... Что надо сокращать долю государственной монополии в некоторых сферах экономики, чтобы впустить туда бизнес... Что надо заморозить все поступления от продажи сырья, и объявить мораторий на их использование на 10-20-50 лет, а не подкармливать из них крупные компании с гос.участием, всякие мега-проекты и др. Да много чего они говорили... Но эти меры тогда не были приняты. Потому что, это непопулярно и много еще почему... Много тут объективных и субъективных причин. Одна из них это то, что приходят валютные поступления за продажу сырья, которое реально стоит не 100, а 30-50 зеленых за бочку... Халява. Кому охота пахать? Кто будет испытывать стремление производить, когда можно завести готовое скажем из Китая, и продать с прибылью?
***

"Самое смешное, во всём происходящем на "Гайдаровском форуме", что те, кто виноват в сегодняшних проблемах, переваливают вину на тех, кто ни сном, ни духом! Это привычная тактика чиновной бюрократии, подпитываемая безнаказанностью и слабостью власти, которая почему-то называется "построением демократии?!"

Самое смешное не это... А то, что ВСЕ ведущие экономисты, финансисты, эксперты и аналитики едины во мнении что именно так надо поступать, как решили власть предержащие и эти умники на Гайдаровском форуме... Все эксперты, в т.ч. и те кому по барабану, что творится в России. Только вот автор думает иначе...
***

"Очень важно, сегодня, большинству, которое за Путина, тому же Путину, чаще объяснять, что спад есть, но это вопрос решаемый. Важно, чтобы Путин не прятался за делами, а находил время комментировать происходящее"

Так и говорят... Вон, Улюкаев говорит об этом. И Путин, когда ему положено говорить (в Посланиях Президента, в запланированных пресс-конференциях, др.мероприятиях), говорит об этом... Почитайте эти материалы. Или он должен каждую неделю твердить об этом?
***
"Это, сегодня, происходит с Россией, а весь финансовый блок правительства, ещё со времён Кудрина, ориентируется именно на иностранные деньги"

Бизнесу нужны средства, прежде всего на развитие своей деятельности. Свои текущие расходы они как-то могут еще покрыть... А где взять деньги? В банке. А банк откуда их возьмет? Правильно, в долг возьмет у других банков и фин.институтов. Только правильно будет сказать купит в рассрочку эти средства. Чтобы перепродать бизнесменам. А где у нас мешки с деньгами? За рубежом. Можно и у гос-ва взять, но гос-во кому попало их не даст. И даст только там, где считает нужным дать (строительство транспортной инфраструктуры, сель.хоз-во, дотационные производства и и пр.). А всем остальным даст совет: как хотите так и крутитесь! Вот так. И Вы предлагаете закрыть финансовые потоки из-за рубежа? А Вы не заметили, что их уже перекрыли... Запад со своими санкциями... И теперь все бегают, чтобы их снять... А зачем они бегают? Почему они свой печатный станок не врубят и не нададут всем желающим? А потому что денег в государстве, столько, сколько в нем производится товаров и услуг... И если денежную массу возьмут и увеличат, то будет расти инфляция семимильными шагами - гиперинфляция... Почитайте в справочнике про это. Вот почему надо брать бизнесмену в долг чужое (обеспеченное), чтобы создать свое, продать, уплатить налоги гос-ву, отдать долг банку, оплатить стоимость смежных услуг и товаров, выплатить зарплату и только потом положить себе в карман что останется. И тогда эти деньги тоже будут обеспечены теми товарами и услугами, какие произвел этот бизнесмен. Больше никак. Халявы больше нет...
***
"Эти условия, именно поэтому и изменились, что брали много дешевых денег, не задумываясь о их возвращении. А ростовщики и рады — обманули доверчивых и алчных дураков. А теперь пришло время ответить за жадную глупость!"

Так не бывает в экономике - "брать не задумываясь"... Это не так. Прежде чем берешь в долг у этих капиталистов, то им сначала надо доказать и защитить проект, под реализацию которого и берешь эти деньги. Там все рассчитано на перед, включая и порядок возврата. И форсмажорные обстоятельства тоже... Почему набрали столько? Потому и набрали, что это нужно для покрытия аппетитов роста экономики. Если конкретный регион развивается, то он жрет не только еду и электроэнергию со всем прочим, но и деньги тоже, Кредиты в т.ч....
***


Вывод.
Вы на меня не обижайтесь пожалуйста, но Ваш этот труд, не выдержит критики со стороны экспертов... Они даже и читать такое не будут. А я не эксперт...
Скорее всего, Ваша эта работа, выполненная на уровне "как я понимаю эти процессы" и рассчитана на тот круг читателей, которым наплевать на тонкости экономики... Им нужно объяснить все то, что щас происходит кругом... Доступным языком.
Вот у Вас хорошо получилось такое - многим, наверно, это понравится...

А я только выразил свое мнение здесь. Ничего личного.
Владимир Кабаков       14.01.2015   17:33:11

"Алексей, здравствуйте!
Спасибо за умный отзыв. Я напишу подзаголовок - я так думаю.
Ещё раз спасибо!
С уважением, Владимир.
Алексей Небо       14.01.2015   17:51:56

Еще раз извините, если мой тон показался Вам резким и категоричным.
Желаю Вам творческих успехов!

С ответным уважением,
Алексей Небо
Виктор Ступин       14.01.2015   15:06:08
Отзыв:   положительный
Вы лучше скажите "Что делать" прочитав Чернышевского.
Всё это не сегодня началось, а с крещением РУСИ,
когда свободных славян превратили в РАБОВ божьих.
Ну а богом для евреев был естественно золотой телец!
Так что спектакль продолжается, запасись бронежилетом,
и заземлись от псиоружия.
Виктор Астраханцев       17.01.2015   12:19:30

Забавно читать плачи о неком рабстве славян, после принятия православия.
Когда славяне поклонялись Перуну из страха что громы и молнии их поразят и разрушают жилища –
они показывали ему свою покорность и зависимость от Него. А это примета рабской зависимости.
Новая религия, православие, исповедовала любовь друг к другу. То есть равенство между собой, свободу проявления чувств и уважение друг к другу.
Учите матчасть! Или откройте Евангелие.
Виктор Ступин       21.01.2015   09:55:20

Исповедует любовь на словах а на деле порабощает сознание, превращает людей в зомби, инакомыслящих сжигают на
кострах, а верхушка чунуш от религии погрязла в педофилии, коррупции, властолюбии и особенно приуспела в сочи-
нениях мифов. Вся история христианства сплошное мифотворчество, ставящее целью разделяй и властвуй.
Все христиане суть рабы, вам виднее какого бога, христианские государства залили Землю кровью своих братьев
по вере, я уж не говорю об иноверцах. А чего стоит освещение орудий убийства, это кощунство над любовью к
своим ближним. Даже ПАПА и тот понял что что христианство как раковая опухоль пожирает само себя и подал
в отставку. А славяне жили в гармонии с природой, уважали и восхваляли природных духов и сотрудничали с ними.
Ведь человеческий дух это тоже часть духовной природы Земли. Статус духа человека выше статуса природных духов
но редкая личность может войти в контакт со своим духом или хотя бы душой.
Для этого и были нужны мистерии. Об этом говорил и Иисус: "Не в храме будете молиться но в духе".
Славянам не нужны были посредники узурпировавшие право общаться с высшими мирами бытия.
На сегодня видно полное вырождение духовенства, омертвление ритуалов христианства и превращения их по существу
в ритуальную магию, при полном не понимании паствы существа ритуальных действ священников.
Но эволюцию сознания душ людей нельзя остановить, с каждым годом всё больше рождается детей с врожденными
сверхчеловеческими способностями, а им безграмотные посредники будут ненужны. Они уже сейчас напрямую общаются
с ангелами, архангелами и даже с серафимами и херувимами. А нашим священникам это недоступно, энергетика хреновая, Чакры не развиты, ясновидением даже не пахнет, зато руки хорошо бабло загребают, обещая вечную жизнь.
ВЕРА тем и отличается от духовнонаучного подхода к устройству мироздания что догматы не нуждаются в ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ. И очень скоро христианская догматика упрется в стража порога, и это будет начало ЕЁ конца!









1