Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Наши беды и радости


Мы с женой идём в гости. Молодая девушка, Наталья, племянница жены, недавно устроилась на работу, и мы идём поздравить её с началом трудового стажа, и пожелать всего, что надо в такой ситуации.
Наталья у нас, очень симпатичная с виду, наша любимица. Она с детства росла нежной девушкой. Могла запросто расплакаться над какой нибудь книжкой. Когда подружки вовсю бегали за мальчишками, она сочиняла восторженные стихи о природе, птичках и солнышке. Закончив школу, недолго выбирала , куда идти учиться дальше – конечно в Педагогический институт, конечно на учительницу младших классов.
Но Педагогический её здорово разочаровал на первой же практике. Маленький мальчик подошёл к ней на уроке, и сказал «А ты сама нарисуй это задание, а я папе скажу, что бы он тебе заплатил !»
Так Наталья поняла, что педагогика не для неё.
На Наташино счастье, в тот год в нашем городе не требовались учительницы младших классов, и она, через службу занятости, окончила курсы офис-менеджеров. Повезло ей и с распределением – попала секретаршей к начальнику коммунального управления. Вот мы и решили её поздравить.
Однако, мы застали Наталью в слезах. « Понимаете, он передо мной уволил двоих, а за что – не знает никто ! Наверное он маньяк сексуальный !»
О боже, вот ещё проблема ! «Наташа, успокойся, расскажи о нём, что ты знаешь, и что рассказали?» Из бессвязного рассказа, на фоне почти истерики, выяснилось, что этот начальник работает всего два месяца в управлении. А женщины в канцелярии ей рассказали, какой он, и сказали, что она должна делать всё, что он захочет, иначе и её уволят.
- «А это моя работа ! Мне очень нравится !»
Да, неожиданный поворот. Было от чего нам всем поволноваться. Посовещались мы, и решили – Наталье делать свою работу, только свою работу. А я решил узнать про этого начальника – что он за рыба такая. Если действительно маньяк, то искать надо племяннице новую работу.
Через несколько дней родственник познакомил меня с «консультантом». Этот консультант – крупный интеллигент с холёными руками, по роду своей работы, знал многое о многих. Посмотрел он на бутылку принесённого мной коньяка, и предупредил честно : «Но я о нём далеко не всё знаю.» И добавил «Да я и не пью». Тогда я спросил прямо « Как у него отношения с женщинами ?»
Удивлённые глаза консультанта - «Никак вообще то – а вам это зачем ?» Узнав, что это касается моей племянницы, он ответил – «Ну это вы зря волнуетесь. Он жену ещё со школы любит, они недавно тридцатилетие брака справляли. У него одна работа на уме, это точно. Не знаю, за что он уволил тех девиц, но передайте племяннице, - если вздумает ему глазки строить – уволит и её тут же»
Коньяк мы с родственником сами выпили, и потом, провожая меня, он вдруг сказал « Саня, а ведь точно – он же начальник коммунального управления ! Это же такая работа, Это же репортаж с петлёй на шее ! Как мы сразу не додумались? »
Так вот потекли рабочие дни у нашей Натальи. Она , довольная работой, порхала, как птичка. Личная жизнь у неё тоже очень скоро наладилась. Парень из Германии, приехавший в гости к своим родственникам, увидел её, и всё ! Сейчас у них уже дочка большенькая.
А недавно, этого начальника неожиданно назначили главой районной администрации. Наша Наталья у него теперь начальник канцелярии. И при встрече, я как то пошутил - «Наша карьеристка!» На что она только улыбнулась : «Да ладно Вам, дядя Саша!»






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 444
© 24.11.2009г. Александр Змейков
Свидетельство о публикации: izba-2009-123178

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Астсергей       07.11.2019   19:42:14
Отзыв:   положительный
Оно конечно, так бывает..
Ведь мы - все знаем наперед ..
Есть белый ворон в чье-то стае ..
А в волчьей стае есть койот ..

К чему, то бишь, сейчас пишу я-
Мы веру потеряли в власть ..
И вы, идиллию рисуя,
Здесь убедить хотите нас..

Но, я, как вы, надеюсь , верю..
Но кто бы заслужил доверье..
Александр Змейков       24.12.2019   05:08:04

Власть, это да, крысы и волки. Но так хочется найти в жизни что нибудь человеческое.
Светлана Ромашина       08.03.2010   07:58:23
Отзыв:   положительный
Санечка! Очень интересный рассказ!Пишешь очень трогательно! А главное,так жизненно и душевно! Спасибо тебе за тёплые слова и поздравление! Очень тронута твоим вниманием! С теплом и благодарностью!

Александр Змейков       08.03.2010   08:23:35

Спасибо Светлана , но до Вас мне очень далеко ! С праздником Вас !














1