Русофобы на "Эхе..." Шендерович


Русофобы на «Эхе...»
Провокатор Шендерович.

Нашими соседями по дому, в Лондоне, стали мусульмане из Бангладеш.
Хорошая, крепкая семья, четверо детей, дружелюбие и открытость. Не пьют вина, не курят, ходят в мечеть, праздники встречают с родственниками, которых много в округе.
Всегда готовы помочь, а в мусульманские праздники приносят нам еду, специально приготовленную.
И мы, в свою очередь, знаем как дела у детей в школе, привозим подарки из каждого путешествия. Одним словом, живём приветливо и дружно.
Другие соседи — англичане, скорее агностики, чем атеисты. Два сына, с не очень удачными жизнями. В детстве не один раз побывали в полицейском участке. Изредка слышны крики громких и яростных скандалов.
Мы и к ним относимся хорошо, но с опаской. Если сравнивать мусульманскую семью и семью агностиков — «две большие разницы», как говорят в Одессе...
И тут, на «Эхе...» читаю, в «Особом мнении» за восьмое января, злобные сентенции от записного «либерального» провокатора Шендеровича, по поводу мусульман! И сразу подумалось — он просто не знает,что такое ислам. А незнание, порождает привычную агрессию:

«Сатирик обязан в каком-то смысле оскорблять, провоцировать — мысль провоцировать!»

Я же говорил — он провокатор и нагло в этом признаётся!
Хорошо, он живёт в обществе образованцев, которым на свою честь наплевать. Они даже не знают такого понятия. Привыкли к гадостям и матерщине, совершенно безнаказанной. Но нормальный человек, на оскорбление словом, может ведь и оскорбить действием. А раньше ведь и на дуэлях убивали. И оскорбитель, часто платил жизнью, за словесные вольности.
В этом смысле российская «либеральная» тусовка, как-то особенно отличается безнаказанным нахальством. Вот и Шендерович из таких!
И ещё одно впечатление — он зол на жизнь и потому, хотел бы оскорбить людей, которым жизнь нравится. И это зло из него просто пдещет. Наверное всё-таки и он устаёт от провокаций и оскорблений. Может поэтому, он и «заводится» при любой попытке его дружески одёрнуть, «вылечить» от этой злобности. Послушайте, как он по хамски ведёт себя , даже с симпатизирующей ему ведущей интервью, Кариной Орловой.

Ну а дальше, вполне на невинный вопрос зачем провоцировать, Шендерович, несёт обычный «либеральный» бред о тиранах, наказывавших за карикатуры и за оскорбление словом. Но мне кажется, любой нормальный человек, не любит и обрывает наглецов, которые пользуются безнаказанностью!
А по поводу карикатуры на пророка Мохаммеда, Шендерович, как обычно хохмит, вполне по хамски — иначе он уже не умеет. Он ведь атеист и потому, считает себя вправе оскорблять чувства верующих:

«...Это мы проходили на римско-католической церкви, на христианстве, мы это проходили на православии, на погромах. Мы это проходим сейчас, в полный рост и не надо тут привлекать никакого пророка, он тут совсем не при чём. Это ислам, воинственный ортодоксальный ислам сегодня. Редко бывает такая буквализация метафоры надо сказать, на сегодня лицо обращённое на Восток, в молитве, прежде всего представляет задницу обращённую на Запад. Это символ главный сегодня!
Ислам сегодня — это антизападная ортодоксальная опасная, агрессивная религия — дай договорю! Тут что важно? Ещё раз: от лица ислама говорят убийцы...»

Тут надо обратить внимание на то, что ведущая Карина Орлова, старалась остановить провокатора Шендеровича. Но он уже бьётся почти в истерике. Его «понесло», - словесный понос начался, совсем не безобидный! А ведущая и без того понимает что тучи над «Эхом...» сгущаются, что уже много разных провокаций слышно из этого «либерального» органы, пропаганды «западных» ценностей.
На этой радиостанции, отрываются ярые русофобы и антисоветчики, а их только изредка пожурят — старясь сохранить «демократическое» лицо, люди ответственные.
Но, Шендерович, старается обидеть не просто исламских террористов, но весь ислам и моих соседей в том числе. Ему ведь никто ещё ни разу не ответил действием, на оскорбление словом - вот он и «выпрягается».
Вся эта обнаглевшая орава «западников на «Эхе...», похожа на кучку местечковых хулиганов, которые вообразили, что на них никакой управы нет, потому что они под «крышей» западного Старшего Брата, находятся.
Я уже не один раз писал, что эти люди без чести и совести, верят, что могут говорить безнаказанно самые противные вещи. Без этой «крыши», они сразу присмиреют и будут говорить, уже против Старшего Брата. Им ведь все равно. Они не уважают окружающих, потому что себя не уважают. Иначе чем объяснить эту противоестественную наглость?!
Ну а дальше, Шендерович вообще распоясался. Я же говорил что его «понесло». Тут паранойя в чистом виде...
Я не буду приводить длинные цитаты. Просто противно всё это повторять за провокатором Шендеровичем. Если читатели захотят, то могут прочесть это На «Эхе»...
Остаётся добавить, что я уже писал о Венедиктове, который не может справится с этими нахалами, называющими себя писателями, историками, социологами.
Все уже устали от безответственности и откровенной русофобии на этой радиостанции. И недавнее увольнение одного из ведущих на «Эхе...» за цинизм — это только первая ласточка.
А Венедиктов храбрится, судом пугает, в ответ на справедливое возмущение аудитории.
У них, у либералов — образованцев», так принято. Какая пощёчина, какая дуэль? У них от страха при слове дуэль, ноги трясутся. Для них привычнее в суде, через продажных адвокатов, жаждущих паблисити, доказывать, что белое — это чёрное и наоборот...

Ну а дальше, Шендерович обрушился вообще на все религии и на буддизм в том числе. А мне вспомнилась притча об одном из противников Будды, который превратился в свинью и стал гадить вокруг себя, чтобы запах не позволил никому, приблизившись, ничего ему возразить, в его самодовольных речах.
И далее, опять же от лица «мы», то есть лучших, самых богатых и воспитанных(?), этот провокатор обрушивается на всех несогласных с «новым расизмом» - этих богатых и знатных.
И естественно, простодушие Шендеровича удивляет. Неужели, он действительно думает что он, что его «мы» - это настоящие либералы и демократы?!
Смешно и горько, но в России, именно такие вот провокаторы, назвали себя «креативным классом». Они ведь думают, что похожи на западных интеллектуалов! Чудовищное самомнение...
Но бесконечно этот проплаченный расистский и русофобский шабаш продолжаться не
может?! (Тут вопрос рядом с восклицательным знаком недаром поставлен).

Январь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 37
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 499
© 12.01.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1230689

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Татьяна Воронина       17.01.2015   19:32:51
Отзыв:   положительный
Владимир, спасибо за статью.
Что касается мусульман (даже порядочных) в Европе - это одна проблема. Но я пройду мимо этой проблемы.
Потому что вторая проблема - Шендерович и прочая... - это и есть основная проблема конфликта в Европе и конфликтов в мире. Натравить всех друг на друга - вот конечная цель этого племени. Вначале попустительствовать и всячески поддержать заполонение Европы чужеземцами, всячески разжигая взаимную неприязнь аборигенов и чужеземцев. Ведь, когда этого хаоса с мигрантами не было, Европа защищала угнетенных мусульман. В общем, хаос рукотворный...

У меня на эту же тему статья "Сатира - оружие против человека и человечества":
https://www.chitalnya.ru/work/1235829/
Денис-3       16.01.2015   22:55:32
Отзыв:   положительный
Шендерович, видимо, вечен, как Агасфер и бессмертный горец Дункан Мак-Лауд.
Виктор Астраханцев       12.01.2015   20:10:58
Отзыв:   положительный
Вами поднята очень важная тема! Полностью разделяю ваше отношение к «Эху». Этот организм требует и настороженного внимания, изучения и отпора. Его ведущие работают профессионально, не все они раскрываются так явно, как этот захлебывающийся дерьмом сатирик Шендерович.

Многое у них вложено между словами и проявляется в отношении к явлению или деятелю, в недомолвках, едкости, снисходительности.. В целом возникает образ некого гнезда, внутри которого все сказано договорено и принято, но на наружу выходит зловоние этого гнезда. Так что и закон соблюден о словах и выражениях, и дурными газами все отравлено.

Кроме того можно пронаблюдать, как Эхо формирует вокруг себя среду - свои авторы, любимые деятели ( chtlb yb[ Сванидзе, Познер, Альбац - в ролях гуру). Можно, конечно, не слушать это радио, не отравляться этим амбре, но оно будет все больше распространяться.Здоровее будет все-таки санировать воздух, посыпая время от времени хлоркой это дупло с дикими осами. Надо больше работать на его сайте «Эха, в социальных сетях » и там проявлять свою точку зрения.
Вот если на это была бы направлена полемическая энергия наших форумных полемистов, чтобы сдерживать разнузданность и ощущение вседозволенности эховых идеологов.


Левыкин       13.01.2015   05:48:36

Уважаемый,Владимир! Насколько мне помнится: мусульмане,в мечети ходят одни мужчины, наравне с Фатимой - женой их пророка -
признают мать Иисуса Христа - Марию.Смотрите мою поэму "Магдалина" (она небольшая по объему). Крымские татары мать Марию
называют Майрим Анай и даже молятся за нее.Некто Шендерович - атеист,в силу этого для него главное только деньги,а ради них
можно поносить все что угодно и кого угодно.Когда нет ничего святого,то все вокруг - лилипуты,а мое "Я" над ними - Монблан.
Взгляните стихотворение "Полублатной язык одесский..." Недавно я вам отправлял свою публицистику "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО цэрэуш-
нику РОССЕЛУ СВЕДА". Не знаю,прочли вы его или нет? С уважением. Поэт Вячеслав Левыкин.









1