Русофобы на "Эхе Москвы". Латынина


Лакеи диктатуры денег.
Юлия Латынина

«Русские либералы — это лакеи западной мысли...» Ф. Достоевский

В поисках материалов от Максима Кантора, случайно вышел на сайт «Эха Москвы».
Бегло посмотрел материалы, вынесенные в заголовках. Обычный либеральный «трёп», ничего общего не имеющий с подлинным либерализмом!
Читал интервью с Латыниной, по поводу смерти Кахи Бендукидзе.
Он умер в Лондоне, где по традиции умирают российские олигархи.
Так вот Латынина хвалит этого «бизнесмена», а мне вспомнились слова Бендукидзе, который посмеиваясь говорил, «что присвоить Уралмаш, было проще, чем купить склад в Москве».
Латынина убивается, что Кахи Бендукидзе, бежал из России в Грузию, а не помог в восстановлении прозрачности и неподкупности в среде российского чиновничества. Она уверена, что именно он стал главной причиной искоренения взяточничества в Грузии при Саакашвили
…Потом, она рассказывает басни о построении идеального государства в Грузии Саакашвили и как всегда, негодует на народ, в данном случае на народ Грузии, который «идеального» правителя Саакашвили и его подручных, поменял на непонятно кого.
У меня, естественно возник вопрос - интересно, сама она имеет какое-то отношение к зарабатыванию денег, чем то, кроме журналистики?
…Прочитав это интервью, я ещё раз убедился, что Латынина неадекватна и называя себя либералом и демократом, на самом деле является «очарованной богатством», лакеем диктатуры денег, когда отсутствие чувства личного достоинства считается положительным качеством, а прислуживание сильным и богатым — становится второй натурой.
Таких моральных уродов, сегодня полно в России.
И ещё одна особенность такого рода людей. Если у них есть торговая палатка, или ресторан, или акции какой то компании, то они уже перестают быть субъектом национальности. Типичная для подросткового возраста, фиксация, только на своей «личности».
Они становятся общемировой «стратой» бизнесменов, для которых «родина — весть мир». Ведь и деньги, как понятие, не имеют национальности.
Я знаю одну талантливую крымчанку, которая ещё год назад возмущалась насильной украинизацией, но сегодня, она на стороне «майдана», потому что её бизнес рухнул после перехода Крыма в Россию! Это ещё одно подтверждение, что «бизнес», не принимает и не понимает понятия Родина...

Раньше, будучи человеком рождённым в Советском Союзе, я не любил и не понимал слова «лакей». Для меня, официанты и служащие в гостиницах, были обычными людьми, выполняющими свою работу.
Потом, перечитав «Братьев Карамазовых» я начал разбираться, что уничижительное значение слова «лакей», относится к тем людям, которые, как Смердяков, в романе Достоевского «Братья Карамазовы» стараются обогатиться за чужой счёт и живут приживалами, имея виды на хозяйское добро и даже наследство.
Ещё я понял, что такие люди ненавидят свободных и гордых людей, и всегда прислуживают победителям, завидуя и потому не уважая их.
Ещё одна особенность таких людей — они не верят в добрые чувства в душах других людей и поэтому злы и циничны, судя других по себе...
Российские «либералы», в большинстве сторонники диктатуры денег именно потому, что имеют какой-то бизнес, а деньги хранят в офшорах или в Англии. Для них там созданы условия, но их заставляют платить немалые налоги, на которые они соглашаются, потому что лучше потерять малую часть из наворованного, чем все свои «сбережения»...
Ещё Иисус Христос говорил - «Где сокровища ваши — там и сердце ваше».
В этом смысле я не доверяю тем патриотам, и во властных структурах, в том числе, чьи дети живут и учатся в Англии. Но ещё больше, я не доверяю тем «оппозиционерам» из политиков и правозащитников, которые живут в России, но ненавидят всё русское, а народ называют «ватниками» или «быдлом».
Узнав, что Немцов в очередной раз прибыл в Англию, я подумал, что у него тут денежки и ему изредка надо заново их здесь посчитать...
Судя по всему, и Латынина не бедный человек. Где-то в интернете, я прочитал, что у неё есть вложения в «Эхо Москвы» и несколько ресторанов, тоже в столице. Но сегодня, трудно верить интернет источникам, потому что они часто врут...

С другой стороны, я верю, что та же Латынина, может эволюционировать и превратится в социалиста и российского патриота. С возрастом, иногда, с людьми происходят странные и чудесные метаморфозы, перемены, как в плохую, так и в хорошую сторону. В нашей жизни — всё возможно!
Некоторые её нынешние высказывания дают основания таким предположениям. Кажется, что просто, на время, она, как подросток, очарованный дорогими вещами, поверила в силу денег и успеха и стала их добиваться. А в характере ей нельзя отказать.
Ещё, надо заметить, что она человек неординарный и её писательская деятельность это доказывает.
Однако, в какое то время, она решила, что может пойти «против течения» и стала именно этим и популярна в среде людей, ищущих успеха в выступлении на стороне врагов своей страны. Тем более, что такие выступления и морально и материально поддерживают геополитические соперники России, финансово намного сильнейшие, чем сегодняшняя Раша.
Психология таких людей очевидна. Они понимают, наверное, что недостатки и преступления власти против народа есть во всех странах.
Но выгоднее стоять на стороне сильных на данный момент заграничных авторитетов, пользуясь слабостью власти в своей стране и потому, пользуясь слабостью власти и общества нашей страны, эти люди беззастенчиво лакействуют перед Западом и потому ненавидят всё русское. Об этом феномене, тоже писал Достоевский.
Сутью таких взглядов и дел, является известная строка из стихотворения западника и либерала Печерина: «Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничиженья...»
( Продолжение следует)

Ноябрь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 24
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 283
© 31.12.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1220431

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Николай Климкин       05.01.2015   19:14:23
Отзыв:   положительный
В этом есть доля истины. Быть добру.









1