Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сказочка. Психотерапевтическая.


Сказочка. Психотерапевтическая.
В одном королевстве жили-были король с королевой, и была у них дочь — прекрасная принцесса.
С самого детства принцесса дружила со своей фрейлиной. Они были неразлучны: вместе играли, пели, рисовали и вообще хорошо проводили время.
Как-то раз, гуляя в саду, Принцесса встретила молодого садовника и влюбилась в него. Садовнику Принцесса тоже понравилась. Король с королевой, конечно же , не одобрили выбор своей дочери, поэтому Принцесса стала тайно переписываться с садовником, а записки носила её верная фрейлина. К слову сказать, фрейлина была прехорошенькая! Носила она записки, носила и поняла, что тоже влюбилась. Да и садовник стал оказывать фрейлине знаки внимания. Муки совести заставили фрейлину всё рассказать Принцессе. Принцесса очень расстроилась...Фрейлину простила, а неверного садовника отвергла. На то она и Принцесса!
Целый год прошёл в печали и одиночестве. Однажды, гуляя в окрестностях дворца, она подвернула ногу. Боль не давала идти, и Принцесса просто не знала, что делать. Вдруг из-за деревьев показался всадник. Увидев девушку и узнав о её неприятностях, он посадил её в седло и довёз до ворот дворца. Принцесса, думая, что всадник простой человек, сказала ему, что она фрейлина Принцессы. Так они познакомились и стали тайно встречаться. Но так как на воротах дворца всегда стоял стражник, который вечером никого не выпускал, То Принцесса постепенно отдала ему все свои драгоценности. За это стражник выпускал её и пропускал обратно.

Теперь Принцесса, наученная горьким опытом, никому не рассказывала о своих чувствах, а все переживания выражала в стихах. Вскоре молодой человек признался ей, что он принц соседнего королевства и сказал: «Мне всё равно, что ты только фрейлина. Я люблю тебя. Выходи за меня замуж.» Ну что тут сказать? Все были счастливы. И Принцесса, выйдя замуж, стала жить в соседнем королевстве.

А что же фрейлина? Она тоже вышла замуж, но не по любви, а просто время пришло: все выходят, и она вышла. Но не за садовника, а за повара. Из хорошенькой девушки превратилась в толстую и добродушную тётку, которая иногда вспоминала ошибки своей молодости. Только садовник остался один.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 166
© 20.12.2014 Валентина Михайлова
Свидетельство о публикации: izba-2014-1210935

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


















1