Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Анекдоты


Анекдот о гильотинировании француза, немца и англичанина

За какие-то жуткие преступления приговорили к смерти на гильотине француза, немца и англичанина.
Первым решили казнить француза.
"Какое у тебя будет последнее желание", - спрашивают.
"Позвольте попрощаться с моей ненаглядной Мари", - отвечает француз. Пришла к нему Мари, чмокнул ее француз в щечку и положил голову под нож. Привели этот самый нож в движение, однако что-то там у палачей в механизме заклинило, и карающий инструмент остановился чуть ли не в метре от шеи преступника.
"Два раза не казнят", - объявили преступнику и помиловали его.
Настал черед англичанина.
"Последнее желание есть?"- спрашивают.
"Конечно, есть," - отвечает уроженец Альбиона и просит пинту яблочного эля. Ну выпил он эль, положил голову под нож. Привели этот самый нож в движение, и надо же такому случиться - снова в гильотине что-то забарахлило, и остановился нож в полуметре от английской шеи.
"Свободен, два раза не казнят" - объявляют ему.
Приводят на эшафот немца и спрашивают:"Последнее желание будет?"
"Вы сначала неисправность устраните, а потом последнее желание спрашивайте," - резонно замечает немец.

О Екатерине Великой

Подпрапорщик Преображеского полка Федор Давыдов, здоровенный светловолосый мужик, забритый на цареву службу из Архангельской губернии и отрастивший в полку внушительные и при том рыжие усы, стоял в утреннем карауле у дверей опочивальни матушки-императрицы Екатерины Алексеевны. Матушка не любила вставать рано и, как представлялось Федору, нежилась на перинах после бурной ночи с очередным вельможей в случае.
В зале, прилегавшей к опочивальне, было пусто и светло. Лучи утреннего летнего солнца проникали в залу через два больших окна, между которыми располагались двери, выходившие на дворцовый балкон. Стояла чуткая тишина.
Ровно в десять часов дополудни тишину эту нарушило пение полковых труб и барабанный бой, и на площадь перед дворцом выступил гвардейский полк - товарищам Федора, как обычно, предстояло заняться строевыми экзерцициями.
До унтер-офицерского слуха донеслись зычные голоса его молодцеватых товарищей-унтеров, и Федор представил, как они, разбив рядовых на отдельные команды, учат их строевому шагу.
Картины, возникшие перед мысленным взором унтера были, однако, неожиданно прерваны резко отворившейся дверью опочивальни. В следующее мгновение мимо побледневшего и едва успевшего сделать на-краул Федора прошла - даже не прошла, а проплыла подобно поморской ладье - сама государыня, в исподнем и босая. Матушка изволила проследовать к дверям, ведущим на балкон, растворить их и выйти на залитое солнечным светом пространство.
Императрица смело перегнула августейшее тело через балконные перила, дабы полюбоваться перестроениями команды, которая маршировала по плацу неподалеку от раззолоченного дворцового балкона.
Легкий шаловливый ветерок приподнял невесомую полупрозрачную ткань царицыного одеяния, и взору часового представился пышный царственный зад во всем его непрекрытом величии и невыразимой притягательности.
Федор побагровел, у него перехватило дыхание. В голову ему пришла крамольная, гибельная мысль:"Эх, двум смертям не бывать, а одной... Зато хоть узнаю, что за баба - царица!"
И, совершенно обезумев от собственной дерзости, унтер расстегнул дрожащей левой рукой камзол и штаны (правая рука крепко сжимала ружье с багинетом!), а затем выбежал на балкон и, изловчившись, присоединил себя к государыне, вздрогнувшей от неожиданного и бесцеремонного вторжения.
В голове у Федора было пусто. Унтер-офицер даже не замечал, как левая рука его мертвой хваткой вцепилась в августейшую особу, в то время как правая не выпускала при этом тяжелого гладкоствольного ружья с багинетом, коим едва не оцарапаны были нежные царицыны телеса.
Матушка, однако, не подавала знаков высочайшего изумления или какого бы то ни было неудовольствия. Напротив, грубые мании и экзерцисы нежданного мужчины ее, казалось, заинтересовали и даже вызвали ответное влечение.
После первого взрыва страсти, императрица блаженно улыбнулась и, не поворачивая царственной головы, вопросила:
- А кто это?
- Так что... осмелюсь доложить ...Ваше Анпираторское Велиццтво, - невполне внятно и совсем не по уставу забормотал замеревший от страха Федор. -... Падпрапарщик Лейб-Гвардии Приабраженскаго...
- Продолжайте, фельдмаршал, - закатив глаза и нетерпеливо покачав полными бедрами, поощрительно проворковала царица.


Про фашистских диверсантов

В 1943 году немцы забросили в Лондон двух хорошо подготовленных и экипированных шпионов. Английский язык знали они великолепно и могли свободно изъясняться как на кокни, так и на диалекте, скажем, графства Кент, не говоря уже о местных говорах, которые можно услышать где-нибудь в английской "глубинке" - например, в Девоншире или Нортумберленде. Вот только думали эти диверсанты всё-таки по-немецки.
Ну, значит, удачно их так забросили, и, немного понервничав, оказались они в самом центре вражеской столицы: слева - Черинг Кросс, справа - Друри Лейн, а прямо по курсу... правильно - Пикадилли!
Сообразив, что глоточек чего-нибудь экзотического не только не повредит, но, напротив, поможет успокоить расшалившиеся нервы, агенты смело зашли в ближайший бар.
- Martini please, - небрежно бросил бармену на безупречном английском языке один из диверсантов.
Черт его знает, зачем он попросил мартини! Видно, у них там в Тысячелетнем рейхе этот напиток был в дефиците, но пользовался хорошей репутацией.
- Dry, I suppose? - вежливо осведомился бармен.
- Nein, zwei bitte, - машинально ответил диверсант и, заметив, что у бармена отвалилась нижняя челюсть, похолодел.
Это был провал.

Фламандская школа

1945 год. Встреча союзников на Эльбе.
Американский генерал приглашает своего советского коллегу к себе на левый берег. Ровно в 18.00 бравый советский военачальник прибывает с переводчиком в чудом уцелевший немецкий замок, в котором по-хозяйски расположились американцы.
Теплая встреча, обмен подарками, обильный обед, правда, к удивлению советской стороны, без спиртного. Возможно, оттого беседа двух полководцев не клеится. Оба держатся несколько скованно.
Наконец, обед закончен, и хозяин приглашает гостей в отдельный кабинет, где стены увешаны картинами, а небольшой стол заставлен бутылками и бокалами. Американец предлагает советскому генералу "Бурбон" и сигару. Генерал от "Бурбона" не отказывается, однако сигаре предпочитает отечественные папиросы "Казбек".
Теперь уже американский военный удивляется манере советского выпивать бокал с "Бурбоном" залпом.
Постепенно языки развязываются.
- Неплохо жили германские аристократы, неправда ли? - замечает американец, смакуя "Бурбон".
- Эт-точно, - кивает его советский собеседник и наливает себе французского коньяку. "Бурбон" ему явно не понравился. "Наш самогон и то лучше", - думает он, а вслух задушевно произносит:
- Одних картин на целый музей хватит!..Ну, будем, Ваше превосходительство!
Генералы чокаются, и американец приходит в некоторое замешательство, поскольку его советский коллега выпивает залпом теперь уже и коньяк.
-... Да, прекрасные полотна! - сделав паузу, в свою очередь кивает американец. - А какого рода живописи отдает предпочтение мой русский друг? - хитровато сощурившись, спрашивает он.
Советский генерал в очередной раз чокается с собеседником и залпом выпивает только что налитый им в свой бокал джин (французский коньяк также не пришелся ему по вкусу: "Наша старка и то забористее!").
- Ну ты, - морщась и вытирая ладонью прокуренные усы, обращается он к переводчику, - переведи ему: я люблю картины, где много собак нарисовано и особенно баб - голых...Ха-ха! - и генерал, подмигнув американцу, хихикает.
Переводчик бледнеет, крякает и после непродолжительного раздумья переводит:
- Генерал предпочитает мастеров фламандской школы.

Еврейский анекдот

В иерусалимской синагоге на Масличной горе молодой человек с красивым именем Алон (что в переводе с иврита означает "дуб"), застенчиво теребя полу лапсердака, обращается к раввину:
- Ребе, я собираюсь жениться.
- Ну что ж, дело богоугодное, - улыбается раввин. - Кто же твоя избранница?
- Это Ривка, дочь Ицхака и Миры, - застенчиво отвечает молодой человек.
- А, знаю, знаю, - оживляется раввин. - Достойная девушка достойных родителей. Рад за тебя, Алон.
- Только... - запинается молодой человек.
- Что "только"? - прищурясь спрашивает раввин.
- Только вот мама у Ривки, ребе, такая... - юноша пытается подобрать слова и не может найти их.
- ...Сварливая женщина? - идет навстречу Алону раввин. - Ну, это меньшее из зол, друг мой. Я не знаю ни одного нормального зятя, который был бы доволен своей тещей.
- Да, пожалуй, - застечиво соглашается молодой человек. - Только...
Раввин хмурится и начинает нервно потирать руки:
- Что "только"?
- Только вот отец Ривки... такой...
- ...Скряга? - подсказывает раввин и лицо его покрывается красными пятнами. - Ну а тебе-то что? Главное, чтобы вы любили друг друга, тогда всё остальное не так важно!
- Да, да, конечно, - быстро соглашается Алон, - мы любим друг друга, души не чаем. Только...
- Ну что еще? - взрывается раввин и начинает ходить из стороны в сторону.
- Только... - застенчиво мямлит юноша, - моя Ривка, она...немного толста...
- А тебе нужен скелет, обтянутый кожей, - язвительно бросает раввин, приходя в состояние крайнего возбуждения.
- Нет, конечно, - тихо отвечает юноша, - но всё-таки, я иногда думаю, как же она будет выглядеть, когда родит первенца?
Раввин пожимает плечами и мрачнеет.
- Вот я и думаю, ребе, - почти шепчет молодой человек, - жениться мне или не жениться...
Раввин на мгновение замирает, багровеет, потом хватает Алона за руку и срывается с места:
- Пойдем выйдем!
- Зачем, ребе, - спрашивает сбитый с толку Алон.
- Пойдем, пойдем, - угрожающе рычит раввин.
Они выходят на улицу и раввин дрожащей рукой указывает на православный храм, расположенный недалеко от Часовни Вознесения.
- Видишь церковь? - с ожесточением спрашивает раввин.
- Вижу, ребе.
- Так вот, - с мрачным удовлетворением говорит раввин, - иди туда, крестись и крути мозги попу!!!

Охота

- Ну что вы заладили "охота, охота"... Вот когда ей охота и тебе охота, вот это ОХОТА!

Только не здесь!

Островок в океане. На островке три пальмы, Он (взбешен), Она (в растрепанных чувствах) и ни одной живой души более.
Он (обращаясь к Ней): Что значит "только не здесь"???





Рейтинг работы: 19
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 503
© 16.11.2009 Алексей Алексеев
Свидетельство о публикации: izba-2009-120935

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Yuriy       15.04.2012   21:38:17
Отзыв:   положительный
Мне понравились анекдоты, но по размеру - это скорее притчи.
Про Екатерину - посмотрите 4 - ю строку...что - то не клеится...
Алексей Алексеев       16.04.2012   10:00:58

На самом деле это - попытки из анекдота сделать миниатюру. Написать, так сказать, этюд на тему. "Не клеится" что? Вельможа в случае?
Татьяна Frego       19.08.2011   14:07:05
Отзыв:   положительный
Класс!
Хорошие анекдоты - жизненные...
Давно так не смеялась! )))))
Спасибо!
Татьяна.
















1