Зимний день для Ангела


Зимний день для Ангела

…Утром я просыпаюсь от странного тихого звука, как будто журчит вода ручья, прикрытого осенней листвой или ветерок нежно треплет ветви клена за окном… Впрочем, нет, клен теперь облетел… Стоит в снежном одеяле, лениво стряхивая пух пороши с черных пальцев- сучков.. Зима. Тихая, фейная зима. Пять градусов мороза. Но меня почему то будит лепет весеннего ручейка. До нового года двадцать семь дней. Где ожил ручей? Под снегом? Он совсем рядом, и вслушавшись в его лепет, я ясно различаю слова, теплые, тихие.. Забавные.
- Ну, вот, и почему ты не хочешь быть красивым? Такой вредный! Не могу тебя поймать и подстричь, чтобы было ровно… Даже и удержать тебя не могу.. Опять Горушку, что ли, просить это делать? Детский сад, правда! - Вот и подожди еще немного… Вот так.. еще.. - Нежный лепет фея ( а это -именно он, и никто другой!) рядом со мной, в постели, так будоражит мне нервы, что сон окончательно покидает мою голову, и я, открывая глаза, вижу следующую картину: фей сидит на постели, смешно подтянув к подбородку колени и пытается маникюрными ножницами срезать ноготок с крохотного мизинца на левой ножке.
Мизинец то и дело выскальзывает из нежных объятий фея и выпрямляется на секунду, тотчас прячась за безымянный палец, такой же крохотный.
Фей, кусает губы, качает головой, но снова и снова пытается изловить непокорный мизинчик и призвать к порядку.
-Голубка, что же это такое ты делаешь? – понаблюдав за этой трогательной картиной минуты три сквозь ресницы, спрашиваю я с улыбкой. – Оставь в покое пальчик. Он устал и прячется от тебя, видишь?
-Мне больно ходить – спокойно объясняет фей, с терпеливостью упрямца продолжая свою работу. - Обувь давит.
Я осторожно двигаюсь к ней поближе, обнимаю, беру из ее рук маленькие ножницы:
-Ласточка, лучше, дай – ка, я… - ее крохотные теплые пальчики и стопа оказываются в моей ладони, тонут в ней, а вся она в один миг, момент, становится похожей на ребенка, с согнутой спинкой и чуть напряженными лопатками. Ее локоток, теплый и круглый, упирается мне в живот, напрягается, образуя ямку.
- Я хотела сама! – с досадой шепчет она, обдавая нежным, еще сонным теплом мои волосы и край щеки. -Ты и так всегда возишься со мной.
- Вздор какой! – фыркаю я. - Да знаешь ли, вожусь, но так, от случая к случаю. Когда мне захочется, когда я не занят… Самое приятное занятие -возиться с маленьким феем. Беспечное, удовольствие такое, как игра.. – Я прикрывая глаза, щелкаю пальцами обеих рук поднимая их кверху.
- Перестань. Вот.. Всегда тебе одни шутки! -Она нетерпеливо закусывает нижнюю губу. - Мне надо самой пытаться, а у меня не выходит никак! Я неуклюжая…
- Так ты сама уже все и сделала, ласточка моя! Вот только краешек остался еще.. Чик, хлоп – хлоп, и - все!- Я с улыбкой подмигиваю фею – Больше разговоров! - Краешек обрезанного ногтя аккуратно ложится на полотенце под ножками фея. - Сейчас, подожди, любимая, я стряхну – нежно обнимая ее, я целую теплую шею, краешек ушка, щеки, пахнущей абрикосом или снегом.. Я так и не понял еще, чем пахнет ее пудра. Она каждый раз другая, или одна и та же? Не знаю…Непостижимая тайна для меня.
- М - ммм . мое сокровище… зачем так рано вставать? Кажется, сегодня суббота? – я осторожно пытаюсь уложить непокорную пушистую головку фея на подушки.
- И воскресенье, и понедельник, - нежно шепчет она, разглаживая пальчиками невидимые морщинки на моей щеке. Ты, там, в машине хотел проверить масло какое то… И у меня дел полно.. Уборка… Ангелочков протирать надо…
- О, да, конечно! Ангелочки для ангела! Очень важные дела! – я тихо смеюсь, осыпая поцелуями ее шею, нежный угол плеча…
-Нет, нет – она нетерпеливо поворачивается в кольце моих рук.- Подожди.. Мне надо написать кучу писем, накормить птиц.. Еще я хотела испечь новый пирог и сварить кофе, тоже новый, мне дали рецепт, я хотела, чтобы ты попробовал, скажешь, стоит или нет, варить. Такой зимний праздник… Еще один у нас есть… Мягкий такой. Всего пять мороза. А обещали чего то сорок.. Да, конечно. Да, милый. Я тебя люблю тысячу лет. Вперед тысячу и - назад сто тысяч…. Я всегда люблю тебя… Она осторожно потягивается в моих руках, словно сонный ангел, расправляющий крылья. Ангел, встречающий новый день… Наперекор. Вопреки.





Рейтинг работы: 155
Количество рецензий: 14
Количество сообщений: 16
Количество просмотров: 806
© 13.12.2014 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2014-1204955

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Кама       08.01.2015   06:11:03
Отзыв:   положительный
Читая Ваши миниатюры, я попадаю в другие измерения, в шелестящую светлую сказку, в страну если не фей, то уж точно эльфов, где царит красота, ласковый лепет, гармония. Краски и звуки только фоновыми бликами, легкими штрихами вплетаются в канву повествования.

Если смотреть на эту сказку сверху, она представляется картиной,
вышитой на белом атласе жемчужным бисером - настолько нежен и воздушен здесь сюжет.

Если попытаться посметь и вторгнуться в сей мир всеми душевными сенсорами, звуки, запахи и полутона заплеснут тонким кружевным многоцветным конфетти, как миражом, в центре которого действующие лица священнодействуют, создавая мир идеальных отношений. И, как защитное от всех бед облако - бережность...

Спасибо за возможность виртуального вторжения в сей мир, Светлана!
Да будет позволено...


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       08.01.2015   09:48:40

будет позволено.. спасибо сердечное... только это лепет - сквозь смерть...

Людмила Конюшихина       30.12.2014   15:32:34
Отзыв:   положительный
Замечательно! Глубоко, образно, лирично!!! С теплом, Мила
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       30.12.2014   15:39:53

Спасибо.. Сердечное. С новым годом Вас. Рада знакомству...

Казаков Пётр       28.12.2014   14:42:43
Отзыв:   положительный
Бесподобно!
С Новым годом Вас, прекрасный автор! С пожеланием здоровья, большого человеческого счастья и новых творческих взлетов!

Петр Казаков
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       28.12.2014   15:31:48

спасибо огромное... с новым годом...

Елена Талленика       21.12.2014   02:20:13
Отзыв:   положительный
Я всегда люблю тебя… Она осторожно потягивается в моих руках, словно сонный ангел, расправляющий крылья. Ангел, встречающий новый день… Наперекор. Вопреки.(С)
Доброе, нежное, человечье и такое теплое..Спасибо, Светочка!
любя
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       21.12.2014   09:32:03

Спасибо...Очень согрели душу слова эти нежные.. За понимание спасибо...

Птица Гала       18.12.2014   22:19:28
Отзыв:   положительный
Изумительно возвышенное и нежное повествование...
С НАСТУПАЮЩИМ!


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       19.12.2014   10:57:10

Спасибо огромное. И вас...

Евгения Аркушина       18.12.2014   15:57:14
Отзыв:   положительный
Как красиво и нежно!)))
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       18.12.2014   18:15:18

благодарю вас...
Елена Чичерина       18.12.2014   10:52:28
Отзыв:   положительный
так должно быть в мире между людьми... именно так естествнно и гармонично, даже препятствия и испытания, данные судьбой, недуги,
житейские проблемы - всё преодолвается легко и незаметно...

Душа Ваша изначально прекрасна, и на Ваших страничка мудрость гармонии отношений, искренность, нежность, доброта, - не напоказ, они как дыхание... не придуманы, они есть....
Спасибо, И пусть счастье будет "вопреки" и "наперекор"... , оно тогда настоящее ,самой высокой пробы...
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       18.12.2014   10:55:40

Спасибо, что Вам близко это, что Вы понимаете это... Мне приятнро, греет душу и сердце в моих испытаниях, что люди читают, думают, делятся впечатлениями.. Спасибо и Вам огромное за ВАше творчество, за песни, за все... С любовью к Вам -я...

Татьяна Леухина       14.12.2014   22:44:17
Отзыв:   положительный
Утонула в нежности, пока читала, захмелела от неё, кажется, ещё чуть-чуть - и могла бы воспарить. Увы, Ваша миниатюра, как и все волшебные сны, быстро закончилась. Но когда мне снова захочется почувствовать на себе нежность, я обязательно к ней вернусь на Вашу страничку. Спасибо.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       15.12.2014   10:58:58

Это Вам спасибо... Всегда рада видеть Вас у себя в гостях...
Инна Филиппова       14.12.2014   16:58:39
Отзыв:   положительный
Любовь даже самые простые, будничные, вещи может сделать волшебными...
Спасибо, солнышко...


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       14.12.2014   21:04:16

обнимаю тебя и люблю... всегда..
Ди.Вано       14.12.2014   10:32:31
Отзыв:   положительный
Это просто слышу и блаженно улыбаюсь...))

-возиться с маленьким феем. Беспечное, удовольствие такое, как игра –--

и мой дом окутывает нежность.

СПАСИБО!!

Прошу к столу ))).


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       14.12.2014   11:30:30

спасибо вам огромное...

Кенга       13.12.2014   20:01:06
Отзыв:   положительный
Как здорово.Сплошная любовь. Бесхитростная,настоящая,когда можно подстричь ногти пальчиков на ногах, когда можно побрить ноги любимой,когда можно всё....Сплошная нежность в каждом жесте...я думала,так только в книжках,а теперь понимаю,так только в жизни и должно быть-всепоглощающая нежность....ежедневная,непредсказуемая-счастье!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       14.12.2014   09:05:45

Не сплошная... Боль еще там внутри затаилась... Через боль. Наперекор, вопреки. Нежностью побеждаемая.. Так, наверное.. Спасибо...
Наталья Полякова 50       13.12.2014   17:59:21
Отзыв:   положительный
... Доброе............

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       14.12.2014   09:02:56

вы уловили основу.. спасибо. вот она: "Такой зимний праздник… Еще один у нас есть… Мягкий такой. Всего пять мороза. А обещали чего то сорок.. милый. Я тебя люблю тысячу лет. Вперед тысячу и - назад сто тысяч…. Я всегда люблю тебя… Она осторожно потягивается в моих руках, словно сонный ангел, расправляющий крылья. Ангел, встречающий новый день… Наперекор. Вопреки."...
__________________________________
СПАСИБО!
Наталья Полякова 50       14.12.2014   10:35:19

Рада пониманию и СОзвучию))
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       14.12.2014   11:47:17

Я думаю Вам дано это. свыше... Спасибо за творчество Ваше...
Валентина       13.12.2014   16:48:57
Отзыв:   положительный
Прекрасная тайна двоих.Так красиво,Светланочка.

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       14.12.2014   09:04:21

Это миниатюра входит в сказки о фее. Основные главы идут отдельно. Спасибо, что читали... Главу - пишу пока еще...
Алёна Михайлова       13.12.2014   14:05:13
Отзыв:   положительный
Очень красиво!!!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       14.12.2014   09:07:09

Аленушка, спасибо, основная глава впереди... Храни Бог ВАс...









1