Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Очередной футбольный крах.



                                                                   Вылет российских клубов из ЛЧ.

Футбол, как и спорт вообще — есть отражение процессов происходящих в обществе.
А в обществе царит раздрай и провинциализм, который искусственно нагнетают разного рода сторонники «западного» образа жизни!
Русофобские настроения образованцев, выходцев и представителей русской буржуазии, широким потоком льются на головы россиян и особенно молодые поколения, уже жить не могут без гламурных журналов и западной попсы, во всех её видах. В головы обывателей, в том числе и с помощью государственного ТВ(!), вбивается мысль, что в России не может быть ничего хорошего и во всём надо подражать Западу, где всё очень передово и прогрессивно.
Конечно, такие утверждения — глупость несусветная, но именно эту глупость пытаются пропагандировать не только поклонники западных ценностей на самом Западе, но и в России, люди, которые думают что они здесь, самые умные.
Касается это и спорта — прежде всего спорта профессионального.
Футбол, как спорт номер один, здесь, не исключение.
Этим летом затеялись дебаты о количестве легионеров в российских командах. Путин намекнул, что ни о каких успехах сборных команд не может быть речи, если в «Зените», тренер португалец, самый богатый футболист России — бразилец, и на поле выходят играть за российский клуб большинство иностранцев. Казалось бы нонсенс — но владельцы клуба — Газпром, так не считают.
В ЦСКА — клуб Советской Армии, возглавляет русский тренер, но главным забивальщиком является Думбия, тоже не совсем русский парень.
Я уже писал, что клубы с ещё российскими названиями, часто возглавляют иностранные тренеры, которые русских футболистов просто игнорируют, вполне может быть ещё по причине незнания русского языка.
Всех волнует игра московского «Спартака», но Широков — один из лучших россиян — не играет, а Якин делает вид, что его это не касается. Он строит свою игру, а точнее разваливает игру самой популярной российской команды.
Анализируя клубный футбол в Европе, можно заметить, что бывшие российские иностранцы, играют порой очень прилично, а из российских клубов были отчислены за ненадобностью.
На это тоже надо обратить внимание.
Подстраиваясь под европейские стандарты, футбольные чиновники поменяли даже сезонность в российском футболе. Сегодня, первую половину чемпионата России, игроки, судьи, а главное зрители, заканчивают при минусовой температуре и снежном покрытии, если не поля, то окружающего его дорожки. Зачем это было сделано?!
Разве не помнят люди, что ещё всего десять лет назад, при летнем футбольном сезоне, «Зенит» выиграл не только кубок Европы, но победил и «Манчестер Юнайтед, который тогда стал чемпионом ЛЧ?! Тогда там был тренер-голландец — это правда, но игроки -то были русские. Так что есть с чем сравнивать и делать выводы.
Люди то помнят, но не помнят футбольные чиновники, оправдывая переход на смешные две половинки футбольного сезона, надеждой на высокие места в рейтингах, а главное на денежные прибыли, не столько для российских игроков, сколько для тех же чиновников и владельцев клубов, которые по российской традиции, становятся почти феодалами в футбольном департаменте!
Исходя из результатов этого сезона, надо признать, что опыт перехода на европейские стандарты времени проведения чемпионатов, провалился!
И «Зенит», в котором правит Виллаш-Боаш провалился. А глядя на состав и на фото с футбольных полей, вполне можно спутать российский клуб с заурядной португальской командой.
Остаётся сделать выводы:
Ребята — кончайте эксперименты, по превращению России в Англию или Португалию.
Уважайте себя и свою страну и тогда у вас всё получится!
Есть много второстепенных причин, почему футбол в России деградирует. Но основная причина и беда сегодняшней России — неверие в свои силы и провинциальное преклонение перед иностранным и в основном западным.
Этот провинциализм, укоренившийся за последние двадцать лет российской истории, не без помощи российских либералов — образованцев, разрушает не только спорт или экономику, но главное, он разрушает народ и государство
Россия!

Декабрь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 269
© 12.12.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1204071

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Наталья       13.12.2014   13:42:03
Отзыв:   положительный
Футбол, как армия и школа – отражение процессов происходящих в государстве. Разве что, школа более консервативна.
Проблема нашего футбола, на мой не искушённый взгляд в том, что изначально нет (а раньше была) система массовых детских и юношеских школ. Ну, у Спартака есть академия, ещё по мелочам, а в цело нет.
Вот и получается, что легче Халка купить, чем растить своих футболистов. Футбол на сегодня и у нас и на Западе – коммерческий проект.
Деньги чаще всего (исключения порой бывают) решают всё: качество, количество и результат.
Сними Зенит, как было с Анжи, с сумасшедших денег и нет Зенита, как нет уже в высшей лине Анжи.
Мне обидно смотреть даже на симпатичных игроков из какой-нибудь Бразилии и думать: А что же наши? Оскудела земля русская?
Статья Ваша мне понравилась.
Тема, как видите, интересна не только мужчинам.

Спасибо.
Наталья
















1