Планета одноглазых


Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного».

С очень древних времён летит одна замечательная планета в безвоздушном пространстве, вращаясь исключительно в одном направлении, не рыская в астрале и не озираясь по сторонам.
Ноосфера этой планеты является высшей стадией эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.

В допотопные времена жили на этой замечательной планете люди с двумя глазами, которые из-за этого испытывали массу неудобств, если не сказать больше. Самое главное из них было то, что приходилось щурить один глаз при стрельбе, погасить оба глаза противнику можно было только двумя ударами, а на празднествах уходило в два раза больше горилки, чтобы залить оба глаза.

Если обратиться к антропологии, то сам по себе принцип дублирования органов зиждется на несовершенстве условий для жизни, возможных в ней катаклизмов и несчастий. Дублирование жизненно важных органов у человека необходимо на случай непредсказуемый, но когда всё запрограммированно и несчастные случаи исключены, то наличие повторов становится избыточным, отнимающим ресурсы развития организма в нужном заданном направлении.
Наличие двух дублирующих друг друга органов часто приводит к нескоординированности их действий, противоречий, непониманию команд из центра, когда левая рука не знает, что делает правая. В крайнем случае, это может даже привести к антагонизму парных органов. О чём, к примеру, можно судить, вспомнив знаменитую скульптуру из Русского музея в Санкт-Петербурге – Русский Сцевола, когда правая рука отрубает левую.

Эволюционное развитие человечества на этой замечательной планете достигло такого уровня, когда риск непредсказуемого был сведён практически к нулю, а принцип дублирования органов утратил свою актуальность, но при этом сохранились его издержки. Применительно к наличию двух глаз это, в частности, проявляло себя в удвоении возможных их заболеваний. В отдельных случаях это могло закончиться косоглазием, которое, как известно, бывает двух видов. При дружественном косоглазии глаза одновременно смещались в одну сторону. Это приводило к тому, что человек должен был перемещаться с постоянно повёрнутой головой, а при недружественном косоглазии, когда оба глаза сходились на переносице, его перемещения в пространстве были чреваты столкновениями с посторонними предметами.
Мириться с подобным эволюционным атавизмом человечество не хотело. При идеологическом обосновании необходимости улучшения человека технический прогресс привёл к тому, что стало возможным на ранних стадиях беременности вводить в организм несовершенной двуглазой женщины необходимый препарат - антидубликатор, в результате которого на свет появлялся ребёнок нового усовершенствованного типа с одним глазом и с одним полушарием.
Предпосылки к правильному усвоению организмом антидубликатора создавались добавлением в пищу генно-модифицированной продукции, чьё воздействие было направлено непосредственно на мозг и на зрение, а не на другие парные органы. Таким образом, риск появления ребёнка с одной ноздрёй, почкой или яичком был крайне низким, хотя такие случаи были.

Постепенно за несколько поколений принудительного мутирования на планете появилась новая модификация человека – циклопопитек. В соответствии с веяниями времени историография претерпела существенные изменения. Было доказано, что одноглазые люди, как высшая форма существования человека, произошли от древнего племени монооков. Своё название оно получило от быстроты реакции его представителей и затрат минимального времени на раздумья, делавших всё в мановение ока.
Но в окружении примитивных племён и при общем несовершенстве социального устройства жизни на земле высокоорганизованное племя монооков подверглось диаспоре и смогло выжить лишь благодаря живучести моновзгляда на жизнь, присущего одноглазым сородичам. Размножались они весьма своеобразным способом, что является несомненным подтверждением их национальной исключительности. Появлялись они в результате конфликтов, которые регулярно происходили в среде двуглазых особей, испытывающих неискоренимое желание дать в глаз себе подобному. Успешная реализация такого желания приводила к тому, что человек становился косым, а то и вовсе лишался глаза. Это способствовало восстановлению высшей справедливости на земле – появлению представителя одностороннего взгляда на всё происходящее.

После окончательного утверждения в мире одноглазого унитаризма, монооки осовременили классическую мифологию и использовали её для воспитания подрастающего поколения. Было доказано, что историография двуглазых исказила одноглазый взгляд на всё, что можно увидеть двумя глазами одновременно. Но даже преднамеренное искажение произношения первоначальных имён и названий, придание негативного содержания поступкам истинных героев, переиначивание их роли - ничто не смогло уничтожить исторической преемственности мифологизированной действительности современных монооков.
Как пример можно привести мифологию Гомера, если вернуть словам их начальное звучание (добавить или убрать некоторые буквы).
В ней сказано: «Циклопы, киклопы· сыновья Урана и Геи, великаны с одним глазом посреди лба (название "киклопы" означает "круглоглазые"), мощные и дикие. Согласно мифам Гомера циклопы — это злые, не очень умные одноглазые великаны, которые живут в пещерах острова Сицилия. Питаются они плодами земли и пасут свои стада».
Содержание этого отрывка является примером пропаганды взглядов, направленных на то, чтобы опорочить саму идею одностороннего взгляда на мир, древнейших её представителей, исказив их имена и заложенный в них глубокий провидческий смысл.

Восстановим первоначальное звучания имён и раскроем их смысловое содержание:
Циклопы, киклопы – это Укропы. Сыновья они не Урана, а Украна и Гея, а не Геи. Таким образом, в мифологии Гомера зашифровано монополовое обоснование возникновения племени монооков. Впоследствии в высокоорганизованном обществе с либерально демократическим устройством это найдёт подтверждение в появлении в семье двух пап – папа номер один и папа номер два.

Далее читаем «..происходят киклопы (укропы) от древнейшего поколения богов, являлись сыновьями У(к)рана и Геи(я). Были сброшены отцом У(к)раном в тартар (Тартарию), но освобождены Зевсом (Байденом), который воспользовался их силой для борьбы с титанами (путеноидами).
Именно они выковали грозное оружие для Зевса (Байдана), его громы и молнии (установки залпового огня), для Посейдона (Порошенко) — трезубец, а для Аида (Яйценюка)— шлем (яйцевидный) — благодаря этим атрибутам трое богов одержали победу над титанами и после разделили власть».

У одноглазых (укропов-монооков) были свои герои: так например, Моше Даян (министр обороны Израиля, потерял глаз на войне), Ганнибал (носил повязку), англосакс Нельсон…
Но были среди них и предатели-ренегаты: Клаус Шенк фон Штауффенберг (полковник вермахта, осуществивший покушение на Гитлера 20 июля 1944 г.), Кутузов, Нахимов…
Само понятие слепая ненависть является характерным признаком любого представителя одностороннего (одноглазого) взгляда на мир.

По циклопометрическим характеристикам монооки или циклопитеки (укропитеки) были двух видов: леворегиональных и правосекторных взглядов. В процессе циклопогенеза между ними проявился ряд непримиримых противоречий. Вызвано это было наличием одного левого или одного правого глаза. От этого зависело, в какую сторону глаз смотрит, а какую не хочет видеть в упор.
Внутриутробная атрофия одного из полушарий головного мозга привела к тому, что укропитеки отличаются крайней степенью упёртости и убеждённости в абсолютной правоте. При этом они никогда не признаются в том, что они что-то не могут… они просто не хотят. А головой вертеть – это ниже достоинства представителей высшей нации, да и не царское это дело…
Кроме причин мировоззренческого характера для расхождения точек зрений у леворегионалов и правосектов есть причины бытового и экономического характера. Одни предпочитают автомобиль с левым рулём, а другие с правым. Это касается и других бытовых приборов и удобств. Не в стороне общественный транспорт и культурно-массовые учреждения, мероприятия, гей-парады, фестивали и прочее. То, какую продукцию выпускать, с какими индикаторами и ручками для управления, определяет экономические интересы представителей патологически разных взглядов.
В соответствие с этими обстоятельствами в условиях господствующей демократической системы формируются политические партии и блоки, создаются всякого рода лобби. Они решают многие насущные жизненно важные вопросы. Например, как рассадить разноглазую аудиторию. Для этого важно определиться в главном – а желают ли разноглазые видеть что-то под одним углом зрения или напротив, хотят жить по принципу – глаза бы мои на вас не смотрели (применительно, конечно, к одному глазу).

Несмотря на наличие всего одного глаза, дать своему оппоненту именно в него или хотя бы плюнуть и не промахнуться, у укропопитеков не пропало, что несколько подрывает общечеловеческое цивилизационное преимущество одноглазого существования, её этических основ. Ноосфере планеты одноглазых это существенно мешает являться высшей стадией эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.
Как бы то ни было, летит эта замечательная планета в безвоздушном пространстве, вращаясь исключительно в одном направлении, не рыская в астрале и не озираясь по сторонам, опасаясь получить в зад от какого-нибудь астероида, не имеющего ни малейшего представления о правилах человеческого общежития в мире одноглазых представителей высшей нации укропопитеков.





Рейтинг работы: 96
Количество рецензий: 9
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 512
© 08.12.2014 Валерий Белов
Свидетельство о публикации: izba-2014-1200919

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Наталья Карпекина       03.04.2016   01:28:21
Отзыв:   положительный
...Весёлый Вы- человек, оказывается,,,)))***
хорошо посмеялась...изобретательны Вы...однако в отпуске имён,,,)))***
Благодарю.
Валерий Белов       03.04.2016   13:28:02

Спасибо за визит. Рад, что Вам понравилось...
Еника       25.02.2015   22:03:24
Отзыв:   положительный
Нет, ну как же это надо проникнуться в эдакое одно-полояйцеглазое состояние... ))
Ох, наулыбалась я. Сэнкс!
Валерий, поздравляю с Днем рождения!
От всей души желаю продолжать глядеть на мир с широко распахнутой улыбкой!
Здоровья, счастья, любви и всех благ тебе!
С теплом,
Елена.


Валерий Белов       25.02.2015   22:09:23

Будем стараться... Спасибо, Елена, за пожелания и поздравление!
Наталья       12.12.2014   22:57:33
Отзыв:   положительный
Вариация теории вернадского в современном обществе получилась замечательно.
Надо продолжить научное обоснование сущности мира одноглазых представителей...

Спасибо

Наталья
Валерий Белов       12.12.2014   23:11:01

Идея замечательная и плодотворная...
Как много нам открытий чудных дарует одноглазый мир...
ведь только одноглазый гений способен зрить без искажений...
Под даже очень сильным газом как лазер смотрит одноглазый!
Сазаныч       10.12.2014   19:43:43
Отзыв:   положительный
Спасибо, Валерий! Трудно не улыбнуться :)
Валерий Белов       10.12.2014   19:45:54

Не нужно себя сдерживать..
Спасибо, Саша, за отзыв
Сазаныч       10.12.2014   19:48:10

да как вспомнишь, что укры творят..
Юрий Галкин       10.12.2014   14:22:00
Отзыв:   положительный
Замечательная сатира! Монооки - это открытие, которое и не снилось Дарвину. А главное, это характеристика: упёртость, полнейшее отрицание неумения что-либо сделать или того, что сделано, но делать бы не надо было.
Успехов!!!
Валерий Белов       10.12.2014   16:40:22

Учение Дарвина следует внимательно пересмотреть, прищурившись на один глаз, а самого его подвергнуть люстрации.
Спасибо за отзыв...
Юрий Галкин       11.12.2014   12:46:39

Только в мусорный бак эволюциониста, который даже не сказал ни слова, что укры произошли от моноока Гаврилы!
Наталья Полякова 50       09.12.2014   22:03:31
Отзыв:   положительный
Хорошо было бы просто посмеяться над забавной сказочкой и мимо пошагать...
Но ведь в каждой сказке - намёк на...
А здесь - беда такая...


Написано и правда - БЛЕСТЯЩЕ, Валерий! Зачиталась)
Валерий Белов       09.12.2014   22:32:10

Да уж... а тут даже не до намёков, настолько всё плохо... и как до понимания достучаться? Ума не приложить, когда, похоже, всё уже давно определяется вовсе не им...
Ольга Киевская       08.12.2014   23:45:21
Отзыв:   положительный
Блистательно, Валерий! )
Валерий Белов       08.12.2014   23:55:16

Спасибо, Ольга. Твой отзыв дорогого стоит...
Татьяна Аладьина       08.12.2014   19:54:00
Отзыв:   положительный
Класс!

Валерий Белов       08.12.2014   20:51:04

Спасибо, Татьяна, за оценку и цветы...
Ольга Таранюк       08.12.2014   19:53:42
Отзыв:   положительный
Как бы то ни было, летит эта замечательная планета в безвоздушном пространстве, вращаясь исключительно в одном направлении, не рыская в астрале и не озираясь по сторонам, опасаясь получить в зад от какого-нибудь астероида, не имеющего ни малейшего представления о правилах человеческого общежития в мире одноглазых представителей высшей нации укропопитеков.


с огромным интересом прочла, многое стало открытием, чему очень рада.. люблю узнавать что-то новое....
Спасибо, Валер!
Валерий Белов       08.12.2014   20:50:01

Радует твой отзыв, Оленька...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1