Глава семнадцатая. Сентябрьское утро фея.


Глава семнадцатая. Сентябрьское утро фея.
 



- Ну вот, Ланочка, и, представляешь, я стал счет проверять, а там у тебя эта сумма.. Немного, конечно, но - солидно… Вот здесь еще подпиши! – Мишка Ворохов, стоит за плечом у фея, в своей вечной позе охраняющего рыцаря или версальского пажа . Его широкие плечи нависают над нею, создают охранительный контур.- И потом, это же- аванс только! Здорово! Молодчина ты!
- Но я ее еще не дописала, ребята! – растерянно смотрит на нас фей и нетерпеливо машет ручкой с нежно - розовым браслетом, который удивительно подходит к его сегодняшнему костюму цвета осенней палевой розы, из тонкого велюра, с белым шарфом у горла.

- Допишешь, ласточка! Обязательно. – Твердо говорю я и, подойдя с другой стороны, осторожно целую фея в макушку…
- Ты думаешь, Горушка?Я успею? – фей поднимает головку вверх, огромными глазами смотрит на меня, и тут я слышу странный звук, мягкий приглушенный. Смотрю под стол. Так и есть. С левой ее ножки свалился вишневый тапочек на лебяжьем пуху, и теперь фей совершенно свободно может болтать крохотной  стопой, сжимая и разжимая большой пальчик. Что он и делает, с совершенно невинным видом смотря на меня, и покусывая кончик массивного " паркера" желтого цвета, который привез из магазина вместе с книгами, букетами  и договором от издателя вездесущий и неугомонный Ворохов..

- Madame! – я качаю головой, носком ботинка выуживая вишневый башмачок фея из под стола. Чуть, небрежно, шутя.Подыгрывая ее озорству. - Никто не сможет поручиться за то, закончите ли Вы свой роман, если вовремя не будете завтракать, и даже я…Так что, давайте-ка сюда Вашу ножку.. Да, любимая, вот так …Я привычно провожу пальцами вдоль щиколотки и икры фея, чуть сжимая ее мышцы теплыми пальцами, чтобы проверить, нет ли судороги. Едва заметно растираю стопу. Она, вероятно, неудобно сидела в своем кресле,потому и сбросила обувь.

- Не надо волноваться так, что ты! Все же хорошо, любимая… -  неслышно, одними губами, шепчу я фею, ободряюще подмигивая ей. - Мы с Мишей уже все посмотрели, договор- хороший, и у тебя достаточно времени для завершения книги, и всяких прочих  твоих проказ! Только вот, заедем в клинику, к Плахотину…
Подпишем там бумаги, посмотрим последние анализы… Ну, что ты.. Вот так так! Что ты, сокровище мое, зачем?! – Фей вдруг начинает судорожно хватать ртом воздух, крупные слезы катятся по его щекам, он машет крохотными ручками, поднося их к горлу, как будто задыхается. – Боже мой, голубка моя, что такое с тобой?! – Я, забыв все на свете, осторожно прижимаю ее к себе, не отпуская, целуя висок, лоб, нежные щеки, огромные глаза, колкие ресницы, соленые от слез.
- Ну, что ты, ну что такое?! Сердце? Что случилось?! Тошнит тебя? Ну, что ты, милая… – Я баюкаю ее словно ребенка, делая свободной рукой знаки Мишке: - Капли дай, там,у изголовья, да.. Девочка моя, ну, не надо… Тише.. Тише..
...
Ворохов, беззвучно чертыхаясь, молча и – яростно сжав зубы, в три прыжка  добирается до софы, по пути распахивая раму окна так резко, что стекло едва не выпадает из хрупкого переплета.
Комнату тотчас же заливает волна бодрящей прохлады очередного сентябрьского утра,обдавая порывами неслышного ветра пышные иглы астр в расписной фарфоровой вазе на столе, и бахрому палевых гардин из тяжелого шелка, вынутого твердыми руками Ани Вороховой из железных сундуков эстляндского барона или графа, и превращенного в роскошные завесы, хранящие фея от солнечных лучей, как нежную и хрупкую драгоценность, бриллиант, алмаз, тончайшей и богатой огранки..

- Королева,блин, ну что еще за слезы?! –чуть выгнув кисть и выкапывая из флакона в прозрачный стакан мутноватую жидкость , растерянно и подавленно ворчит Мишка – Сердечко тебе надрывать - к чему?На вот, выпей, не пугай нас всех, Христа ради! И пойдем завтракать, а то Анюта сейчас поднимется, увидит тут твои слезы и тогда уже точно"вода всемирного потопа" нас настигнет навсегда.
Фей кивает , чуть приподняв головку, берет из Мишиных рук стакан, выпивает, не морщась, и снова роняет голову мне на плечо, устало закрывая глаза:

- Я не хочу есть.. Поехали уже, и сразу! Быстрее, и не так страшно. - Она смотрит мне в глаза своими синими озерами, в которых мое сердце тут же - тонет, идет ко дну, не останавливаясь, как торос, как глыба льда, как пикирующий в смертельном вираже истребитель, с дымящимся двигателем, тонущий в сине – зеленоватой толще волн. Тонущий - сразу, мгновенно, без вариантов, не оставляющий - ни следа на поверхности: ни ряби, ни воронки..
- Ласточка, голубка моя, ты что же, так боишься Плахотина?  - Молниеносная догадка пронзает меня насквозь, и я на мгновение теряюсь от неожиданности, целуя ее мокрые щеки, уголки губ, перебирая пальцами волосы.. –Почему?!. Не стоит! Мы только подпишем отказ от процедур, посмотрим анализы, и - все.. Я не отдам тебя этому Минотавру, не бойся. И на полчаса -  не отдам… Я буду с тобой, даже если он тебя в кабинете станет осматривать,не уйду ни на секунду, обещаю тебе..
- Правда? – Она, мокрой от слез ладошкой, осторожно гладит мою щеку, волосы, снимает с головы какую то невидимую пушинку.

- Правда, любимый? Ты не отдашь меня в эту трубу больше? Она так жужжит, как будто в аду, а на груди, как кирпичи лежат, так страшно.. Я больше не хочу.. Пусть там даже будет ноль, в анализах, не отдавай меня, я там не могу… Как будто - в гробу…Заживо, там, в гробу.. Не хочу…
- Никакой трубы, ласточка, я обещаю тебе, больше никакой трубы, фереза, гемодеза, чего там еще?!- Уверенно говорю я, осторожно удерживая на своем плече ее хрупкую головку, и поднимая на руки ее невесомое тело. Только пойдем,ты все таки немного поешь, выпьешь сок.. Ехать долго и далеко..Ты мне в машине еще прочтешь главу, которую написала вчера, да? Возьмем планшет с собой?Вот так, и хорошо, моя ласточка, и не надо плакать совсем.. Ты лучше скажи - ка мне одну вещь, я совсем забыл спросить тебя. На тебе красивое белье? – я говорю нарочито громко, так громко, что Ворохов, идущий за нами по лестнице в столовую, останавливается в недоумении. И смущенно кашляет…
Фей на секунду замирает в моих руках. Натягивается, как струна, выпрямляя спинку.
- Да. Разве ты не видел утром? Я надевала.. Кремовый комплект.. Бюстье под костюм. А что такое? –Она в недоумении смотрит на меня, не в силах разгадать "коварства" моего замысла, и  досадливо морщит носик.- Тебе оно не нравится? Слишком тонкое? Но мне удобно в нем… И - застежка легкая…
- В самый раз… Я ведь его почти никогда не чувствую под пальцами. А Плахотин, тот просто - обалдеет, увидев тебя в нем. И сразу же напишет нам все хорошие анализы, какие только есть на свете.... Да! – подмигивая ей  двумя глазами одновременно, и улыбаясь во весь рот, торжественно выдыхаю я.– А ты что же, сомневалась, голубка?

В следующую минуту фей начинает хохотать так,что я едва не роняю ее на ступеньку лестницы… Слава Богу, ступенька - последняя. Так мы и входим, все трое, в столовую, оглушительно хохоча, и почти падая на стулья… Лешик и Аня в недоумении смотрят на нас, но спустя пару минут присоединяются к общему веселью, которому, со двора, в открытые окна столовой, вторит заливистый, басистый лай Рэма, новоявленного обитателя дома фея…

_______________________
* Начальная строчка известной песни В. С. Высоцкого " Баллада о любви", написанной к фильму  "Стрелы Робин Гуда. "  Не вошла. Текст первой строфы имеет несколько вариантов. Входит в школьную программу по литературе.. Истоками  "Баллады о любви" считаются библейские сюжеты, "Книга Бытия" и "Песнь песней"
В. С. Высоцкий. Сочинения. том первый.  Песни. Екатеринбург. "У - Фактория"1998 год. стр 525. комментарии.





Рейтинг работы: 65
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 385
© 07.12.2014 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2014-1199737

Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман


Светлана Мельникова       17.09.2017   17:08:05
Отзыв:   положительный
Светлана, красивые, романтичные отношения героев трогают
бесконечно и вызывают восхищение! И мечтается, что Фей победит
болезнь, и чувства вспыхнут ещё ярче и сильнее! Да, жизнь сложна
и непредсказуема, но так хочется чуда...
Ярких и вдохновенных Вам сентябрьских дней!
С восхищением и теплом...


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       18.09.2017   10:04:37

БЛагодарю очень.. Я стараюсь писать с надеждою...
Долорес       07.09.2017   22:22:03
Отзыв:   положительный
БОЖЕ МОЙ! КАКАЯ ЛЮБОВЬ! НЕЗЕМНАЯ.
КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ЭТА ЛЮБОВЬ ПРОДОЛЖАЛАСЬ ВЕЧНО.
БОЛЬШАЯ НЕСПРАВЕДЛИВО ОТНЯТЬ ЕЁ...
МАЛЕНЬКОМУ ФЕЮ НЕЖНЫЕ ОБЪЯТИЯ!


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       08.09.2017   07:50:23

Благодарю...
Ольга Сысуева       28.02.2016   15:03:33
Отзыв:   положительный
Кажется, я догадываюсь к чему всё, Светлана Анатольевна, и хочется знать продолжение.
Как Вы очаровательно пишите про быт!
Очень красиво, нежно, трогательно и романтично!
Хочется читать дальше. На самом деле Вы создали очень увлекательные образы, на мой взгляд.
Удачи им и Вам, в том, чтобы у Фея был успех среди читателей!
Ваша Оля
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       28.02.2016   19:12:38

Не спешите, читайте... Добра, удачи...
Ольга Сысуева       28.02.2016   20:56:50

Читаю с удовольствием! И Вам добра, удачи!
Ди.Вано       07.12.2014   16:02:11
Отзыв:   положительный
Смех на лестнице откликается тревогой..
Хочется верить... Фей победит недуг.
Очень хочется...
И будет, как спел ВВ:
...чтобы сохранить волшебную ту нить....
Спасибо.


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       07.12.2014   16:07:04

Это Вам спасибо... Как Вы понимаете... Я в восторге от ВАшего сердца...

Инна Филиппова       07.12.2014   15:38:22
Отзыв:   положительный
Какой потрясающий, трогательный фей.... как замечательно написано...
Держись... Люблю всегда....


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       07.12.2014   15:39:51

Спасибо, родная... Я люблю тебя и знаю, что ты меня поймешь.. ВСегда...

Валентина       07.12.2014   14:53:34
Отзыв:   положительный
Светланочка,я уже тут,успела поплакать вместе с Феем,даже не смотря на всеобщее веселье в конце главы.Жизнь неумолимая штука,но я молюсь и жду чуда чудесного...а вдруг...Спасибо и всего самого доброго и светлого.А самое главное-крепкого здоровья.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       07.12.2014   14:57:02

Спасибо. Не плачьте. Мы боремся... И наяву и на страницах... Когда вода всемирного потопа.. Узнаете Высоцкого? Спасибо Вам. У Вас прекрасное сердце... И финал будет... Торжествующий и сложный.. Спасибо Вам... Я не думала, что моя проза такой отклик встретит...
С любовью к Вам - я...


Валентина       07.12.2014   15:09:57

Самое ценное Бога даяние-
Это возможность нести покаяние.
Самое ценное Бога дарение-
Радость прощения,тяжесть терпения.
Самое сладкое в утешение-
Дал нам Отец слёзы смирения.

Мы в разное время дары принимали,
В радости кто-то,а кто-то в печали.
Но есть завещание нам от Отца-
"ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!"Всегда,до конца!


В© Copyright: Батвалентина, 2014


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       07.12.2014   15:12:40

Это самое важное... Самое ценное... Низкий поклон ВАм за прочтение... Любовь пронизывает все книгу. До конца и от начала...










1