Глава 15. Номер триста пятый. Молитва фея.


Глава 15. Номер триста пятый. Молитва фея.
 

Глава пятнадцатая. Номер триста пятый. Молитва Фея.


- Так, Светлана Александровна, и еще, вот здесь, пожалуйста, распишитесь… И Вы, Георгий Васильевич, здесь, ниже !– молоденький светловолосый полицейский, собирает листки бумаг в клеенчатый файл, по одному, берет под козырек, как бы шутя, неточно, улыбаясь, стараясь смягчить суету и бездонность этой сентябрьской длиной ночи… Точнее, уже рассвета, который сереет, оседая холодным варевом тумана на ступеньках.. Во дворе урчит и фыркает длинный полицейский фургон, куда три дюжих молодца удачно "транспортировали" нашего непрошенного гостя, заломив ему руки и надев на них браслеты наручников.

– И прошу Вас очень, не выходите ночью без надобности особой на улицу. Вам бы собаку… Если хотите, мы можем служебную Вам дать.. В питомнике есть. С выслугой лет – Лейтенант негромко смеется. Смех приятный, легкий, как дождь.

- Он что, особо опасен? – Живо перебиваю я, перехватив удивленный взгляд фея и то, как по особенному она склоняет голову к плечу, выписывая параф в росчерке фамилии. Я вижу, что ручка на мгновение замирает в ее руке, не касается  листа.
  - И он, и те, кто с ним…Вы точно никогда его раньше не видели?
- Нет. Он ведь очень приметный. Мы бы обратили внимание сразу.
- Да, конечно – кивает лейтенант. – Такой шрам. Как клеймо.
-  Где это его так?. – Я внимательно смотрю на лейтенанта.
  - В колонии особо строгого режима. Ножом, во время прогулки. Недосмотрел конвой. Так, если не возражаете, еще заявление оставьте, Вам приведут собаку. – Перебивает вдруг сам себя лейтенант.  - Они обученные, не стоит бояться… Просто первые дни в наморднике и по два часа занятий с инструктором в Вашем присутствии. Это все. Собаки очень спокойные. Пока не настанет момент, они ничем не проявляют себя..
_ А что писать? – Фей решительно придвигает к себе лежащий на столе лист бумаги и в то же время умоляюще смотрит на меня – Грэг, пожалуйста…
- Любимая, я не против, в принципе, но… она может… помешать тебе… как то.. вдруг… Уронит, .. Помнишь, ты говорила, тебя в детстве уронил пес.. – Я развожу руками.
- Это было давно, милый… - тихо улыбается фей. - И словно волшебный крохотный фонарик изнутри освещает ее лицо. – Я была тогда очень маленькой.
- Вы и сейчас.. ну это.. не очень большая – смущенно бормочет лейтенант и замирает на миг, ожидая реакции с нашей стороны. Мы смотрим друг на друга и фыркаем, давясь смехом.
- Зато очень храбрая! – В столовую входит один из дежурных наряда. - Давай, Стрельников, быстрее, поехали уже, а то этот красавЕц нам всю машину вдребезги разнесет! Орет там, по полу катается.. Не буду сидеть и все.И как это Вы, дамочка, не побоялись в него пальнуть?! – Дежурный с восхищением смотрит на фея. – Его, жилу кореянскую, три мужика скрутить вон не могут!
- Это я со страху, – спокойно и просто отвечает фей. – Он на мужа полез с ножом, чуть печень не проткнул.. Вот и что было мне делать? – Фей, улыбаясь, смотрит на мою перевязанную руку.
- Правильно. Молодец. - Одобрительно крякает дежурный.- Вы на дочку мою похожи.. Она тоже – не лыком шита, в прошлом году вора в соседском саду поймала средь бела дня… Огрела дрыном… Ты это, Стрельников, браунинг то записал..? На регистрацию же подать надо…
- Да записал я все, Михалыч, чего ты.. Поедем.– Лейтенант, подтягивает ремень на кобуре и стремительно выходит из столовой, на ходу негромко бормоча своему напарнику:
- Чудо просто, что кореец не прирезал их обоих . Номер триста пятый.. Ну и ну.. Никак не думал, что тут его встречу… Надо бы в Тотьму отрапортовать..
  - Да… Дела твои Господи! – задумчиво крякает дежурный и осторожно сдвигает на лоб камуфляжную кепку- Отрапортуем, как связь будет.. Надо же, дамочка, с вершок, а плечо – навылет! Молодчага девчонка!

Когда я возвращаюсь в очередной раз заперев ворота и калитку, в столовую, фей, усадив меня в кресло у камина, и помогая снять тенниски, тихо уточняет:
Любимый, а Тотьма это.. там же - смертники, да?
- Я ошеломленно смотрю на нее, беру за подбородок, приближаю ее лицо к своему:
- Да. Ты все слышала? Но... откуда ты? – Я растерянно умолкаю, не в силах сказать что то еще, хватаюсь за голову:  ...О, господи.. С ума сойти! Он бежал из колонии для смертников, возможно, из одиночной камеры.. Кто там сидит: убийцы, разбойники?
– Голубка! –Хриплю я, раздувая ноздри, и не слыша, как частит и бьет  мне в запястье мой собственный пульс - Жизнь моя, обещай мне, Христа ради, даже если рвота будет у тебя -комками крови, не выходить из дома ночью.
- Хорошо. - Фей совершенно спокойно встает и подходит к камину, зябко обняв руками плечи. – И ты обещай. То же самое. -  Она садится на пол, согнув колени, смешно подвернув крохотные стопы, пяточки. Берет в руки спички, неумело чиркает ими .- Боже, любовь моя, что же  ты делаешь, чтобы огонь разжечь? – Она смеется своим обычным серебряным колокольчиком, рассыпав нотки легкого звона по паркету.

В камине вспыхивает тихое пламя, осторожно лижет дрова, как рыжая усталая собака, а крохотная женщина с фарфоровым личиком, изумленно уставившись на испачканные ладошки: шепчет тихо, обреченно, обращаясь словно  бы во внутрь себя.
- Номер триста пятый. У них там нет имен. Они все - без имени, Боже Святый. Спаси и сохрани!





Рейтинг работы: 63
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 490
© 29.11.2014 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2014-1193362

Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман


Светлана Мельникова       16.09.2017   19:03:56
Отзыв:   положительный
Светлана, даже читать было страшно, когда появился человек со шрамом,
а наяву столкнуться с ним - это что-то невообразимое...Слава Богу, что всё
закончилось благополучно...но опасность остаётся, и это очень тревожит.
С благодарностью и теплом...


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       17.09.2017   08:23:36

Благодарю очень...
Долорес       06.09.2017   21:35:51
Отзыв:   положительный
Как страшно очутиться лицом к лицу с преступником - смертником. Если бы не фей с пистолетом,
то даже не знаю, что могло случиться. Фей защитил любимого . Как это романтично и отважно!
Я тоже хочу подарить охранника своего. Правда он совсем голый и беззубый. зато очень преданный.
Зовут его принц датский Гамлет


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       07.09.2017   08:05:04

какие собаки... спасибо:))))))))))))))))))))))
Хельга Янссон       25.02.2016   18:04:26
Отзыв:   положительный
Очень сильно "втягиваете" в события, заставляете переживать.
Обаятельный и прекрасный роман!
С уважением, Оля
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.02.2016   08:20:58

спасибо, Оля,за отзыв... Мне это очень ценно...
Хельга Янссон       26.02.2016   11:28:56

Вас благодарю за ответ.
Оля
Алёна Михайлова       02.12.2014   16:38:23
Отзыв:   положительный
Интересно очень.... Жду продолжения с нетерпением!!!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       02.12.2014   17:08:09

Сейчас пытаюсь закончить еще одну главу...
Выставлю скоро. Не уходите...
Кенга       01.12.2014   17:20:01
Отзыв:   положительный
И Я для охраны...

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       01.12.2014   17:59:54

СПАСИБО. ОТ ФЕЯ - ЛИЧНО...
Ди.Вано       30.11.2014   11:40:18
Отзыв:   положительный
Переживаю за этих славных людей..
Пока для "охраны", а точнее в знак искренней признательности за роман,
посылаю свою любимицу )).
Добра!!


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       30.11.2014   11:42:19

Спасибо.. Как я тронута, что Вы читаете и сопереживаете.. Значит, не зря пишу...

Инна Филиппова       29.11.2014   23:04:01
Отзыв:   положительный
Спасибо, сестренка, прочитала на одном дыхании...
Заинтригована сюжетом...
Всем сердцем с тобой...
Лю.










1