Глава 14. Гость со шрамом. .


Глава 14. Гость со шрамом. .

….Входя на крыльцо, пока я запираю ворота и калитку, фей еще раз оглядывается на угасающие, шипящие от воды, угли костра, и, опершись рукой о косяк, снимает туфли, разжимая крохотные пальчики, расправляя их.
- Подожди, я помогу.Что же ты? – Иду по тропинке, поднимаюсь на крылечко,торопливо беру ее под локоть. – Осторожно, не упади!
- Устали ноги.. Сил нет. – Она обхватывает нежно, чуть неловко, рукой мое лицо, приближает губы – Поцелуй меня…. Она тянется на цыпочках, как жаждущий капли воды птенец.
- Нет, не так… Сильнее… - Теперь она смеется нежным, переливчатым колокольчиком – Чтобы голова закружилась! Вот так. Да. Да, мой любимый…
О.. madame.. У меня и так от Вас  голова кружится, даже когда Вы просто – рядом.. – А если я целую Вас, или читаю Ваши строчки,у меня совсем сносит крышу.. Конкретно,- как говорит наш общий друг,мсье Ворохов – я улыбаюсь – в левую сторону..
- Почему- в левую? – изумленно фыркает она и гладит пальцами мою щеку.
- Ближе к сердцу! – я развожу руками и прижимаю ее к себе, осторожно целуя голову, затылок, глаза, щеки..И тут вдруг, на волосы фея сверху, с лестницы, озорно и легко падает яркий, шелестящий фантик. От ириски. Вслед фантику раздается фырканье и сдавленный смех Лешки:
- Тили - тесто, жених с невестой! – бурчит он и хохочет, уже не таясь – Прячутся под лестницу, бе- ее! Как маленькие. Я все видел! – Лешка торжествующе высовывает язык.
- Мы – не прячемся, - Пытаясь сохранить серьезность отвечаю я.- Лешик, не пугай, пожалуйста, фея.. Ты ведь знаешь, что от неожиданности она может вздрогнуть, споткнуться, упасть..Видишь, хорошо, чтоя ее держу…
- Прости. Я не хотел. Не подумал. – Лешка шмыгает носом ибежит вниз.
- Босиком почему? – ахает в притворной строгости фей, ловя раскрытыми в ширь руками маленького мальчишку в пижаме, с веселыми краено - зелеными паровозиками и мячиками. Лешик утыкается ей в колени…
- Жарища, не хочу тапочки! – мурлыкает он и берет в свою ладошку руку фея. – Пошли со мной, а то чегото не засыпается..Расскажи историю, а?
- Ну – ка, иди сюда, Гаврош, сын Картуша! - я хватаю Лешку под мышку, наперевес, другой рукой - обнимаю фея. Лешик визжит восторженно, болтает ногами, и мы идем вверх по лестнице под переливынежного смеха фея. Я пинком распахиваю двери гостевой спальни.
Фей сжимает мой локоть:
- Горушка, не урони, ради Бога, ребенка! – шепчет она мне в ухо…
- Ты что! Я крепко держу… Как я могу уронить! Сейчас вот - как брошу! За руки за ноги и в …реку – Я,держа Лешика довольно крепко за руку и ногу, как маленькую обезьянку, осторожно бросаю его на кровать. Он визжит и хохочет довольно, утыкаясь лицом в подушку, отбрыкиваясь от одеяла, которым фей пытается его укрыть.
- Жарко, не надо! Ма, не надо!- в запальчивости бормочет он, обхватывая фея рукой за шею…. Иногда у него прорывается это детское и теплое "ма",  которым он называет фея, почти -неосознанно, не отделяя ее образ от Ани, соединяя с ней. Веки фея чуть дрожат и она с улыбкой шепчет:
- Погоди, Лешенька, я только ножки укрою, вот так, пониже, чтобы ты не простыл.
В саду падает яблоко. И громко хрустит ветка под чьей то рукой. Или -шагами? Фей цепенеет с одеялом в руках. Смотрит на меня. Окно гостевой спальни находится над чердаком и выходит, как раз, на левую, тыльную сторону нашего небольшого сада. Я прижимаю палец к губам, и осторожно снявобувь,крадусь к окну. Лешка замирает нервно, цепко обхватив пальчиками запястье фея, и оторвав голову от подушки:
- Грэг, кто там? – громко шепчет он. наблюдая за моим силуэтом.
- Никого вроде бы. Может быть, это птица? – отвечаю я. Сейчас тепло, они спят на ветках. Я стараюсь успокоить сразу обоих: и фея, и Лешика.
- Солнышко мое, вот и ты спи. – Фей присаживается на край кровати. Гладит Лешкины вихры, острые коленки, обтянутые пижамой -Поздно уже. Ты знаешь, былу султана Селима, падишаха османского, такой визирь – мудрец, который не спал по ночам, слушал соловьев в садах, шелест розовых лепестков, лепет фонтанных струй.. И вот, однажды, грезы так охватили визиря, что он, сидя у открытого окна, не заметил, как вор, прокравшийся в сад, выхватил из его пальцев важный свиток, указ Селима о помиловании невиновного человека… Сокрушаясь о потере, визирь с тех пор дал себе зарок – спать по ночам.
Лешкино сопение в ответ – лишнее доказательство того, что он то- не нуждается ни в каких зароках.Уснул, не дослушав конца истории. Я подмигиваю фею и, взявшись за руки, мы выходим из комнаты, не затворив двери. На пороге фей приглушенно, мягко, ахает и ощупывает рукой ножку в скользком капроне.
- Милая, что такое? Что ты?! - Я крепко прижимаю ее к себе, рывком, интуитивно, по привычке: не дай бог, упадет!
- Тут - гвоздь… Зацепила колготки! – с досадой шепчет она, уткнувшись в меня носом.- Они мне надоели.. Рвутся и рвутся…
- Ходи без них! – молниеносно предлагаю я, касаясь губами ее волос на нежной макушке, края уха, изгиба шеи.. Вообще ходи - без всего.. Я обожаю тебя, когда ты.. без всего… ммм… моя королева.. Девочка моя.. = Мои руки скользят по ее спине, повторяя изгиб позвоночника, контур ягодиц, собирая в ямки ладоней ее тепло, нежное, переливчатое, такое же, как смех:
- Любимый, ты ко мне пристрастен- Она смотрит на меня сквозь ресницы, не мигая, и осторожно тянет за руку, в соседнюю комнату –нашу спальню. Входим и тоже – не затворяем дверь. Лунные квадраты блестят на полу, скользят по стенам.

–Королева в драных колготках, ежкин свет! – смешно морщится фей и садится на софу, закидывая руки за голову, гибкая, маленькая. Зевает и бормочет нежно, почти что уже- сонно:
- Ты иди в душ, потом я пойду.. Уже полвторого. Кошмар! Когда у тебя завтра лекции?
- В два. Еще успеем поспать! – я обнимаю ее, не дыша, и бережно расстегивая корсетный пояс серого платья, молнию на спине, освобождая от ткани хрупкую линию шеи, изгиб плеча. Считая губами россыпь родинок, теплую, с запахом молочных пенок или остывающего кофе..- Ласточка моя, устала… Сейчас.. Какие тугие пуговицы..Или я – плохой камерист- Я медленно улыбаюсь, в попытке чуть чуть, нежно, лукаво- раздразнить ее.
…В этот самый момент над нашей головой, на скате чердачных половиц, раздается шорох и треск, чьи - то осторожные шаги. Я смотрю в ее расширившиеся от ужаса зрачки. Вся она молниеносно напрягается в моих руках, как струна, чуть откинув голову назад, опирается рукой о подушки:
- Кто это?! – Вслух она не произносит слова. Я читаю по губам. – Горушка, это .. Ты запер дверь внизу? А чердак?
- Тсс -сс! Думай, что это - мыши!. – также беззвучно отвечаю я.- Конечно, я все запер, любимая! Не волнуйся. Сиди здесь, я схожу, проверю! – Я прижимаю палец к губам, но она встает вслед за мной, зачем то опуская руку в карман, протестующее качает головой
- Я с тобой. Не пущу одного. Бог весть, что там!
.

..Впервые в жизни я поднимаюсь по лестнице  - почти прыгая через ступеньки и немыслимо торопясь, и в то же время – стараясь, чтобы не было скрипа. Она идет за мной – легко и бесшумно, вдавливая крошечную, необутую пятку и стопу в пологость широких деревянных ступеней. Мы входим на чердак, я пригибаю голову, чтобы не стукнуться о низкит скат скошенного потолкаи почти тотчас на меня набрасывается чья то верткая и гибкая тень, кто то вцепляется мне в плечо, отпрыгнув от ниши в глубине чердака – мансарды, пытается выкрутить руки. Наша борьба молниеносна, мы не произносим ни слова, только ожесточенно дышим друг другу в лица, которых не видно в темноте. Меня спасает знание приемов кулачного боя, которому я когда - то немного учился в Алжире. С помощью заковыристой подножки – петли" противник повержен наземь, я держу его за шиворот легкой куртки, похожей на летную штурмовку. Вспыхивает свет. Не яркий, но достаточный, для того, чтобы мы зажмурились от боли в глазах. Крохотный фей умудряется каким то образом дотянуться до выключателя, оживить тусклый плафон на потолке, и строгим, звенящим от напряжения голосом, совершенно спокойно заявить грабителю, которого я держу за воротник:
- Как Вы посмели влезть в наш в дом?! Кто Вы такой?? . Что Вам нужно? Что Вы ищете здесь?
- Заткнись, минетка портовая!– неожиданно глухо шипит, в ярости поверженного, узколиций человек, со шрамом через всю щеку, сплевывая пыль на чердачный пол и извиваясь, как змея в моих руках. – Не п***и тут! Еще с такими, как ты, я не разговаривал.
- Милая, у тебя есть платок? – нарочито ледяным тоном обращаюсь я к фею. – -Дай мне, я заткну ему рот.
Фей кивает, опуская руку в карман. И в этот момент, что то резко, отчаянно сверкает, отражая косой лунный луч, в правой руке грабителя и остро касается сгиба большого пальца на моей левой руке. Я неуспеваю отдернуть ее, что то еще раз больно тыкается мне в левый же бок, разрезая рубашку и карман на брюках

"Нож, перо!" – молния мысли проносится птицей в моей голове, И я, думая, как увернуться от лезвия, отодвинуться в сторону, не сразу реагирую на короткую и яркую вспышку выстрела, сухой хлопок, свист, звяканье металла и яростное шипенье фея:
- Не смей касаться моего мужа, негодяй! Брось свою поганую финку, иначе узнаешь, что опасно разговаривать с такими, как я! Могу и убить. Нечаянно - холодно цедит сквозь зубы фей , презрительно морща носик.
Узколицый гость со шрамом, ядовито розовеющим на кирпично – коричневой коже щеки, сдавленно охает и смачно ругаясь, хватается скрюченными судорогой пальцами за предплечье. По рукаву парашютки расползается вширь алое пятно. Кажется, он серьезно ранен. Из маленького браунинга, который держит мой невероятный, спокойный, крошечный фей в своей тоненькой руке . Рядом с ним на полу, в пыли, валяется срезанное рикошетом пули лезвие финки, точнее, самый его конец, острый клин....
- Ласточка –ошеломленно  хриплю я, еще не совсем понимая, что произошло и протягивая свободную руку в сторону, где стоит она, чтобы поймать ладонью ее пальцы. – Ласточка, осторожнее. Не наступи здесь… Порежешься. Ты  же  - босая!





Рейтинг работы: 60
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 14
Количество просмотров: 434
© 26.11.2014 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2014-1190698

Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман


Светлана Мельникова       15.09.2017   21:10:06
Отзыв:   положительный
Такая семейная идиллия, и вдруг невесть откуда взявшийся
разбойник! А какова Фей - не растерялась и обезвредила, а
говорила, что не умеет стрелять! Такая отважная маленькая
женщина! Светлана, я в восторге от прочитанного! Спасибо
вам огромное за эту замечательную главу!
С теплом всей души!


Долорес       05.09.2017   23:24:21
Отзыв:   положительный
ДЕЛО ПРИНИМАЕТ СЕРЬЁЗНЫЙ ОБОРОТ. КАКОЙ ОТВАЖНЫЙ ФЕЙ!

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       06.09.2017   14:49:52

спасибо... она просто - ЛЮБИТ...
Ольга Сысуева       25.02.2016   17:49:41
Отзыв:   положительный
Очень интересно пишите, уважаемая Светлана!
Спасибо Вам!
С уважением, Ольга
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.02.2016   08:23:20

А мне важен Ваш отзыв и интерес, Оля, так как знаю и чувствую, что он - неподеленный...
Ольга Сысуева       26.02.2016   21:13:39

Благодарю, мне правда очень нравится, Светлана Анатольевна.
Буду читать дальше.
С уважением, Оля
Ди.Вано       27.11.2014   09:57:52
Отзыв:   положительный
У любви сильные руки...
А у автора сильное воображение...
А тональность по-прежнему подкупает своей нежностью.
А интрига усиливает желание.....ждать )).
Удачи!!


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       27.11.2014   10:01:02

О, благодарю....Так тонко понять...

Кенга       26.11.2014   18:28:26
Отзыв:   положительный
Вот откуда в хрупких женщинах, пугающихся посторонних шорохов, с маленькими пальчиками, созданных лишь для поцелуев, столько потенциальной силы, которая сидит себе тихо до поры до времени.пока не наступает её черед...И тогда они превращаются в стойких оловянных солдатиков, которых нельзя сломить...???Вы не с себя портрет пишите?
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       27.11.2014   09:23:23

с себя. Всей судьбой... Спасибо, что понимаете..
Кенга       27.11.2014   12:15:35

Тогда Вам повезло в любви....
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       27.11.2014   12:16:29

Да... Спасибо...
Валентина       26.11.2014   16:05:30

Неожиданно.Спасибо,Светланочка.Ещё сильнее заинтриговала.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.11.2014   16:13:46

спасибо огромное...

Инна Филиппова       26.11.2014   15:04:25
Отзыв:   положительный
Какой поворот событий! вот уж не ожидала!!!
И оборвала на самом интересном моменте ))
Написано мастерски... Очень понравилось, жду продолжения...


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.11.2014   15:08:14

Те героев то узнаешь?:))))))))))) Спасибо, родная моя...
Инна Филиппова       26.11.2014   15:15:03

Человека со шрамом - нет, не узнала )))
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.11.2014   15:17:48

я тоже... он новый герой...
Алёна Михайлова       26.11.2014   14:48:19
Отзыв:   положительный
Целый боевик! Очень увлекательно!!! Спасибо!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.11.2014   14:54:04

ну раз коллекция и картины, ведь кто то же охотится за ними... ВАм нравится?:)))))))))))))

Алёна Михайлова       26.11.2014   15:00:07

Конечно
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.11.2014   15:10:54

я рада... спасибо вам сердечное...








1