Разрешение убивать!


      Разрешение на убийство

«Кабинет министров одобрил изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», позволив гражданам при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны...» «Взгляд», за 17 ноября года.

Всем известно, что в российском правительстве есть «либеральная фракция». И периодически, правительство выдает на гора, вполне себе либеральные постановления.
На мой взгляд, это не только вышеуказанные правила ношения оружия, но вот и создание участков платных дорог.
И то и другое — элементарное подражание либеральным законам в Америке и во Франции.
Иначе говоря, наше правительство, делает очередные опасные либеральные глупости, только потому, что они думаю, что так живут «на Западе».
Они насмотрелись голливудских боевиков и решили и Россию перевести в разряд стран «либеральных».
На мой взгляд, - это даже не ошибка — это преступление, за которое должны будут ответить инициаторы этих «нововведений».
Интересно, что аргументы в защиту ношения оружия, эти молодые бюрократы, заимствуют у своих «американских друзей». Они говорят, что человек имеет право защитить себя от бандитов и хулиганов.
Однако, в России получится, что «новые русские», вновь, как в девяностые поставят себя на уровень бандитов, а остальных в положение жертв!
Эти безвестные, анонимные российские «либералы», не понимают и не хотят понимать — если в Америке, следствием свободного ношения оружия «для самозащиты», становятся тысячи застреленных на улицах, в университетах и даже в школах, то в России — это будут десятки тысяч. И побочный эффект — это усиление напряжения в отношениях в обществе и очередной повод недоверия к властям.
Российским либералам, надо понять, что Россия не Америка и тем более не Франция. Законопослушание в отличии от Европы и даже Америки — это не достоинство российского обывателя. Рассчитывать, что оружие будет применяться только в случае самозащиты — это сладкие мечты российских управляющих. Всё будет как раз наоборот!
Я помню времена, когда, тоже с обидой, говорил, что оружие имеют бандиты и менты, а обыватель не может его иметь. Но сегодня, став старше и посмотрев на последствия бандитского беспредела охватившего страну в девяностые, я поменял точку зрения.
Кажется, что беловоротничковая «мафия», которая и станет носить это оружие, через своих лоббистов в правительстве, пытается узаконить очередное подчёркивание неравенства людей в российском обществе.
Очевидно, что простому человеку с улицы, очень трудно будет получить разрешение на оружие. Да оно ему и не нужно! Он не обладает даже минимумом богатств.
Но даже если он будет иметь оружие, то не захочет использовать его! Ведь русский человек по определению религиозен и убить другого, даже защищаясь — это грех и нарушение первой заповеди Иисуса Христа — «Не убий!»
Только неадекваты и психотики, из среды романтически» настроенной служилой молодёжи, насмотревшись боевиков или «обкурившись», постарается изобразить в стране «освоение Дикого Запада» и проявит себя во всем этом, глупо детской агрессивностью.
В Америке, хочу подчеркнуть, во многих штатах существует смертная казнь, и это во многом охлаждает пыл людей с оружием в карманах штанов. В России, смертной казни нет, и кто из молодых испугается, сегодня, нескольких лет тюрьмы, когда надо будет показать свой мачизм, и пострелять по человеческим мишеням!
Нечто подобное происходит и с проталкиванием платных дорог, в стране, где дорог, как таковых, можно пересчитать по пальцам. Даже во Франции, где есть эти дурацкие платные дороги, многие предпочитают ездить по бесплатным объездам, не соглашаясь платить этот дурацкий «налог» на свободное передвижение!
Кроме всего, это очередное подчёркивание неравенства людей, которое молодые «реформаторы» из правительства, провинциалы и лакеи по сути, знающие западную жизнь только по кино, называют «либерализмом»?!
...Остаётся добавить, что подобные вольности с оружием, не могут себе позволить многие страны Западной Европы. Например, в Англии, до недавнего времени даже полицейские уходя на патрулирование не имели права носить с собой оружие.
А в России, сколько уже случаев, когда даже неадекваты — полицейские открывали стрельбу в граждан. А что будет, если у каждого пьяного молодого человека в Москве, под мышкой, как у киношных героев, будет торчать рукоятка пистолета. Просто жуть, что будет!
Я уверен, что вал смертей, будет сопутствовать введению этих постановлений в жизнь!
Всем известно, что очень просто выпустить «джина из бутылки», однако загнать его назад редко когда удаётся и сопровождаются такие эксперименты большими человеческими жертвами.
А вот и недавний пример, только один из многих, который попал на страницы прессы:

«Инцидент на остановке
По информации уральских СМИ, инцидент произошел еще в конце октября, но широкую огласку в обществе получил после того, как пострадавший ученый скончался от полученного ранения в больнице.
Известно, что 30 октября на одной из остановок общественного транспорта на улице Комсомольской в Екатеринбурге глава строительных компаний ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал» Ришад Гаджиев припарковал свой внедорожник Toyota Land Cruiser, сообщает Екатеринбург-ТВ.
После Гаджиев вышел из автомобиля и направился в овощной киоск. Внедорожник мешал общественному транспорту, посадке и высадке пассажиров, передает «Уралинформбюро».
Ставшие свидетелями этой сцены научные сотрудники Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Щепатковский и Владимир Кузнецов сделали бизнесмену замечание. Однако в ответ Гаджиев проявил агрессию: достал травматический пистолет и расстрелял оппонентов. Одна из пуль попала в голову 56-летнему Олегу Щепатковскому, он был госпитализирован...” “Взгляд» за 19 ноября 2014 года.

Остаётся резюмировать новые «либеральные» инициативы правительства: «В России, число «либеральных» дураков в правительстве — неисчислимо»!

Ноябрь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 281
© 20.11.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1185010

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Лев Фадеев       20.11.2014   09:19:31
Отзыв:   положительный
Картина малорадостная. А если к этому прибавить коррупционную составляющую. Не секрет, что все эти справки -фикция. Можно купить любую справку. И психу, и уголовнику, и простому дураку. И ходи, как на "охоту". Не понравился косой взгляд -пулю в лоб. Не пропускает твой джип -жигули, пулю в лоб. Улыбнулся не к стати -пулю в лоб. Первыми вооружаться кавказские "джигиты". А там уже, как ответная реакция, футбольные фанаты, а уж дальше весь остальной люд. Кто -то упорно втягивает Россию в смуту.
Украину втянули пирожками, Россию хотят втянуть стрелялками.









1