История, как необходимость


Часть. 1 История как необходимость или

влияние климатических изменений на движения народов.

Обычно Историю рассматривают как свершившийся факт, споры возникают только на тему, когда это было и как. Существуют определенные циклы развития цивилизаций (кажется по Вернадскому), Фрейд рассматривал социально-психологическую подоплеку событий, а именно личные причины поведения царей и лидеров (наиболее интересна его версия с фараоном отступником).

Меня же, как обычного обывателя больше интересовали всемирный потоп и прочие катаклизмы. Ну не верю, что народы ни с чего начинают многодневные переходы, и порой не представляя, куда идут. Конечно, некоторые миграции легко объяснить  притеснениями более сильных соседей или слишком большой численностью самого племени (народа).

Да, всегда самые сильные народы старались занять лучшие земли в лучших климатических условиях, тогда вопросы:

1.  Могли ли Египтяне строить пирамиды в пустыне? И вообще, какой был климат в Египте в те времена, если на тот момент, это была самая развитая цивилизация?

2.  Могла ли в скудных степях Монголии собраться огромная армия (подразумевающая достаточно большую численность самого народа)?

3.  Если викинги представляли реальную силу, что скорее всего так и было,  то что они делали в своих пустынных, холодных фиордах?

Для меня, как для обывателя, ответ очевиден: и в Египте, и в Монголии, и в Скандинавии (Норвегии и Швеции), на момент их величия или пика, был другой климат, и именно изменение климата (впрочем, как и естественное развитие данных цивилизаций) привело к ослаблению одних цивилизаций и движению народов в других местах.

Часть 2. Современность и предположения.

Не удивлюсь, что современные войны, начинаются не только из-за передела собственности (ресурсов типа нефти), но и подразумевают дальнейшую аннексию территорий. Конечно, климат на нашей планете меняется достаточно медленно, годами, а то и веками, но есть многолетние наблюдения, аналитика изменения погодных факторов и наконец «великие предсказания»…

Например, согласно прогнозу Кейси (1930 год – американец), климатические и сейсмические катаклизмы затронут всю планету, из-за чего она сильно изменится. А вот Россия при этом пострадает меньше остальных и возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой станет Западная Сибирь. Кейси предсказал эти несчастья на конец XX в., угадав при этом лишь сам процесс глобального потепления. Не исключено, что тенденцию Кейси указал точно – ведь ученые давно пугают людей прогнозами, что интенсивное таяние льдов в Гренландии и Антарктиде может спровоцировать бурную тектоническую активность на Земле и, как следствие, извержения вулканов, землетрясения, цунами и наводнения. 

Например, климатический прогноз для Европы на ближайшие 20-30 лет сводится к следующему:  на Юг будет все жарче и засушливее, Средняя часть дождливее (потопы и наводнения), а Север станет холоднее, имеются ввиду сегодняшние среднемесячные температуры и осадки.

Часть 3. А вдруг это правда? (Гипотеза)

Итак, если раньше движения народов начинались при уже случившихся климатических изменениях, (дожди, засухи, похолодание, не урожай и т.п.), то в 21-м веке можем предположить своевременную реакцию сильных мира сего, а именно: события в Сербии и в  Украине как подготовительные процедуры по подготовке плацдармов для заселения этих перспективных территорий американцами, англичанами и израильтянами.

(Сербия, Черногория, Хорватия – видимо лучшая часть Европы по климатическим условиям, а про Украину и объяснять не надо.)

По материалам Виктора Толокина Pravda.Ru. – И.Коломойский создавал в Днепропетровске каганат, там построен крупный сионистский центр. Туда приезжают многие люди из Израиля, еврейских общин Америки, и Днепропетровск планируется как столица. Они планируют создать свою независимую республику - от Мариуполя до портов, и пока на это мало внимания обращают. Одесская «резня» тоже осуществлена по его заказу". Есть предположение, что в ближайшие 20-30 лет, Израиль, как государство может прекратить свое существование.

Геноцид русскоязычного населения в северо-востоке и юго-востоке Украины почему-то умалчивается в первую очередь английскими и американскими СМИ.

Но конечная цель все равно – Россия, с ее необъятной территорией и непотопляемой Сибирью…  отсюда санкции, «Болотная», кредиты, и многое другое (в т.ч. толерантность, «потребляшество» и забвение своих корней).  Не зря отношение к России у Запада не менялось ни при царях, ни при коммунистах, ни при демократах. Улучшения в отношениях всегда наблюдалось при ослаблении России, после чего всегда следовало резкое ухудшение. (Отечественная война 1812 года, Первая и Вторая Мировая, Холодная война и наконец 2014 год…). 

У Англии нет друзей, есть только временные союзники и партнеры и это исторические реалии. Царь Александр 3-й (миротворец) сказал конкретно: «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас». Так что пора прекратить метаться между Западом и Востоком, ибо «Хрен Редьки не слаще», и вернуться к тому лучшему и достойному, что у нас есть или было…

И храни Бог Россию, целостную и единую, со всеми своими народами и национальными особенностями.

Н.Кроул






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 159
© 11.11.2014 Андрей Федченко
Свидетельство о публикации: izba-2014-1177297

Рубрика произведения: Проза -> История


Рудольф Сергеев       11.11.2014   23:09:01
Отзыв:   положительный
Бог НЕ ХРАНИТ Россию, это давно надо было бы понять. Рассчитывать надо только на самих себя.

Ну, по-существу, есть сильные работы, сайты,.. ученые, которые совершенно переворачивают понимание истории. Она была совсем те такая, какой мы себе её представляем, отсюда и все наши экстраполяции -- грубо ошибочны.

У меня за последнее время (миров события, Украина...) складывается впечатление, что прав А. Печчеи (основатель "Римского клуба"), который еще в первой своей работе писал, что все мировые проблемы, это следствие чудовищного эгоизма мировых элит, которые думают только о себе и своем благополучии, вконец обнаглевших (буквально свихнувшихся) от собственной безнаказанности, совершенно безответственных, лишенных к тому же и хотя бы начальных (примитивных) морально-этич принципов.

В самом деле, есть Эрефия, заполненная до краев нефтью, газом – бери, не хочу! Есть Украина на грани вымирания от их отсутствия, есть Европа, которая близка к этому. Так назовите хотя бы одну объектовую причину, по которой нельзя все это разрешить? – Нет, ни одной! – Единственное, амбиции, игра элит странами, народами, жизнями. И кто их остановит? – Призовет, наконец, к ответственности за все эти игры?!!

И в последующем. Энергетическая (нефтяная) «пугалка» (вполне искусственная, надо признать) скоро закончится. Нужен какой-то другой, чтобы продолжить эти игры. -- «Изменение климата», вполне подходящая причина. Вместо того, чтобы землянам сообща решить эти проблему (если она действительно грядет), «элита» не находит ничего лучшего, чем убивать всех своих соседей под предлогом необходимости переселения на их земли хотя, добавим, им глубоко плевать и на свое население, все это так, элемент игры, не более того.

Если чел-во не сможет организовать нечто вроде «Нюрнбергского суда» для своих элит в самое ближайшее время, ему здорово достанется.
Андрей Федченко       14.11.2014   17:53:43

К сожаления очень мало объктивной информации, да и предсказать как поведет себя "российская элита", если это начнет сбыватья, достаточно сложно, как говорится возможны варианты... Остается по мере сил информировать мыслящую часть населения. То что что политика это продолжение экономики (в том числе банальный передел собственности), а война продолжение политики писали классики еще в 19-м веке. А насчет обнаглевших от безнаказанности - абсолютно согласен. Даже в коррупции порой страшны не "откаты", а полная безнаказанность от бездарного действия или такого же бездействия чиновников.
Рад Вашему письму, еще остались не равнодушные и образованные люди, не верящие "Википедии"...
Жму руку Андрей








1