Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Зиночка


Зиночка выросла в «викторианской» семье со строгим и лицемерным воспитанием, которое подавляло в ней чувственность и сексуальность, не допуская никакого увлечения, не ведущего к серьезным отношениям.
 Вследствие этого искусственного замедления сексуального развития, после того как Зиночке, в возрасте двадцати пяти лет, родительской властью был навязан брак, она была не готова и не в состоянии справиться с психической работой, а потому была неуверенной в собственных чувствах и желаниях. 
 В физическом отношении она оказалась холодной, что отнимало у ее мужа всякое наслаждение.  В итоге брак распался. 

 
Однажды утром Зиночка проснулась в гнетущем одиночестве и с ощущением бессмысленности всего того, что с нею было. Она решила никогда больше не выходить замуж и посвятить себя работе...
Но одиночество, кроме некоторой свободы выбора, имеет весьма непривлекательную черту – оно иногда комом подкатывает под горло и тогда невозможно крикнуть, хотя бы для того, чтобы позвать на помощь. И вот, в таком состоянии уже никто не узнает какое несчастье навалилось на твои плечи, и рядом не будет того близкого человека, который понял бы тебя, разделил с тобою нелегкое горестное бремя. Осознание этого положения болезненно и затруднительно, так как в значительной степени указывает на существенный недостаток – эгоизм, который руководил всеми жизненными процессами, и, при таком положении вещей, самолюбие возводилось в культ…
Теперь же, отказ и пустота…
Жизнь ничтожна, если в ней нет места любви к другому человеку, нет желания доставлять кому-то радость, не потому что это является твоим долгом и обязанностью в силу родственных связей, а потому что это доставляет радость тебе самому, и позволяет, так же, любить в себе человека…

Зина, Зиночка, Вы не представляете, как мне хотелось бы помочь Вам, но я всего лишь наблюдатель, и не имею права вмешиваться в судьбы людей, изменять ход событий. Все что мне позволено, так это посоветовать Вам: попытаться облагородить внешность и характер так, чтобы нравиться другим, а не только, и не сколько, самой себе. Внимательно выслушав меня, Зиночка собрала все свои сбережения и прямиком отправилась в самый стильный магазин за одеждой….
И она, несчастное существо, купила великолепное платье, и тут же одела его. И пошла она, такая нелепая – в дорогом вечернем платье, не причесанная соответственно, в туфлях фабрики «Скороход» – на работу в Отдел социальной защиты населения Невского района г. Санкт-Петербурга…
И на нее действительно стали обращать внимание, и даже мужчины…, и ей казалось, что она самая красивая и сексуальная…, однако, в силу свой ущербности, которую было бы несправедливо ставить ей в вину, потому что она так воспитана, Зиночка не могла понять потрясающую и такую, по человечески понятную, усмешку со стороны тех, кто ее видел…

Со временем положение усугублялось естественным старением и утратой привлекательности, вследствие образования морщин, сидения и обнищания волос, а психологическое состояние достигло наивысшего неудовлетворения собственным существованием…

 И, наконец-таки, однажды, проснувшись утром, Зиночка посчитала за глупость идти на работу. Она взяла капроновые чулки, которые купила в магазине на углу ул. Бабушкина и ул. Ивановской за шестьдесят три рубля, и повесилась на них в ванной комнате…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 138
© 04.11.2014 Владимир Ялов
Свидетельство о публикации: izba-2014-1170762

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1