Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Псих ненормальный


К черту отравлявшую водкой депрессию, подозрительное одиночество и омерзительную тоску бездеятельности! От них мне достались: сломанный зуб, больная печень и порванная рубашка...
 Стоит ли так долго ждать, чтобы услышать, как тебя будут отпивать, улюлюкивая непомерными голосами, когда будут таскать твое несчастное выпотрошенное тело в надежде куда-нибудь приткнуть? Стоит ли так долго и мучительно ждать? Но я не знаю, что можно предпринять и, что можно посоветовать вам, во избежании такого финала, так прекрасно начинавшейся жизни. 
 Что касается до меня, то однажды я, взяв себя в руки, легко и непринужденно, понес в церковь. Конечно, в три часа ночи это может показаться странным, но разве спрашиваешь себя, для чего и почему ты делаешь именно это. И я зашел в храм Господний, не смотря на то, что, по нелепости, он был закрыт, и положил себя к алтарю.
 «Вот Господи Всемогущий, - обратился я непосредственно к своему создателю, - это всеми презираемое тело и столь же ненавистная всем душа твари Твоей, которую Ты, по милосердию сердечному, зовешь Человеком. Дай мне силы не для того, чтобы раздражать тебя своими поступками, а для того, чтобы утешить Тебя, приняв смерть лютую, но справедливую…
-    Хватит дурака валять! – сказал мне сонный поп, и за ухо вывел на улицу.
В коем веке я пришел пообщаться с Богом, а меня мордою в грязь!
-  Извольте, Батюшка, выслушать, хотя, я привык вести разговоры без посредников. Уж, очень много они берут за свои услуги и также много извращают.
Но ему, почему-то,  не хотелось меня слушать.
Редкостным мерзавцем оказался этот поп.
И тогда, минуя преграды, я взобрался на колокольню, где живо привязал канаты к своим рукам и ногам, и беспомощно болтался, приводя в движение языки колоколов. Звуки пронизали мою плоть, и я становился с ними одним целым, и буквально парил над домами, церковью, над собою. Было хорошо и привольно!
Быстренько собралась толпа ахающих и охающих, в которой находились и милиционеры, не особенно быстро, но откликнувшиеся на призыв попа, подкрепленный водкою и обещаниями окропить «святою» водою милицейский «Уазик». Первый аргумент для милиционэров был особенно привлекательный, а потому они ревностно пытались стащить меня с колокольни, угрожая расправой.

«Как же вы мне все надоели черти!» – крикнул я, и, вырвавшись, нырнул в межколокольный проем.
Пролетев метров десять я уткнулся в предупредительно натянутую рыбацкую сеть, и долго соображал, какая сволочь ее туда поставила.

-  Это мы расставили ее месяц назад, после того случая, - объяснил священник санитарам скорой психиатрической помощи.
-   Куда вы его? – спросили милиционеры не для протокола, а просто для того, чтобы соблюсти видимость порядка.
- В шестую! На Обводный канал.
- Там ему и место, психу ненормальному!

 Усаживаясь в салон скорой помощи, я видел как поп усердничал, выполняя свое обещание: крестил и поливал «святою» водою всех и вся. Досталось и собаке, сочувственно провожавшей меня взглядом, таким же одиноким и отрешенным, как моя жизнь.
Всю дорогу меня не покидали слова «Псих ненормальный» и эти, пропитанные жалостью, глаза собаки. В голове вертелись различные аналогии, но все это не укладывалось в моем сознании.
И вот, я в больнице. 

Следует отметить, что, не смотря на мое желание вырваться и продемонстрировать «козью морду», санитары вели себя на удивление гуманно. Возможно из-за моего нечеловеческого облика.
У меня был такой вид, что даже безнадежно буйные больные притихали и быстренько соглашались на процедуры. А один, уже стареющий мужчина, забился в угол и от ужаса отгораживался руками.
 Надо отдать должное и выдержке главврача Колдузовой. Она была до возмущенья спокойна. В ее жилах пульсировала не кровь, я это точно знаю. Во всяком случае, когда я укусил ее за руку, то из нее сочилась непонятная жидкость ядовито зеленого цвета. 
-  Псих ненормальный, – равнодушно заключила Колдузова, и смочив ватку остатками ядовитой жидкости прикоснулась ей моего лба, - не дергайся, глупенький, я тебе раночку зеленочкой смажу.
“Зеленочка, как же! Какой же я псих ненормальный, что приму эту ее нечеловеческую кровь за зеленку…”
-    Ищите дураков в другом месте! – крикнул я и отпрянул.
Тут же меня связали и вкололи какую-то гадость.
 Откровенно говоря, они и сами не ожидали такой реакции, которая последовала после укола.
 Что я вытворял - не помню, и не нашлось желающих мне все рассказать. Однако к вечеру меня выписали, и выперли, не смотря на то, что я наивно упирался.
 -    То тебя не загонишь, то не выгонишь, – шипели санитары
-    А вы не загоняйте. Я и сам зайду, да и сам выйду. Колдузову хочу! - кричал я, уверенный в своих силах.
- Иди, иди псих ненормальный! Здесь дураков нет! – крикнула Колдузова, истерично поправляя прическу…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 220
© 04.11.2014 Владимир Ялов
Свидетельство о публикации: izba-2014-1170757

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1