Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рыбки...


История, которую я решил придать огласке, может кому-то показаться из ряда вон выходящей, возможно фантастической, придуманная человеком с богатым и больным воображением.
Между тем, мне следует огорчить таких читателей, заявляя, что это - более чем правда, хотя и менее реальности.

Вам, наверное, известно, что созерцание на аквариумных рыбок успокаивает нервы, благотворно влияя на психическое состояние.
«Это лучший способ спасение от стресса, - наперебой утверждают психологи, - и он предпочтительнее употребления алкоголя и женщин…».
Мне это также было известно, и именно так  я и думал. И вот, однажды, когда пить было уже невыносимо, а последняя моя возлюбленная вытирала слезы и, все-таки, надеялась на что-то, я отправился на рынок и купил аквариум и маленьких рыбок - интересных таких, золотистых…
Продавец уверял меня, что это Гуппи, и я легкомысленно согласился с этой характеристикой: «Гуппи так Гуппи…».
«Щепотку корма один раз в день - инструктировал он, улыбаясь при этом  левым глазом - и Вы ни о чем не пожалеете…». 
Он явно лукавил, так как в первый же день рыбки съели все водоросли вместе с двумя пакетами корма. Они метались по аквариуму как сумасшедшие и бились в истерике, если я не давал им поесть...
Через неделю они значительно подросли и требовали все больше и больше пищи …
 Никогда в жизни я не имел аквариумных рыб, и  думал, что так и должно быть…
Но кто бы мог вообразить себе, что эти твари настолько прожорливы?! Они буквально объедали меня.
Мне, конечно же, не жалко, но, господа, разве это нормально, когда в один из вечеров самая большая «Гуппи» потребовала на ужин курицу, которую я приготовился употребить без чьей - либо помощи?…
Эти, сволочи, съедали по курице в день, а когда наедались, ложились на грунт и храпели…
Вы можете мне не поверить, но это так!
 Созерцать было не на что, так как рыбы жирели день ото дня и большую часть времени предпочитали спать. 
Может быть, для кого-то психологи и правы, однако мой опыт опровергал их теории. Я стал еще более раздражительным и мало помалу превращался в неврастеника…
Наконец, я сказал: «Довольно!» и решил морить их голодом.
Что здесь началось!…
Если бы мне рассказал об этом кто-нибудь другой, я бы то же не поверил, но мои уши никогда меня до этого не подводили, и я доверился им, как невинная девушка опытному мужчине (слегка волнуясь и дрожа).
Рыбы бились головами о стены аквариума и выкрикивали всяческие ругательства в мой адрес.
Что Вас здесь удивляет, не понимаю? Именно выкрикивали!
Где эти, мягко выражаясь, рыбы, нахватались такого, я не знаю, но подозреваю, что виной всему бандитские сериалы, которые они с жадностью смотрели по телевизору.
«Хорошо, хорошо…» - сказал я, и чтобы не обострять ситуацию напоил этих тварей водкой и накормил свежатиной, взывая к Господу нашему, чтобы они сдохли…
Но рыбы не сдохли, а только окрепли, чем решительно призывали меня к самым жестким и, даже, жестоким мерам…
 В своей жизни я только однажды убил муху, за что до сих пор раскаиваюсь в содеянном и плачу, ибо, является ко мне та несчастная муха, подобно тому, как старушка процентчица возникала во снах Раскольникова…
А потому, как вы смогли уже понять, я не был способен на преступление, тем более что рыбы, и при том, говорящие, это не мухи. Здесь нужно было быть хладнокровным, изощренным садистом и душегубом…
И я терпел их сколько мог, а когда надо мною стали смеяться даже тараканы, мне ничего не оставалось делать, как попросить своего друга Сережу утопить рыбок в Неве…
Теперь у меня нет ни аквариума, ни рыбок, ни женщин, ни стрессов… и я счастлив!…
Правда, иногда, когда я прохожу по Свердловской набережной, из глубины темной и ржавой воды доносятся до меня ругательства, и я нет- нет, да и брошу курочку другую …





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 122
© 04.11.2014 Владимир Ялов
Свидетельство о публикации: izba-2014-1170752

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1