Волшебник в черном.


Волшебник в черном.
 

Волшебник в черном.

- Ну, и не мешай... - Фей машет рукой на кошку, что сидит возле стула и выпрашивает кусочек сыра с тарелочки, на которой - пирожок и остывший чай...
- Ешь. - Я ставлю на стол еще тарелку - с нарезанным яблоком.
- Да.- Фей рассеяно берет дольку и, подержав в руке, снова кладет ее в тарелку.- Вот. Не понимаю, куда он спрятался..
- Кто, голубка?
- Вирус... Он с зонтиком..
- С каким зонтиком? - Я улыбаюсь, ерошу ее тщательно уложенные сегодня утром в парикмахерской волосы.. - Ты про что? Ты сказку сочиняешь?
- Нет... То есть, да... Наверное... Ну вот, любимый, представь, он такой маленький, в строгом костюме в серую полосочку, у него котелок на голове..
- Даже котелок?! - удивляюсь я. - О, ласточка, так он совсем джентльмен..
- Что ты все шутишь! Он нам убьет компьютер своим зонтиком, будут тогда и шутки тебе. - Она наклоняет голову ,и ее очки в тонкой оправе сползают вниз..
- Ну, люди в черном всегда кого - нибудь убивают, милая.. - Я пожимаю плечами, и поудобнее устраиваюсь на полу, возле ее кресла.- А ты не пробовала его очаровать?- Я осторожно перебираю губами ее пальчики, тонкие, теплые, с ободами колец. Сдвигаю их то вверх, то вниз.. Это игра такая - целовать ее пальцы сквозь кольца
- Кого? - Она в недоумении смотрит на меня.
- Ну как - кого? Незнакомца с зонтиком... Нам надо срочно усыпить его бдительность.. У тебя получится, я знаю... Только надо пустить в ход это твое, королевское: "Ах, вы знаете, я не знаю, но почему то черный экран все время!" - я слегка передразниваю ее мягкую интонацию, с нежным выдохом, от которой у меня сердце всегда становится, как плавленый сыр..
...
И в ту же секунду серебряные шарики катятся по полу.. Я их не ловлю... Серебряные шарики ее смеха... Не ловлю, потому что не успеваю. Она смеется, запрокинув голову, на локте и запястье, сбоку от косточки и большого пальца,появляется тонкая штриховая линия. Как браслет. Я осторожно целую и ямку, и змейку линии... Мне удалось ее рассмешить.

Она не спала всю ночь. Ветра не было, не было дождя, но она не спала, выдумывая что то, свои легкие строчки, роняя точки, теребя крошечный блокнот, теряя в покрывалах карандаш.. Только утром немного задремала в машине.. По пути в парикмахерскую.. Потом долго возилась с новым шампунем в душе, потом .. что потом.. заваривала чай, мыла яблоки, воспитывала кошку, кроша ей колбасу, читала мне вслух газету, морщась и фыркая. Она ужасно не любит длинных статей.. Она не спала всю ночь... Но по ней это незаметно... Серебряные шарики ее смеха все такие же упругие и обладают невероятной способностью околдовывать мое сердце. Делать его мягким, как плавленый сыр.....Сыр, который съедает кошка, запрыгнув на стол и уткнувшись розовым носом в тарелку...





Рейтинг работы: 44
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 608
© 03.11.2014 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2014-1169956

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Алёна Михайлова       03.11.2014   17:22:57
Отзыв:   положительный
Таким представился Фей, когда первый раз прочитала название романа...

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       04.11.2014   09:21:47

Какая чудная прелесть.. Спасибо Вам... А пара Вам как видится? Можно же потом использовать этот рисунок на обложке или в книге? Если нарисуется еще что то.. - Только рада... Я и не ожидала иных воплощений, кроме словес...

Ольга Таранюк       03.11.2014   13:55:43
Отзыв:   положительный
Она не спала всю ночь. Ветра не было, не было дождя, но она не спала, выдумывая что то, свои легкие строчки, роняя точки, теребя крошечный блокнот, теряя в покрывалах карандаш.. Только утром немного задремала в машине.. По пути в парикмахерскую.. Потом долго возилась с новым шампунем в душе, потом .. что потом.. заваривала чай, мыла яблоки, воспитывала кошку, кроша ей колбасу, читала мне вслух газету, морщась и фыркая. Она ужасно не любит длинных статей.. Она не спала всю ночь... Но по ней это незаметно... Серебряные шарики ее смеха все такие же упругие и обладают невероятной способностью околдовывать мое сердце.


так хорошо, что не хочется даже шевелиться...
Спасибо дорогая...
так хорошо...
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       04.11.2014   09:18:22

О,Боже... Спасибо...
Ди.Вано       03.11.2014   11:45:41
Отзыв:   положительный
Уютно-то как...
а аккорд....
серебряные шарики смеха ..
Изящество в каждом слове.
Благодарю.


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       03.11.2014   12:13:03

Спасибо... Ваш отзыв такой теплый...









1