Демонизация Путина западными "партнёрами"


Демонизация Путина Западом — знакомый почерк.

Вместо предисловия:
« случай с бывшим министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским даже не нуждается в комментариях». «Поляки, в том числе бывший премьер-министр страны Дональд Туск, которому Сикорский пытался приписать утаивание беседы с президентом России Владимиром Путиным, сами его дезавуировали », – напомнил он.
«До этого были эпизоды, когда уходящий глава Еврокомиссии Баррозу интерпретировал высказывания президента России, рассказывая о своих встречах или телефонных беседах с ним большому количеству представителей стран ЕС. Были и другие случаи, в том числе в отношении меня, когда в период войны на Кавказе Саакашвили вторгся в Южную Осетию, наши британские коллеги пытались перевирать мои слова», – заявил Лавров. «В политике такое случалось очень часто, – заметил министр. – Даже если бы не было украинского кризиса, никто не застрахован от того, что партнер не поступит неэтично или просто не проболтается, когда не должен, или переврет».
Из выступления Сергея Лаврова.

Совсем недавно, я начал понимать, почему старательная и наглая демонизация президента Путина, что-то знакомое мне напомнила.
Я, вдруг понял, что по похожему сценарию, шло шельмование и обвинение Сталина во всех грехах, в реальных и вымышленных.
Сегодняшняя информационная атака на избранного большинством российского народа, президента Путина,очень напоминает атаку на умершего Сталина с Запада, но в том числе и «пятой колонной» в Союзе, из числа партномнеклатуры, пострадавшей во времена правления Сталина, возглавляемой Никитой Хрущёвым. Хрущёв, ещё во время Великой Отечественной затаил обиду на Сталина, потому что Вождь, не препятствовал расстрелу его сына Леонида, за добровольную сдачу фашистам.
Следствием этой ненависти к «отцу народов», стал не только двадцатый съезд партии, но и отъезд детей Хрущёва в Америку и их последующие антисоветские и антироссийские выступления. Я думаю, что и сам Никита Хрущёв, уехал бы в Америку, но ему не позаолили этого сделать из соображений безопасности.
Сегодня и уже долгое время, результаты той атаки налицо. Весь мир, считает Сталина монстром и даже нынешние российские руководители играют в антисталинистов, надеясь этим понравится Западу, который сделал это пропагандистское утверждение, аксиомой не полежащей критике и являющейся основой антисоветизма. Своим антисталинизмом нынешние руководители России хотят понравиться и российским образованцам, обманутым пропагандой, не меньше обывателя на Западе. Тем самым, они хотят заработать себе политические очки, в образованческой среде, которая сегодня, самонадеянно считает себя преемницей русской интеллигенции. Но конечно это не так, потому что не может быть так.
Послушайте их презрительные слова о своём народе и вы поймёте почему я так говорю!
Отмашку, на начало атаки на Советский Союз и на Сталина, дала фултонская речь Черчилля. До этого, тот же Черчилль преклонялся перед Сталиным и всячески подчёркивал его значение в борьбе с нацизмом. Главе комитета Обороны, был даже награждён рыцарским мечом.
А вот что говорил Черчилль, о Сталине во время войны, Когда Советская Армия стала наступать:
«России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами...”
Речь в британском парламенте по итогам визита в Москву в августе 1942 г.

“От премьер-министра маршалу Сталину. Послание Красной Армии и советскому народу от британской нации. Я шлю Вам сердечные приветствия по случаю блестящей победы, которую вы одержали, изгнав захватчиков из вашей страны и разгромив нацистскую тиранию. Я твёрдо верю, что от дружбы и взаимопонимания между британским и русским народами зависит будущее человечества. Здесь, в нашем островном отечестве, мы сегодня очень часто думаем о вас, и мы шлём вам из глубины наших сердец пожелания счастья и благополучия. Мы хотим, чтобы после всех жертв и страданий той мрачной долины, через которую мы вместе прошли, мы теперь, в лояльной дружбе и симпатии, могли бы дальше итти под ярким солнцем победоносного мира. Я прошу мою жену передать вам всем эти слова дружбы и восхищения". (ТАСС)
Послание 9 мая 1945 года. От имени У.Черчилля, которое огласила по радио находящаяся в Москве его жена г-жа Клементина Черчилль
А вот ещё одна цитата с комментариями Сталина:
Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному ее защитнику во время войны. [1] ... всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России, полностью противоречит английским идеям и совести".[5]
Через два дня речь Черчилля с сокращениями напечатала газета «Правда». По словам А. Сабова и О.А. Ржешевского в «Российской газете» от 23 августа 2005 г., на следующий день И.В. Сталин прислал В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П.Берии и А.И. Микояну из Сочи, где он тогда находился в отпуске, такую шифровку:[1]
«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля о восхвалении России и Сталина, … Всё это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать своё враждебное отношение к СССР».
7 ноября 1945 года. Речь в Палате общинв очередную годовщинуОктябрьской революции.
Я, специально привёл эти цитаты, чтобы объяснить, как политики меняют свой тон, когда над ними и над их страной перестаёт висеть меч.
Тут все происходит и происходило по отношению к Сталину, по циничному афризму: «Мавр сделал своё дело — мавр должен уйти!»
...Последние годы, нечто похожее на информационные нападения на Сталина, как символа СССР, стали яростные атаки на президента России Путина, который для враждебных сил Запада, олицетворяет собой Россию!
Я помню, как президент Буш. После взрыва Башен -близнецов торгового центра в Нью Йорке, расстроганный высказываниями сочувствия президентом России Путиным, называл его своим другом и замечательным человеком! Насколько он был искренен, вспоминая лицемерие Черчилля, остаётся только гадать!
Но вот прошло время, Америка не только зализала раны нанесённые американской психологии избранности, этим страшным террористическим актом, но и в войнах в Югославии, на БлижнемВостоке и в Африке доказала, что она сегодня самая опасная страна в мире. И риторика руководителей страны изменилась. Обама, совсем недавно с трибуны ООН, назвал Россию одной из самых опасных угроз миру
Сегодня, приходится признать, что в такой перемене американской элиты, нет никакой конспирологии. Это, всего лишь констатация факта из жизни геополитической западной тусовки...
С самого начала вступления на политическую сцену Путина, против него ополчились разного рода секретные службы, которые по сути, сегодня, руководят многими средствами массовой информации. И удивляться этому не приходится.
Все секретные службу — это только орудие в геополитической борьбе. Настоящими инициаторами политической травли Западу и возглавлявшей его Америке, неугодных стран и правительств, являются первые лица государств входящих в НАТО и их сателлитов.
Дело дошло уже до откровенных признаний в такой подрывной деятельности.
Помощник Госсекретаря СЩА, Нуланд, проговорилась, что потрачено более пяти миллиардов долларов для свержения Януковича и организации русофобского Майдана, на Украине.
В недавних выступлениях студентов, «оккупай Гонконг», тоже поучаствовали американские официальные лица. А вице президент Байден, заявил, что санкции против России, и тем самым против Путина и его окружения, Европейский Союз ввел под давлением США!
...Если борьбу капиталистического Запада, против социалистического лагеря, во главе с Советским Союзом, можно было понять — за будущее боролись две враждебные социальные системы, то нынешнее оголтелое шельмование капиталистической России, капиталистическим Западом, понять трудно.
И напрашивается вывод, что для нынешнего «мирового диктатора» — Запада, во главе с США, совсем не важно к какой социальной системе относится их геополитических враг — будь то социалистический Китай или капиталистическая Россия. Главное, чтобы эти страны не смели мешать этой диктатуре, которая всё больше и всё большими чертами, напоминает неудавшуюся попытку установит в мире диктатуру нацизма, или как ещё её образно называли - «коричневую чуму»!
Исходя из вышесказанного, хочется спросить первых лиц российского государства, включая Путина. А не пора ли понять, что шельмуя Сталина, враги России, метили и метят не только в социалистический Советский Союз, но прежде всего в Российскую Федерацию?!
Не пора ли разобраться в подлинных причинах обвинения Сталина в культе личности, и не пора ли воздать этим фальсификаторам по заслугам и очистить имя Сталина и Советский Союз от незаслуженных лживых обвинений, и тем самым восстановить уважение к своей недавней истории, не только ради пожилых людей, переживших трагический развал великого государства, ради живущих сегодня россиян, но и ради будущего России и мира!
Ведь очевидно, что таким образом можно вылечить многих россиян от социальной шизофрении, которой больны уже несколько поколений, отравленных лживой пропагандой.
Желая видеть Россию сильной и богатой, невозможно одновременно хаять и поливать грязью славную историю советского государства! Но именно таким раздвоением страдают сегодня многие русские люди, начитавшиеся и наслушавшиеся фальсификаторов истории из стана сытых и довольных буржуа, солидарных с стремящихся к новому мировому господству, неонацистами!
Об этом феномене я писал в статье «Социальная шизофрения», анализируя книгу замечательного философа и социолога Александра Зиновьева «Трагедия России».
Так давайте же лечить обманутых пропагандой людей, сильной, порой трагической правдой о тех, ещё недавних временах открытий, трудных побед и великих свершений!
На пути в неведомое будущее мира, в истории СССР, их было во много раз больше, чем неудач и тяжёлых ошибок. И только самопредательство партноменклатуры и обманутого народа, подтолкнуло Советскую Россию к саморазрушению!!!

Конец октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 275
© 29.10.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1165473

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1