Призрак Гитлера и Геббельса бродит по миру...


Неонацизм и «Майн кампф»


Неонацизм поднимает голову не только в странах, бывших сателлитах гитлеровской Германии. В Прибалтике, память о национальных формированиях СС, становится частью государственной политики.
На Украине, национал предателей Бандеру, Шухевича и других деятелей гитлеровских коллаборационистов, сделали национальными героями. Даже в «новой» России появились почитатели «дедушки» Гитлера!
И самое страшное, что нацисты реанимируют человеконенавистническую идеологию Гитлера, приспосабливая её к «местным» условиям, совершенно не понимая последствий такого увлечения.
Всем известно, что в Прибалтике, проходят шествия уцелевших нацистов и их сторонников — неонацистов. То что это подаётся как «парады» противников советской оккупации, не должно никого вводить в заблуждение. Героем этих «ветеранов», был и остался Гитлер, а себе они отводят и отводили роль его помощников.
Известно, также, что в Прибалтике расстреляны тысячи и тысячи евреев и коммунистов. Именно, антисемитизм и антикоммунизм были знаковыми принципами германского нацизма.
Можно представить, во что превратились бы страны Прибалтики — сателлиты Третьего Рейха, в случае победы Гитлера над Советским Союзом. Они и многие из тех, кто и сегодня разделяет их идеологию, стали бы расстрельными командами и обслугой концентрационных лагерей для «евреев и коммунистов».
Я был в Литве несколько лет назад. И наш друг возил нас по стране и изредка показывая рукой направо или налево говорил нам: - Вот тут расстреляли несколько тысяч евреев и коммунистов! В другом случае просто показывал место и говорил: «Здесь тоже расстреливали...»
Он пожилой человек и помнит эти страшные подробности той войны Советского Союза и гитлеровских захватчиков. Но сегодняшние молодые, да и те кому уже сорок или даже пятьдесят лет, уже не помнят и не понимают трагедию той войны и воспринимают лозунг «Никто не забыт и ничто не забыто!», как демагогию...
О тех, кто забыл историю и тех кто пытается ставить Сталина и Гитлера «не одну доску», приведу острые и трагические стихи Юнны Мориц:

Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейского еврея
Швыряли в печку, небо грея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейские фашисты
Пушисты были и душисты
На мыловарне, где зверея,
Варили мыло из еврея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?

Сегодня, многие страшные факты злодеяний нацистов забыты или «перекрашены» историческими фальсификаторами-антисоветчиками. И самое страшное, что сегодня, «зигуют» и размахивают флагами с свастикой, молодые люди, чьи деды бились с нацизмом, на фронтах Второй мировой, не на жизнь, а на смерть!
Мне кажется, что почвой для возрождения нацизма, сегодня, является недостаточное знание человеконенавистнической идеологии фашизма и нацизма, с одной стороны. А с другой - основой возрождения гитлеризма, становится антисоветизм, иногда поддерживаемый негласно и власть придержащими в «обновлённой» России. Но в основном, конечно деятелями пятой колонны, которым не терпится вернуться в атмосферу тридцатых годов прошлого столетия
Ну а если «элиты» не возражают против переписывания и шельмования недавней истории, то агитаторы «за Гитлера», занимаются своей нацистской пропагандой, уверенные в своей безнаказанности.
И с этим необходимо жестоко бороться во избежании прихода к власти бессмысленных и жестоких националистов!
Я несколько раз пытался прочитать «Майн кампф», в надежде написать антифашистскую, антигитлеровскую статью. Но я не мог одолеть и трети этой большой книги.
Романтический бред о суперменах и избранности отдельных личностей и наций, заставлял меня вначале возмущаться, а потом смеяться — настолько глупо и по детски трактовалось возможность и способность избранных уничтожать и жить за счёт большинства.
Я так и не смог дочитать до конца это опус.
А сегодня, я думаю, что есть много «романтиков», и самое главное — романтиков из России, которые читают этот бред, как библию избранничества, подтверждающую их право на властвование над «быдлом и анчоусами»!!!
Да, Да! Идеология сегодняшнего «креативного класса» в России, будто списаны с бредовых утверждений недоучившегося «образованца», Адольфа Гитлера.
И у Акунина, и у Быкова, и у Латытниной, и у Альбац — мания величия и нежелание признавать права простого человека.
Тут есть и ещё одна интересная деталь в идеологии Гитлера и российских образованцев. Все они «махровые атеисты» и у всех у них при слове христианство или православие, презрительно губы кривятся в ухмылку.
То, что они не пониманию значения христианства в развитии и становления современной Европы — это очевидный факт. Но ведь они становятся антихристианами ещё и потому, что Иисус Христос с его учением противостоит их утверждениям о избранности «образованцев.
Мало того, Иисус Христос прямо говорил: «Царствие моё не от мира сего!». И ещё он говорил, «Блаженны нищие духом!»
А эти «креативщики», укоренены в суете мира и уверены в своей образованческой непогрешимости. Они за ум, часто принимаю хорошую память, а своё бесчестие и продажность определяют, как свойства рационального мышления«образованческого класса», к которому себя относят.
Все они имеют дипломы, но не помнят замечательного афоризма - «Многознание уму не научает!»
Иначе говоря, «они образованы, но нравственно развращены, не воспитаны», и потому, готовы продаваться любому соблазнителю, хоть чёрту. Лишь бы им за это платили деньгами и славой. Эти удушливые «смердяковы», готовы паразиторовать на трагедии собственного народа и потому, во всём норовят изображать предательство своего народа, как обыденность, отрицая героизм советских людей в Великой Отечественной войне, по причине нерациональности.
Поэтому, они оправдывают предательства гитлеровских прислужников, разного рода Власовых и Анастасиев и презрительно относятся к подвигу своего народа и своей страны в Великой битве за свободу простых людей.
Меня немного озадачивала «смычка» креаклов и националистов на «болотных» митингах. И только потом, я понял, что по приверженности к нацизму, правда в разных его формах, они мало чем отличаются друг от друга!
Сегодня, «неонацисты всего мира, объединяются» и уже готовы выступить единым фронтом против лозунга всех христианских и религиозных революций «Свобода, равенство и братство!»
Тень Гитлера и Геббельса, бродит по миру, и их появление можно объяснить «заказом» на идеи «суперменства и богоизбранности», выраженных в идеологии современного образованчества, забывших о миллионах и миллионах жертв борьбы с этим языческим злом!

26 октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 345
© 26.10.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1163258

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1