Комментарии к речи Путина


                                                       Речь Путина в Сочи.

Надо отметить, что очередной форум «Валдай», представлял собрание экспертов, журналистов и политиков, в основном из-за рубежа. Это является уникальной возможностью для россиян, быть услышанными и ретранслированными в среде политиков и СМИ, на Западе.
Нет смысла объяснять, что агрессивная русофобская компания, может работать только там, где нет свободы слова и где информация о России и российских политиках подаётся в откровенно негативном восприятии, блокируя материалы поясняющие, объясняющие и положительные. А такова сегодня ситуация со свободой слова на Западе!
Путин выступил в заключительный день этого форума и все ждали от него программной речи. Так и получилось.
Но я, в отличии от многих комментаторов, не считаю эту речь жёсткой. Мне кажется, что Путин не затронул одну из самых опасных тенденций в антироссийском мире, который возглавляет США. Это развитие и упрочение неофашизма и неонацизма, под фальшивыми лозунгами отстаивания прав «западного» человека и силового внедрения «демократии», которая очень напоминает гитлеровский национал — социализм!
Не понравилось мне и очередной навет Путина на «большевизм», который, по сути, являлся главным оппонентом и идеологическим противником нацизма.
Все территориальные перемены и приобретения- утраты, тогда, на заре советской власти, были обусловлены конкретной ситуацией и раскладом сил на тот момент. И сегодня, из российского далека, осуждать правительство Советской России, за якобы ошибки, совершенные тогда — это значит не понимать истории, как непрерывного процесса, к которому нельзя подходить с современными оценками «плохо-хорошо».
Для многих врагов России, сам Путин, напоминает такого вот «большевика», который взял и присоединил Крым к России, отсоединив его от Украины.
Но в своей речи, Путин объяснил, какая была ситуация на Украине после государственного переворота и прихода к власти правых националистов и что референдум был санкционирован легальной властью в Крыму. А результаты мы все знаем...
И тем не менее, Путин, вместе со своими соратниками, не понимая роли и значения СССР и большевиков, во главе компартии, в развитии мировой истории, продолжает держаться антисоветизма, как альтернативного взгляда на историю двадцатого века, приемлемой для западного сообщества.
Но тем самым, этот российский, иногда откровенный, а иногда завуалированный антисоветизм, порождает феномены возрождения нацизма, даже в бывших республиках Союза, и тем более на Западе, который уже забыл, что именно Советская Армия спасла «прогрессивное человечество» от плена безумных идей Гитлера!
Сегодняшние экзекуции над памятниками Ленину на Украине, и возрождение прославления Бендеры и Шухевича, напоминают мне экзекуции, устроенные сторонниками советской партноменклатуры, над памятью, возглавившего разгром гитлеризма, Иосифа Виссарионовича Сталина.
Сегодня, этот факт стараются не упоминать и обходят, когда ищут причину, возрождения национализма на постсоветском пространстве. Но ведь и западный, американский империализм, базируется на такого рода спекуляциях и переписывании истории...
Именно возрождение антисоветизма - этого общественного феномена в стране, где интернационализм был краеугольным камнем социалистической теории, и послужило главной причиной развала СССР...
Возвращаясь к речи Путина, надо отметить его искренность и желание говорить правду не только о своих «партнёрах и друзьях», но и раскрывать секреты взаимодействий России с бывшими и будущими союзниками и врагами.
Западные комментаторы, упрекают Путина в нежелании говорить об ошибках России и своих собственных: с одной стороны в присоединении Крыма, а с другой — в отсутствии решительности и не введении российских войск на Украину, для преодоления государственного переворота, совершенного националистами и руководимыми советниками из-за рубежа. Но России, нужна единая, дружественная Украина, и Путин понимает, что раздробленная, она будет представлять постоянную угрозу миру, а не только России!
Провокации Запада, по вовлечению России в войну с Украиной не удалась, хотя на это и рассчитывали западные организаторы «оранжевой революции». После государственного переворота и незаконного отстранения от власти Януковича, западные кураторы этого «проекта», уже радовались одержанной победе. Их пропагандистские усилия и их деньги, как казалось, принесли им очередной геополитический успех.
Сегодня никто не скрывает, а советник Госдепартамента США Нуланд, прямо говорила о пяти моллиаржах долларов потраченных на этот переворот. Точно так же, как Байден, не стал скрывать, что именно давление СЩА, заставили Европу присоединиться к санкциям против России.
Правда, сегодня, Ангела Меркель, решив, что настало время отомстить России за все поражения в двадцатом веке, начинает перехватывать инициативу у Америки и стремиться возглавить поход против России, в надежде выловить свою рыбку в мутной воде украинского кризиса. Но надежды возглавить антисоветскую, антироссийскую Европу, натыкается на соперничество со стороны Англии и Франции.
Диктатура США в современном мире, очевидна для всех непредвзятых политиков и экспертов. Непрерывные войны на Ближнем Востоке, неприкрытое давление на своих геополитических соперников, принуждение к их экономической и военной блокаде, своими сателлитами, сегодня, бесспорно.
Агрессивная риторика чиновников, во главе с Обамой, перекликается с антироссийской пропагандисткой атакой на всех фронтах, во всех областях обыденной жизни, начиная с международной политики, культуры и заканчивая спортом.
Но самым ярким проявлением этой информационной войны, которая началась сразу после прихода Путина во власть, становится откровенно лживая демонизация Путина, с подключением особо ретивых «бойцов» пятой колонны в самой России.
Я уже писал, что в английской печати ещё более десяти лет назад, появлялись материалы о созданной российскими беглыми олигархами фирме, по сбору компромата на Путина и его ближайшее окружение. Сегодня, этот компромат используется для персональных санкций против россиян близких к Путину.
Но тогда, информационная война только разворачивалась на просторах всего мира.
А, сегодня, похоже наступил апогей этой компании по компрометации власти в России, в надежде «свалить режим Путина»
Но по сути, атакуя Путина, Запад, пытается уничтожить своего единственного, равного ему в военном отношении, геополитического соперника, в лице России.
Убить всех самостоятельно мыслящих россиян, очевидно не под силу даже сегодняшней Америке. Но изолировать их, навесив на них идеологические ярлыки, - вполне под силу современной информационной «машине». И тогда уже спокойно можно будет убрать Путина, объявив его «мировым злодеем» и привести на его место нового «Горбачёва-Ельцина».
Действительно, Россия, сегодня, - единственная страна способная стереть в порошок, новоявленного диктатора. И любая агрессия, будет стоить агрессору неимоверных жертв, если не уничтожения!
А потому, уже по проторенной тропе организации «цветных революций», Запад, стараясь не ввязываться в прямые боевые столкновения, через промывание мозгов «прогрессивной мировой общественности», организуют мятежи прозападной российской образованщины!
Митинги на Болотной и попытки анархического бунта — тому подтверждения.
Цель такой русофобской пропаганды - развалить и Россию, как СССР развалили антисоветизмом и антикоммунизмом, - в начале партноменклатуру, а потом и дезориентированную жёсткой пропагандой, советскую образованщину!
Но народ, наученный горьким опытом бандитско-олигархических девяностых, ставших следствием развала Союза и власти «либералов» в «новой» России, уже трудно вновь загнать в «хлев», сладкими обещаниями «процветания и демократии».
На просторах России, организованы сообщества простых людей, которые не хотят в очередной раз становится жертвами, геополитических «разборок» новой партноменклатуры.
Именно поэтому, жёсткий и честный анализ всего происходящего в мире, Путиным, поддерживается подавляющим большинством россиян.
И именно поэтому, вчерашняя речь Путина в Сочи, была встречена внутри страны полным одобрением. Конечно исключая деятелей пятой колонны и националистов, которым вскружила голову, человеко-ненавистническая демагогия Гитлера и его подручных.
И с тем и со вторыми правительству Путина придётся бороться жёстко и бескомпромиссно.
Иначе возможны варианты повторения развала Советского Союза!

25 октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков. 







Рейтинг работы: 26
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 464
© 25.10.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1162471

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Наталья       26.10.2014   16:56:22
Отзыв:   положительный
И речь Перизента, и этот материал мне очень понравились.
Пусть друзья аерят в нас, а враги боятся русского медведя:)
Спасибо.
Лев Куртен       26.10.2014   14:48:28
Отзыв:   положительный
Да, речь Путина была блестящей.
Он расставил точки над многими "i".
Александр Широбоков       25.10.2014   23:30:23
Отзыв:   положительный
Изумительно! Пять баллов! Садись!









1