Осенние шалости Купидона


Осенние шалости Купидона

Обалдевший от безнаказанности и вседозволенности ветер носился по городу. С легкостью срывая побуревшие листья, он со счастливым визгом гонял их по улицам, дергая все новые и новые. Те корчились , сжимались от боли , но ничего поделать не могли, ибо уже были стары и немощны. Обнаженные деревья, разом утратившие свою красоту , вздрагивали от осенней прохлады. Ветер же , озоруя, то взъерошивал тучи, гоняя, как стадо послушных барашков, то принимался за людей, толкая их в спины, забрасывая горсти сухих листьев в лица засевавшихся прохожих, отчего те бежали быстрее, стремясь нырнуть в тепло. И только одна дама не желала играть с ветром в прятки. Она выскочила из магазина с пакетами продуктов и сначала весело помчалась, подгоняемая ветром. Ей надо было спешить, ведь скоро придет тот единственный, любимый , ради которого стоит жить. Но вдруг застопорилась, остановилась и опустилась на скамейку. Ветер сердился, пытался поднять, но непонятная дама сидела, обхватив голову руками, не замечая, как по плечам, шее взбирается неприятный холодок. Марине вдруг захотелось подумать. Да , она только что спешила, решив приготовить вкусный ужин для них с Женечкой. Но мысли, которые она гнала постоянно прочь, остановили ее.
–Странно,– думала она,– почему все важные события происходят в моей жизни осенью?- Впервые ей стало как-то не по себе, оттого, что она обманывала сразу двух близких ей человек.
Она обманывала мужа, которого любила. Так Марина считала до недавних пор. Они встретились случайно в кафе, куда однажды она заглянула с Верой, своей лучшей подругой. Потом эта Вера часто жалела, что пострадала не она, а Маринка, которой всегда везет. Повезло ей и на этот раз. Антон был так неуклюж, что проходя мимо их столика, зацепил его и опрокинул горячий кофе прямо на новую , белоснежную юбку Марины, оставив на ней красивый, замысловатый орнамент. Вечер тогда был испорчен, а Антон, чтобы загладить свою вину, отвез девушку домой. Через месяц они поженились, и, казалось, были счастливы вместе. Многие завидовали им, в том числе и Вера, да и сама Марина считала, что Антон –ее судьба, если бы не одно «но» …

Прошло десять лет с того самого события , и Вера , наконец-то собралась замуж. Все подруги побывали уже там, некоторые и не раз, а она всё никак не могла встретить того, единственного, чтобы жить в мире и согласии , как и Марина.
–Что я хуже тебя?- говорила она,– хочу раз и навсегда…. И чтобы только мой…
–Познакомь с женихом,- не раз просила Марина.
А Вера только улыбалась .
-На свадьбе и познакомитесь,– говорила она,– боюсь, что сглазишь.
Марина только плечами пожимала:
-У каждого свои причуды.
И вот он день свадьбы. Марина , как свидетельница , сопровождала нарядную невесту во Дворец бракосочетаний. Она волновалась и была необыкновенно хороша в своем новом платье цвета нежной виноградной зелени, делавшие ее глаза того же самого неповторимого оттенка еще глубже, еще загадочней, а пшеничные волосы густыми волнами окутывали ее плечи. Марина казалась лесной нимфой. И тут она увидела его. Казалось, не было такой силы, способной оторвать ее взгляд от человека, подошедшего к ним с Верой. Его темные с золотистыми искорками глаза встретились с ее колдовскими очами.
-Это Женечка- мой жених,– Вера , улыбаясь, взяла за руку именно его.
–Катастрофа,– только и успела подумать Марина. Стараясь отвлечься, она кивнула. А на него будто столбняк тогда напал.
Всё остальное время на свадьбе Марина провела , как в каком-то дурмане, ничего и никого не замечая, кроме этих золотистых глаз. Он же. отвечая невпопад, старался не выпускать Марину из виду. Друзья , да и сама Вера шутила, что от волнения жених сам не свой.
Антону было весело, и он пригласил потанцевать Веру.
Воспользовавшись случаем, Женя оказался рядом и властно обнял Марину. Они закружились в медленном танце. Его руки обжигали и без того разгоряченное тело, губы были совсем рядом, дыхание опаляло и Марина таяла.
-Это ты должна была стать моей невестой. Ты, а не Вера,– шепнул он, крепче прижимая ее к себе.
–Но…но я замужем,– пролепетала Марина.
–И что? Неужели ты не поняла. Мы две половинки с тобой. Давай убежим…,–горячие губы коснулись ее виска, опалили шею, а руки все сильнее сжимали тело.
И Марина, Марина где-то в глубине понимая, что так нельзя, отдавалась этому порыву. Они сами не поняли, как оказались в какой-то кладовке. Руки его нетерпеливо скользили по ее телу. Наконец, она осознала, что платье не служит преградой, как не служит преградой и всё остальное. Марина застонала от нежности, небывалой страсти так внезапно вспыхнувшей. Она вдруг поняла, что к мужу и с мужем никогда и ничего подобного не испытывала. Сейчас она только слышала биение его сердца, трепетные руки, охватившие ее бедра, губы твердые и вместе с тем ласковые прижались к ее губам, опустились к груди и все ниже – ниже… Невероятное блаженство охватило их обоих, и вот уже его губы на ее губах, а он входит в нее… Радость, счастье , удовольствие слились в одно целое.
–Я люблю,– шептал Женя,–это судьба. Я сразу понял, как увидел тебя. Мы должны быть вместе.
–Нет,– пугалась Марина,- что же мы натворили?! Как стыдно, нехорошо-то как…,– ругала она себя и тут же снова прижималась к нему,– со мной такое впервые… Как же быть? – и тут же опять пугалась,–– забудем всё, а я сейчас уйду.
–Хорошо,– кивал он,– уйдешь,– но мы разведемся и будем вместе,– твердил он, пытаясь снова и снова сбросить с нее так мешающие тряпочки.
–Нет-нет, не сейчас. Нас, наверное, потеряли,–Марина выскользнула за дверь и вошла в дамский туалет. Запершись в кабинке, она долго приходила в себя, затем вышла и глянула на себя в зеркало,–хороша, нечего сказать,– пробурчала она, разглядывая бледность щек и губ. Она умылась и , успокоившись окончательно, вышла за дверь, где и столкнулась с Антоном.
–А! Это ты,– он перебрал и, кажется, не заметил долгого отсутствия жены,– а мы с Веркой так зажигали.
Марина кивнула:
–Хорошо, Антоша. Но давай уйдем…
-К-куда уйдем?–икнул Антон,– веселье в самом разгаре.
-Уйдем домой. Я что-то плохо себя чувствую.
–Да? И правда, бледненькая… Ну, ладно,– с сожалением согласился он.
Они вышли на улицу. Ветер также гнал сухие листья, норовил забраться под одежду, но Марина не замечала ни холодного ветра, ни того, о чем болтал Антон. Все ее тело, губы горели от ласк чужого мужчины, мужа подруги. Они сели в такси. Антон еще попытался растормошить ее, но потом махнул рукой и, привалившись к плечу жены, засопел. Марине было неприятно, но она молчала. А дома Антону захотелось любви. Он терпеливо ждал, пока Марина примет душ… Потом ждать надоело и он начал торопить.
–Ну, что ты так долго? -недовольно бурчал он.
Но Марина не спешила выходить. Она стояла под горячими струями воды и думала-думала. Думала, что так нельзя и о том, что теперь она не сможет быть с мужем. Ибо только сейчас поняла , что не любит его и, наверное, не любила никогда… И видела перед собой золотистые искорки в темных глазах.
С той поры она утратила покой, пропал и сон. Вся жизнь ее превратилась в ожидание. Говорят, ожидание вознаграждается и вот однажды он , Женечка, позвонил. Они встретились.
Промозглый , осенний ветер принес с собой хлесткий дождь и они вошли в ближайшее кафе.
Евгений не отпускал ее руку, не сводил любящих глаз:
-Извини, не мог раньше. Надо было все обдумать.
Марина согласно кивала головой, а в груди поднималась жаркая волна. Словно чувствуя ее состояние, Евгений молча вывел ее на улицу и вскоре они оказались в небольшой квартирке с окнами в сад.
–Это мое холостяцкое жилье. О нем никто не знает.
Марина открыла окно и замерла. Осенний воздух проник в комнату, но она не чувствовала холода. Горячие руки согревали, тела пылали, сердца стучали в унисон.
-Давай останемся здесь,- искорки в глазах замерли в ожидании,– мы ведь любим друг друга.
-Но,- робко заметила Марина,– также нельзя…
–Мы разведемся и поженимся.

Марина стала отдаляться от мужа. Она теперь жила ожиданиями встреч с Евгением , а всё остальное стало не важным. Антон же , удрученно наблюдавший за женой все это время, как –то стал отдаляться, пропадать из дому, поздно возвращаться. Она и на это не обратила внимания.

Однажды позвонила Вера. Со дня свадьбы Марина не видела и не слышала ее .
-Привет, подруга! Давно не виделись.
–Давно,– вздохнула Марина. Она не знала , как вести себя с подругой.
-А, знаешь, моя свадьба была моей ошибкой.
–Вот как?
–Да, так. Но я не расстраиваюсь. Как оказалось, моя половинка жила совсем рядом и я с ним теперь встречаюсь. Нам хорошо вместе.
–Ой, как здорово! – Марина и на самом деле обрадовалась.
–А ты-то чему радуешься?– усмехнулась Вера.
-Как чему? Тому, что ты все-таки встретила своего единственного.
–Встретила. Да. Но , знаешь, он не свободен…
–Женат?
–Женат…
-Вот как…
–А как у тебя с Антоном?
-Ты знаешь, у нас тоже отношения испортились…
–Ой,– Вера встрепенулась,– звонок. Он пришел и будет со мной несколько дней.
-А Женя?– осторожно поинтересовалась Марина.
–Он в командировке. Ты извини и не обижайся. Ну, всё пока-пока.
-Не обижайся,- странная какая-то…,– пожала плечами Марина,– не обижайся…

И вот теперь, сидя на скамейке, Марина размышляла обо всем , что происходило в ее жизни, думая о том, как удачно сложились обстоятельства и Антон уехал в командировку. Сегодня она ждала Женю у себя дома, собираясь устроить романтический ужин. Что-то беспокоило ее, а что она не могла понять. Марина встала и отправилась домой. И вдруг она отчетливо поняла, что было не так… Командировки! Сразу две… Стоило проверить свою догадку.
–Женя?!– открыла она , как только он позвонил.
–А ты еще кого-то ждала?
-Нет.. .Не ждала… Понимаешь…,–
-Потом …,– шепча слова любви, он поднял ее на руки,– всё потом…
Марине пришлось смириться. Не могла она устоять … Позже, лежа на смятых простынях, Евгений поинтересовался:
–Ты, кажется, что-то сказать хотела?
-Сказать? – всё еще находясь в состоянии блаженства, мурлыкнула Марина,–ах, да… Мне показалось, что мой муж завел любовницу…
-Прекрасная новость! Еще бы и Вера так поступила…
-Так и Вера тоже…И любовник ее –мой муж. Мне показалось.
–Что?!
-Ты не рад?!– напряглась Марина.
-Да, что ты! Конечно, рад! Ведь это всё упрощает. Одевайся!– поднялся Евгений,– мы сейчас пойдем в гости.
–В гости? Но уже поздно…
-В самый раз…
Ничего не понимая, Марина оделась, и они вышли на улицу. Мелкий дождь принялся сыпать нудно и противно.
–Объясни хоть, куда мы отправились,– умоляюще произнесла Марина.
–Сейчас все узнаешь,– хитро улыбнулся Евгений.
Знакомый серый дом встретил их темными окнами.
-Но это же….,– начала было Марина.
–Вот именно….
Он открыл дверь своим ключом. По-хозяйски пройдя в спальню, включил свет, который разбудил спавших. Марина молча наблюдала, как побледнела Вера, как испуганно таращится на них Антон.
–Ну, вот теперь всё расставлено по своим местам,– провозгласил Евгений,– да, не бледней ты,– он похлопал по плечу жену.
-А я и не пугаюсь,– краски стали возвращаться на ее лицо,- ты ведь и не был мне мужем по-настоящему… А он… Он тот, которого я люблю ,– она ободряюще улыбнулась Антону,– но почему ты с ней? Зачем ее ты привел?
–Зачем? Да, хотел сказать , что Марина - единственная для меня женщина.
–?
–Да и я люблю его.
–Так….,– заговорил , молчавший до сих пор Антон,- а меня кто-нибудь спросит, чего я хочу?
–Ну, и чего же?– Марина с жалостью взглянула на своего мужа.
–Да, не жалей ты меня. Мы с тобой дружно жили, но только сейчас я понял, что такое любовь.
–Значит, все довольны и все счастливы,– заключил Евгений,– по этому поводу выпьем шампанского, а завтра идем разводиться и свадьбу устроим в один день. Согласны?
–Согласны!
А потом была свадьба, дружная и веселая. Вино рекой текло, столы ломились, а гости без устали плясали и кричали «горько!» и так увлеклись, что не заметили, как женихи с невестами покинули их, разъехались по домам , где и теперь живут, радуются и дружат семьями.

© Copyright: Галина Михалева, 2014
Свидетельство о публикации №214102000236





Рейтинг работы: 22
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 273
© 20.10.2014 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2014-1156998

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Галина Горбачева       20.11.2014   18:41:38
Отзыв:   положительный
Как в сказке: все жили долго и счастливо. Удивительно закрутилось)))
Спасибо, Галиночка, за хорошее настроение!
С теплом души- ГГ.
Галина Михалева       21.11.2014   08:37:07

Галочка, я очень рада Вам! Спасибо! С теплом,
Лина Булыгина       07.11.2014   19:54:58
Отзыв:   положительный
Да, Галочка, интересный сюжет, ловко все ты обыграла. Совет да любовь твоим
Заглянула не зря , у тебя новинки, это меня радует!
Галина Михалева       09.11.2014   03:53:38

Спасибо, дорогая! Рада тебе всегда:) С теплом,











1