"Либеральный" фашизм и будущее.



Эпиграф-1: “Проводимые 16 марта ветеранами Латышского легиона "Ваффен-СС" и сочувствующими им публичные мероприятия, особенно уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге, каждый год вызывают огромный ажиотаж и в Латвии, и в мире...”

Эпиграф-2: «На днях американская дипмиссия в прибалтийском государстве (Эстония) озвучила свою версию событий тех времен. На сайте посольства, в частности, появился комментарий, в котором осуществленная советской армией бомбардировка ( Таллина в 1944 году, во время войны против фашизма) была названа «шокирующей по количеству жертв и неэффективности в военном плане».
«Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему», – подчеркивалось в сообщении.

Анализируя всё происходящее в России, я невольно склоняюсь к мнению, что ситуация напоминает предвоенную. Чтобы понять это, надо представить себе состояние Европы в те дни. Фашизм и сам Гитлер ещё не воспринимались как угроза миру во всём мире. Военная и идеологическая экспансия гитлеризма и фашизма только набирала обороты. Гитлер ещё не был скомпрометирован в глазах европейцев и был «рукопожатным», как говорят сегодня. К тому же в Европе уже были фашистские или профашистские режимы, которые мало чем отличались от Германии в своём антисоветизме и национализме.

Одним словом, «сова Минервы ещё не вылетела», и основную угрозу миру фашистские страны, да и их невольные оппоненты в Европе и за океаном, видели в Советском Союзе. Никто тогда не мог предположить, что Третий рейх развяжет мировую войну, которая будет длиться шесть лет и унесёт жизни пятидесяти миллионов человек, больше половины их которых потеряет Советский Союз. Геополитическая ситуация напоминала, на мой взгляд, то, что происходит сегодня с попыткой доминирования в мире стран НАТО, с Соединёнными Штатами во главе.

В 1936 году в республиканской Испании вспыхнул мятеж военных во главе с Франко и поддержанный всеми антисоветскими силами и «пятой колонной» в Мадриде Мятежники победили и установили фашистскую диктатуру. Но, повторяю, за всем этим стояли антисоветчики «всего мира».

Сталин и советское правительство понимали против кого «дружат» фашисты и «демократы», поэтому, исходя из правдивого анализа ситуации, начали репрессии, прежде всего против сторонников «демократии» и «дружбы народов» внутри страны. Опыт войны в Испании показал, что разноголосица и идеологический разнобой в стане отечественных «демократов» могут привести к поражению власти, которая отражает чаяния народного большинства и что меньшинство, поддержанное пропагандой и деньгами «элиты», может свергнуть законно избранное правительство...

Ситуация в Советской России тогда внушала определённые надежды германским нацистам и их многочисленным явным и тайным союзникам. Партийные разногласия, борьба со сторонниками Троцкого, партноменклатурная и чиновная скрытная оппозиция, ослабляли единство не только правительства и партии, но и единство народа.

К тому времени «старые большевики», превратившиеся в политических «рантье», уже были в большинстве изолированы и лишены влияния, но их сторонники остались на свободе. К этому надо добавить, что партийное чиновничество, даже лояльное социализму, почувствовав свою силу и незаменимость, стали проводниками ползучей контрреволюции.

Телефонное право стало одной их примет тогдашнего времени. Любого проштрафившегося партийца могли выгородить и освободить от ответственности по звонку из парткома или даже из органов ОГПУ. Непотизм и местничество стали обычной практикой в среде «новой буржуазии», в которую превратились многочисленные партийные чиновники и администраторы. Партийные чиновники находили возможность получать разного рода привилегии, а демагогия и безответственность партноменклатуры постепенно становились той ширмой, за которой прятались враги народной власти и сторонники переворота...

Сталин всё это видел, так как сигналы о разложении «партийного» класса поступали со всех уровней общества и из разных мест. К тому же в национальных республиках зародился местечковый национализм, который грозил разрушением единства не только партийных органов но и всего советского народа, как государственного образования.

В это же время многие высшие офицеры в военном командовании Красной Армии, во главе с маршалом Тухачевским, готовили бонапартистский переворот и искали себе союзников в среде германской военщины, так же недовольной властью «штатских»...

Обо всём этом есть много документов, которые после «разоблачения культа личности» Сталина либо были уничтожены, либо дезавуированы антисталинской, антисоветской пропагандой.
Именно этим я и объясняю отсутствие напечатанных, а точнее перепечатанных материалов о предвоенных политических процессах в Советском Союзе. В те времена эти процессы освещались всеми советскими и западными газетами. О них сообщали и друзья и враги Советской России...

Но после смерти Сталина к власти в Союзе пришли переродившиеся партийные чиновники, во главе с Хрущёвым. А их наследники,- Горбачёв, Ельцин и их подпевалы, закономерным образом предали не только компартию, но и идеалы социализма, что и послужило главной причиной разрушения СССР и собственно КПСС...

Но,возвращаясь в наше время, я хочу сказать, что ситуация в стране, в связи с намерением сторонников «цветных революций», воспитанных уже в России, свергнуть через митинги законную власть, напоминает те страшные времена, перед Второй мировой войной, когда фашизм и нацизм ещё не были осуждены и заклеймены международными судами после кровопролитной победы союзников над «коричневой чумой». Напомню, что победа стоила Советскому Союзу, более двадцати пяти миллионов жизней самых смелых, самых умных и патриотичных граждан великой страны...

В России существует большое количество людей разного интеллектуального уровня и возраста, которые, благодаря прозападной (чуть не сказал — профашистской) пропаганде, ненавидят «лапотную Россию», и преклоняются перед «успехами Запада». Все они считают себя «креативным классом», а к простому народу, далёкому от прелестей интернета, айпада и айфона, относятся как к «недочеловекам».

В этой идеологии потребителей и скрыты корни «либерального фашизма», который постепенно, неопознанный как новый фашизм, захватывает всё больше и больше стран и народов. Но недавно об этом уже заговорили и в Соединённых Штатах и об этом явлении упомянул один из кандидатов в президенты...

Именно такие «либеральные фашисты», часто молодые и не помнящие «родства» «новые русские», воспитанные уже в наши дни на капиталистических ценностях, хотят совершить переворот и привести к власти уже откровенную буржуазию, российскую «образованщину», которую они по недоразумению называют средним классом...

И большая беда состоит ещё в том, что и в правительстве есть сторонники такой «снежной» революции, называющие себя «либералами», во главе с нынешним «молодым» президентом Медведевым. А это делает возможным любые провокации, исходящие уже из правительства, и делает сопротивление такому перевороту, делом почти безнадежным.

Вспомните события двадцатилетней давности! Развал Союза происходил точно по такому же сценарию и разрушение огромной и сильной страны, победившей Гитлера и послевоенную разруху, по глупости-ли, по наивности-ли, возглавили оппортунисты, ставшие первыми лицами союзного государства. Начал разрушение Хрущёв и очевидно по недомыслию, но продолжили его «наследники» бывшие комсомольцы, «фарисеи — лицемеры».

Не будь Горбачёва и Ельцина, не было бы разрушения советской цивилизации, не было бы самого предательства советского народа и не было бы того тревожного состояния, в котором сегодня пребывает весь мир, постепенно разрушаемый локальными войнами, затеянными «либеральными фашистами», называющими себя «демократами». Не было бы и финансово-экономических кризисов, которые становятся главной приметой современности и которые грозят экономическим и промышленным хаосом!

Март 2012 года. Лондон.

В качестве сиюминутного послесловия:
"К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах..."

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 348
© 16.10.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1154089

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1