Невинные провокаторы


Одна из главных причин ненависти к России.

Почему русофобы во всём мире, видят Россию в искажённом свете?!

Посмотрел инфограмму о информационной атаке на Россию в мировых СМИ.
Картина удручающая. Бессмысленные обвинения России в том чего она не совершала, откровенные издевательства и явная ложь — вот основное содержание антироссийских выступлений!
И я задумался. Почему это позволяют себе страны геополитические соперники — это понятно. Но почему даже страны карлики, в том числе страны «дружественные» как Белоруссия, пишут и говорят о России уничижительно?!
И вдруг, я вспомнил, что перед Второй мировой войной, точно так же вели себя страны Оси, во главе с Гитлером, но и будущие союзники , англосаксы, не менее презрительно отзывались о Союзе и были уверены, особенно после краха Франции, сдавшейся Гитлеру за три недели, что Советская Армия и Союз не продержится и месяца.
Откуда, была такая уверенность Гитлера, что он победит СССР в течении двух месяцев?! Почему он решился на открытие второго фронта, будучи хитрым и дальновидным политиком?!
Всё дело в том, что основными информаторами о Советском Союзе, были разного рода провокаторы — антисоветчики, окружавшие Гитлера и снабжавшие сведениями о Советском Союзе - «колоссе на глиняных ногах».
Я уже не говорю о злобном отношении к Союзу бывших белогвардейских генералов. Злобствовали даже православные батюшки, изгнанные из России революцией и нашедшие себе приют в качестве антисоветских лакеев в странах Запада и в Германии.
Например глава РПЦЗ Митрополит Анастасий Писал верноподданические письма, надеясь с его помощью, уничтожить Советский Союз.
Этот людоед в рясе, 12 июня 1938 года, обратился к главе германского правительства Адольфу Гитлеру с благодарственным письмом по поводу закона об имуществе РПЦЗ в Германии и выделения денег на сооружение собора в Берлине, которое, в частности, гласило: «Лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в вас вождя в мировой борьбе за мир и правду»
Уже в разгаре войны, Анастасий, который был увы не одинок в своей ненависти к СССР и советскому народу, писал Гитлеру:
«Настал день, ожидаемый им [русским народом], и он ныне подлинно как бы воскресает из мёртвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют своё избавление как бы из самого ада преисподнего...»
И эти льстивые слова были сказаны в те дни, когда на фронте ежедневно погибало более десяти тысяч советских солдат, не считая тысяч и тысяч умиравших в тылу от голода и холода из числа того русского народа, от лица которого этот выродок хвалил Гитлера за его зверства!
Сегодня об этом Иуде земли русской молчат и мало кто знает о его существовании. И ещё потому, ему на смену пришли сотни если не тысячи новых предателей, готовых хоть сегодня предавать и продавать свою страну и свой народ. То что это делается, якобы из лучших побуждений или по неведению историй своих предшественников, не оправдывает их потенциального предательства!
Сегодня, как ни странно, ситуация, зеркально, тому предвоенному времени, повторяется. Разного рода либеральные русофобы беглые и пока живущие в России, имеют прямой доступ не только к президентам и премьер министрам на Западе, но часто выступают и в парламентах и в американском сенате и перед конгрессменами, обвиняя и Россию и российский народ во всех антилиберальных грехах.
И понятно, что отрабатывая свои иудины сребренники они не стесняются фальсифицировать и откровенно лгать о том, как живёт сегодня Россия.
Понятно, что они прямо не обвиняют россиян, а останавливаются на шельмовании правительства и Путина. Однако уже появились образованческие деятели, прямо называющие идиотами девяносто процентов россиян, оставляя себе десять процентов
умников...
«Эхо Москвы» - это рупор сегодняшних образованцев и «креаклов». Там молодые и не очень либерально настроенные активисты «несистемной» оппозиции, резвятся позволяя себе вполне хамские выходки и речи по отношению к своей стране. Многие из них страдают от полуграмотности и отравляют своими «историческими открытиями» слушателей и читателей, самочинно присваивая себе звания историков и литераторов.
Один из самых известных Николай Сванидзе. Вот свежий пример — его реакция на годовщину начала Великой войны. В своём блоге, в приведённом отрывке, он намёками обвиняет Сталина и Советский Союз, в начале этой войны. Но делает это так хитро, что и поймать то его на слове не даётся:

«Прошла «полукруглая», 75-летняя годовщина начала Второй мировой войны. Его обстоятельства, прямо связанные с союзническими отношениями, возникшими после подписания пакта Молотова–Риббентропа в августе 1939 года, с германскими провокациями на польской границе, послужившими поводом для военной агрессии, с последующим разделом Польши между гитлеровской Германией и сталинским Советским Союзом, вызывают сегодня, в контексте нынешней ситуации, особенно острый, чтобы не сказать пристальный интерес.
Не менее пристальный интерес в связи с этой крупной и зловещей датой вызывает историческая грамотность россиян — прежде всего молодого поколения. Поскольку давно известно, что без этой грамотности, под которой следует понимать не умение бойко выдать на экзамене вызубренный абзац из учебника и пару трескучих патриотических фраз, а простенькую, самую поверхностную ориентацию в историческом пространстве, — молодой человек не может зряче оценивать текущую ситуацию и принимать ответственные гражданские решения. Т.е. не способен стать полноценным гражданином своей страны, а обречен — вне зависимости от возраста, материального положения и социального статуса — оставаться куклой, пассивным объектом приложения пропагандистских усилий...”
Но последнее время, даже «западник» Сванидзе сменил тон. Видимо тысячи смертей в Новороссии, даже его начинают смущать!


А вот статьи и выступления тех, кто называет себя несистемной оппозицией из Русского Журнала и Сноба.
Это из «Русского журнала», который стал вполне «антирусским», только скрывает это.

«А.М.: Логика ситуации такова, что должен быть какой-то очень большой следующий феномен после Крыма. Если крымское большинство действительно сформировалось, и коридор этот сформировался, то возникает и ожидание. И это ожидание обсуждается пока только в двух направлениях.
Одно направление: дальнейшее нагнетание борьбы с Западом. Играя поддержкой в Европе, дальше выстраивая какую-то новую линию в самой Европе и ее сюда тоже импортируя, конечно, в первую очередь. Неважно, какая она там будет, какой силы, но ее импорт будет означать какой-то этап конструируемой войны, которая позволит дальше этому большинству чувствовать себя уверенно.
Второй вариант, который обсуждается в «Свободной прессе», в прилепинском кругу: надо при любом возникающем «сталинском большинстве» немедленно ударить по собственной элите, разгромить какой-нибудь кусок олигархии, предложить трупы собственной олигархии населению и продемонстрировать новый этап решения проблемы социального неравенства.
Г.П.: Это важный момент. Латентный запрос постсталинского человека на равенство и справедливость, косвенно удовлетворявшийся через систему бюджетной гидропоники, теперь выйдет на поверхность. А его нельзя утолить на пути социального государства, которое должно быть минимально правовым, чтобы работать. Все, что можно было выжать из вот этой бюджетно-сырьевой гидропоники – выжато уже. Но есть социальный запрос на некую справедливую норму, которая удовлетворялась в Европе определенным образом. Мы ведь в общем тренде. Запрос на эмоциональную и вовлекающую эмоциональную политику – тоже европейский, мировой тренд. Популистский тренд попер отовсюду, независимо от национальных и право-левых дел.
И здесь мы в тренде – социальный запрос выйдет наружу. Здесь нет ответа ни у команды Кремля, ни у элит...”

В этих вопросах-ответах участвуют Александр Морозов, нынешний руководитель этого издания, и его идейный вдохновитель и «первооткрыватель» Глеб Павловский. И это интервью, показывает отношение российских образованцев, называющих себя демократами, не только к избранной народом власти в лице Путина, но и к самому народу. Каждый такой «индивид» себя считает народом, а остальных дураками, как это откровенно сказал «сочинитель» современных сказок, изобретатель Чебурашки...
А вот из совсем уже нескромного и глупо - молодого «Сноба».
Иван Давыдов, который тоже вышел из «Русского журнала», обрушивается на «путинского человека». И вновь мы видим, как этот критик «советской пропаганды», наверное ещё и не живший сознательно в те времена, использует антисоветские штампы, выдавая их за свои открытия. И вновь. Как везде в среде «несистемной оппозиции» - он один умный со товарищи, а остальные, то есть простые граждане — дураки:
«...Новая русская пропаганда наследует старой советской. Точнее, даже позднесоветской. Человек, заставший застой, не может не испытывать радости узнавания, слыша про заокеанских поджигателей войны и загнивающий Запад те самые, знакомые с детства слова.
Это из статьи, «Российская пропаганда и путинский человек....» совсем уж «зелёного» критика власти и народа эту власть выбравшего, Ивана Давыдова. И что интересно
Но необходимо понимать важную вещь: советская пропаганда призвана была не просто формировать в головах подопытных правильную картину мира. То есть это, разумеется, само собой, но кроме сиюминутных целей имелась еще и сверхцель, кроме тактических задач — стратегическая сверхзадача. Пропаганда должна была создать нового человека. Строителя коммунизма — это то, что на поверхности, — но также готового на подвиг воина третьей и последней, ядерной мировой.
Кстати, не такой уж простой вопрос, получилось или все-таки нет. Когда-то давно, когда новообразовавшийся из советского человека россиянин с легкостью променял социалистическое первородство на сорок сортов колбасы, ответ казался очевидным. Сейчас не кажется: что-то, похоже, глубоко в головы советских людей и даже их потомков, «Пионерской правды» не нюхавших, вбить удалось.
Тем не менее именно в этом разница между позднесоветской (и вообще советской) пропагандой и пропагандой российской. У первой сверхцель определенно имелась, вторая решает исключительно тактические задачи.
Был у одного американского фантаста рассказ о журналисте, который случайно выяснил, что глава гигантской промышленной корпорации на самом деле — инопланетянин. И заводы его бесповоротно уродуют землю, отравляют воду и воздух не только и не столько ради прибыли, сколько ради превращения нашей планеты в среду, пригодную для обитания существ его вида. Столь же масштабное преобразование нормального человеческого мира было задачей советской пропаганды.
Российские пропагандисты как те карлики, стоящие на плечах у гигантов. Они не клоуны-убийцы из далекого космоса. Сверхцелей у них нет, их фабрики портят воздух алчности ради. Никакого специального «российского» или «путинского» человека никто вырастить не стремится. Но атмосфера ведь загрязняется все равно, с неизбежностью вызывая мутации у тех, кто оказался в стыдное время в обычном месте. «Путинский человек» самозарождается, как сорняк, как побочный продукт деятельности ориентированных только на отчеты перед начальством пропагандистов.
А раз «путинский человек» не может не появиться, и к тому же мы более или менее представляем себе, чем именно удобряют почву, из которой он растет, российские пропагандисты, то вполне можно попытаться угадать, носителем каких свойств и привычек он в итоге окажется.
Путинский человек, конечно, абстракция. Путинский человек — идеальный зритель бесчисленных Киселевых, Киселевыми же и сформированный. Он, разумеется, не равен реально существующему российскому человеку, поскольку у реального российского человека имеется не только опыт телесмотрения, но еще и опыт жизни в России, от которого даже ненормированное потребление пропаганды не спасает. Или, скажем, не лечит. Имеем в виду: мы пытаемся описать не россиянина, а именно путинского человека, каковой к россиянину относится примерно так же, как имаго — к куколке...”
Но эти умники, забывают мудрую народную поговорку - «На каждого мудреца — довольно простоты» Похоже, что эти «интеллектуальные» лидеры провокаторов, научены только болтать, совсем не задумываясь о сути своих слов. И наличие «множества площадок для дискуссий», со сходной идеологией, позволяет им болтать всякую наукообразную чушь.
Увы, это тусовочная реальность, характеризует мелкобуржуазный «тренд» политической жизни в России. Множество СМИ принадлежит «новым» русским буржуа — образованцам, которые возомнили себя «солью земли русской»
Они хотели бы быть похожими на западных интеллектуалов, но тут стесняются элитарности и буржуазности, как провинциальной заразы. А россияне, думают, что во всем мире так, как в России — где самонадеянность, презирает скромность. Обычный провинциализм выскочек!
Естественно, после выслушивания и чтения этих «продвинутых» провокаторов, создаётся определённое и очень стойкое впечатление, что Россия доживает последние дни, и что Путин тиран и узурпатор, а девяносто процентов народа идиоты и пропутинские парии! Кое-кто из «продвинутых» это прямо и нагло говорит. Они уже ошалели от безнаказанности и потому ведут себя всё нахальнее и агрессивнее.
Вы скажете, что есть и другие мнения и их подавляющее большинство!
Но ведь на Западе привыкли слушать и слышать «продвинутых», а они и представляют те модные взгляды, которые единственно и публикуют на Западе.
Вот Вацлав Клаус, пишет что ему стали отказывать в приглашениях на конференции и форумы, узнав, как он относится к ЕС и что он защищает Россию от лживых и подлых наветов западных пропагандистов.
В статье "Запад чудовищно врёт о России", Вацлав Клаус,отвечая на вопросы английского журналиста, утверждает что Запад беззастенчиво лжёт, обвиняя Россию во всех грехах, выгораживая себя.

«Антироссийская пропаганда США и ЕС абсолютно нелепа, и я не могу с ней смириться».
Далее, автор статьи приводит его слова:

«Он был одним из немногих, кто выступал против «гуманитарных бомбардировок» Югославии, организованных Клинтоном и Блэром в 1999 году. Он также резко критиковал войну в Ираке.

При этом он чувствует, что свобода придерживаться «немодных» мнений и выражать их оказалась сейчас на Западе под нарастающей угрозой. «Если вы спросите меня, идет ли сейчас в Европе наступление на свободу, я скажу „да“. Я чувствую, что на меня давят, не позволяя мне высказывать мои взгляды. У меня теперь с этим постоянно возникают проблемы...»

На Западе, сегодня совсем немного людей, способных противостоять «промыванию мозгов» прозападной пропагандистской машиной.
Но, к сожалению совсем немного таких людей среди Российских образованцев.
Беда ещё в том, что нынешних сторонников Митрополита Анастасия, (о котором они и слышать не слышали) как в церкви, так и в среде «патриотов» очень много. И думая, что они отстаивают историю, понося большевиков и Советский Союз, эти жертвы исторической полуграмотности подыгрывают «продвинутым» провокаторам, сами того не сознавая. Об этой социальной шизофрении я уже писал в одноимённой статье...
Так что же нам делать?!
Прежде всего перестать верить и помогать провокаторам, вольным и невольным в охаивании нашего недавнего трагического и великого прошлого. Надо осознать, что антисоветизм, так же как антисталинизм — это главные основания возрождения фашизма и нацизма в мире. Об этом я тоже писал в своих статьях.
И надо опасаться людей с такой идеологией во власти, потому что таких там тоже много, если не большинство. Даже глава правительства Медведев, по молодости лет примыкает к антисталинистам если не к антисоветчикам. Есть надежда, правда небольшая, что с возрастом и он поймёт свою подверженность антисоветской пропаганде.
Запад, уже откровенно открывает военные действия против России, немецкие войска собираются войти на Украину под предлогом защиты ОБСЕ и для управления разведывательными дронами, а российские провокаторы, будут этому рады, потому что в их головах полная каша и они готовы предать не только свою родину, но и свой народ, запутавшись в своих обвинениях и оправданиях!
Иуда Искариот ведь тоже не был просто предателем. А помогал иерусалимским государственникам из Синедриона, сохранят мир и покой в Израиле!
Если рассматривать выступления провокаторов в исторической перспективе, то те шесть процентов которые представляют в России «болотную идеологию», называя себя креативным классом, просто пытаются взять исторический реванш у тех девяносто процентов народа, чьи предки, в семнадцатом году провозгласили власть рабочих и крестьян. Болотные пытаются восстановить сословное государство и «вновь загнать палкой в хлев народ не уважающий либеральных буржуазных святынь!»
Но вряд ли у них это получится!!!

Начало октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 295
© 09.10.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1147447

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1