Последний танец


Последний танец


В оранжевом зале готовились к балу… осеннему балу. Решили украсить его… Лианы растений в узорах сплелись и по стенам они побежали, букеты осенних цветов… последних цветов, сочных , ярких в вазах роскошных повсюду стояли , а листья багряные и золотые на пол легли разноцветным ковром … Птички ж –певуньи, совсем еще крохи летали и щебет их, в гул общий вливаясь, звучал музыкально, приятно для слуха… И гости съезжались…Нарядные дамы в кружевах и оборках взволнованы были , ведь бал этот самый последний в сезоне. Где , как не здесь туалет показать? Барышни ж юные о танцах мечтали… Мечтали любовь свою встретить… Здесь , на балу… А , как же иначе? Всегда так бывает… И каждой хотелось блистать, блистать непременно… И грудь беспокойно вздымалась … В смятенье стучали сердца … Они волновались… Тревожились очень, вздыхая украдкой…
И тут… впорхнула она… Стройна и изящна, в черном бархатном платье… Сияли глаза, трепетали ресницы… Во взгляде огонь, чуть иронии, нежность и …надежда… Куда ж без нее? Тихий ропот прошел… Кто ревниво глядел, осуждающе кто-то, а кто с восхищеньем , восторгом смотрел … И вдруг… поняли все, что царицею бала станет она… И только она… Впрочем, танцы покажут… И она танцевала… И как танцевала! Наслаждение и ласка, буря и страсть в этих танцах сплелись …Вальс , мазурка, кадриль… опять вальс… Она танцевала, кружилась, порхала…
–Ах, хорошо! Ах, как хорошо!– шептала она, прикрывая глаза,– я даже совсем не устала…Как хочу еще танцевать… ,– Она закружилась и вдруг… ,неожиданно вздрогнув, упала … Вздохнула еще раз и… замерла… Лишь дернулись крылья бабочки той, что танцевала…
–Погибла в полете,- сказали потом.
А бал продолжался….Веселились, кружились… Каждый занят собой… Все быстро забыли о милой танцовщице той…

© Copyright: Галина Михалева, 2014
Свидетельство о публикации №214100300244 





Рейтинг работы: 33
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 198
© 03.10.2014 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2014-1142923

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Татьяна Frego       13.10.2014   09:46:45
Отзыв:   положительный
Именно так всё и бывает...
С легкой грустью...
Татьяна.
Галина Михалева       14.10.2014   01:14:47

Спасибо, Танечка. Рада Вам. С теплом,Галина.
Лина Булыгина       07.10.2014   05:28:16
Отзыв:   положительный
Волшебный сочный бал осенний. кто-то просто забыл, а кто-то танцевать веселее стал.
Спасибо, Галочка, за красоту!


Галина Михалева       08.10.2014   06:25:52

Спасибо, Линочка!











1