Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МЯСОРУБКА ЖИЗНИ


МЯСОРУБКА  ЖИЗНИ

Боги тоже хотят кушать,
Боги тоже любят «мясо»
И не делят наши души
Ни на расы, ни на классы.
Мясорубка жизни крутит
Фарш из душ, не уставая.
И конвейер тот запущен
И для ада, и для рая.
Мы живем, того не зная,
Все за нас давно решили,
Всех нас ждет судьба такая.
Для того нас и родили.
Рождены мы не для дела,
Для игры в театре жизни.
Роль сыграл – душа созрела,
И в расход её пустили.
Тот процесс давно налажен,
Не бывает там простоев.
Кто ты есть, совсем не важно.
Наша жизнь гроша не стоит.

Мы живем всего мгновенье,
И его нам омрачают:
Обрекают на мученья.
А за что? Никто не знает!
Все страдают: люди, звери,
Птицы, рыбы и природа.
В преисподнюю все двери
Распахнула нам свобода.
Не для нас свобода эта,
А для тех, кто правит в мире.
Злом объята вся планета.
А мы - лишь мишени в тире.
Беспредел жестокой воли –
Это ли не есть свобода!
Больше крови, слез и боли –
Перспектива для народа.
Изощренная жестокость!
Почему нас Бог не слышит?
Мои выводы – не новость:
Мы – подопытные мыши.
Можно ли Отцу Святому
Наблюдать детей мученья?
Я все вижу по-другому:
Нет для наших душ спасенья.





Рейтинг работы: 29
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 210
© 28.09.2014 София Зирина
Свидетельство о публикации: izba-2014-1139227

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Эдуард Струсберг       30.04.2018   18:39:31
Отзыв:   положительный
Сильные строки, Сонечка, но только обо всём плохом и злом,
но мы, я думаю, живем не совсем в аду, есть в жизни и райские красоты, и добро, и любовь!
Кто-то творит зло, кто-то с этим злом борется!
Будем надеяться, что добро в конечном счете победит зло!
Спасибо тебе за размышления о нашем житие, бытие!
София Зирина       30.04.2018   21:28:10

Да, писать о плохом и злом всем не в радость. Хочется и мне во всём видеть позитив и красоту, но иногда душа кричит. К тому же, ну не все же мои стихи такие, хотя в целом, конечно, я грустный рифмоплёт. Могу посоветовать только одно: обходить такие стихи стороной. Прости, что огорчила. А за отзыв СПАСИБО!
Долорес       25.04.2018   18:33:26
Отзыв:   положительный
Меня всегда поражали такие люди, как господин Новиков. Они всегда и везде, всякого и каждого пытаются учить, хотя зачастую сами русского языка не знают и не могут связать двух слов воедино. Здорово ты, Сонечка, ответила этому господину про Белый дом.
Я с 1980 года по 1994 год работала в МСЧ на комбинате Трёхгорная мануфактура. Ельцинский переворот происходил у меня на глазах. и бомбежка Белого дома тоже. И снайперы сидели на крышах домов на Краснопресненской наб. И стреляли они пулями со смещённым центром, когда пуля, допустим, попадает в попу, а выходит в шее, разворотив таким образов все внутренности человеческого организма. Во время обстрела мы с медицинской сестрой в кабинете ползали на четвереньках. Домой бежала бегом - в гору. Три горы спускались к нашей улице: Большой Трёхгорный пер, Средн.,и Малый. ( от метро ст. им. 1905 года) Идёшь, смотришь, пацан лежит мёртвый или девчонка. Они ведь дурачки любопытные: Стреляют, значит нужно посмотреть. А пуля - дура, она не разбирает: ребёнок это или взрослый. Страшное было время! Много можно было чего рассказать. Жаль, что этот дядька, который любит поучать, не увидит моего отзыва.
А стихотворение очень сильное,Сонечка, и не каждому дано такое написать. А кто если с чем - то не согласен, пусть слушают пошленькие шансонные песенки и стишки недоумков. кстати, если тех начнёшь поучать, они тебе такую козью морду покажут!
Низкий тебе поклон, милая Сонечка, за такое стихотворение.
Здоровья тебе, счастья и творчества. Бей белых пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют! - таков девиз батьки Ангела.
Обнимаю нежно!
Твоя До


София Зирина       25.04.2018   20:03:21

О расстреле Белого дома в октябре 1993 г. только сейчас появилась возможность узнать, что тогда происходило. В то время не было интернета, а ТВ преподнесло нам ту информацию, которую сочли возможным объявить народу. А ведь это был настоящий вооружённый переворот власти. Стрелять по безоружным из танков - это ужас! То, что тогда происходило в Москве очень уж напоминает события в Одессе. Просто по одному сценарию, видимо,и режиссёр был один - наш заокеанский "друг". Сколько людей было убито! Истинные цифры от нас скрыли. Нас пугают сейчас "майданом", а мы его уже пережили тогда в октябре 93г, и получили то, что имеем сейчас. На Валеру Новикова я не обижаюсь, он нормальный человек и мы с ним неплохо общались раньше. Спасибо, дорогая Долорес, что поддержала меня, такие темы, обычно, людей пугают.
Геннадий Ястребов       06.09.2017   12:41:44
Отзыв:   положительный
София, спасибо за стихи, выбранную тобой сложную тему, от которой большая часть поэтов шарахается, а главное, заключенные в них мысли, над которыми следует хорошенько подумать.... Еще раз, спасибо.... С теплом и уважением, Геннадий Ястребов.

София Зирина       06.09.2017   21:19:07

Да, ты прав, от таких тем читатели шарахаются, им больше нравятся стихи о природе и о любви. Но я не переживаю, а пишу о том, о чём просит душа, о чём сердце болит. Спасибо тебе, Геннадий, за внимание к моим работам и за дружескую поддержку. С теплом и уважением София
Boris M       29.01.2015   16:01:57
Отзыв:   положительный
Прекрасно София! Сильно! Я бы даже сказал: по -мужски!
И хоть на вопрос ответа нет, зато вы этот вопрос очень строго задали!!!
София Зирина       29.01.2015   16:05:07

Спасибо, Борис! А ответа и не будет! Некому отвечать. С теплом София.
Валерий Новиков       04.10.2014   17:44:11
Отзыв:   положительный
словно в преисподнюю двери - не катит по ритму, предлагаю вариант -" в преисподнюю все двери" - ритм налаживается - это раз! экспрессия действия усиливается - это два! А вот о спасении душ ничего не могу сказать, может оно и есть, но выборочное, а может и для всех подряд, у меня ответов нет!
София Зирина       04.10.2014   17:52:54

Да и ни у кого нет ответов на эти вопросы. Есть только надежда и вера. А она в зависимости от настроения то есть, то нет. И всё же намного легче, когда веришь в то, что будет продолжение. Как бы и мне хотелось убедиться в том, что я ошибаюсь
Валерий Новиков       04.10.2014   18:25:58

мы все ошибаемся в той или иной мере, но мой вариант всё таки рассмотри, это уберёт сбой ритма в стихе и тогда вообще будет класс!
София Зирина       04.10.2014   21:04:11

Я всё исправила! Спасибо. Надеюсь и впредь на ваше редактирование. Всегда нужно, чтобы кто-то со стороны прослушал стихи, ибо сами мы не всегда видим свои недочёты.
Валерий Новиков       05.10.2014   11:48:14

картинка ужасная, но может это подделка? при современных театральных возможностях можно сделать всё, что угодно! хотелось, чтобы это было так!
София Зирина       05.10.2014   11:57:12

Нет, это не подделка, там была надпись под ней, что-то типа " расстрел митингующих в какой-то стране", точно не помню. Ну, разве в жизни такого мало, еще и ужасней бывает. Вот во время демонстрации у нас в Москве в 1993г, когда был расстрел Белого дома, тоже убивали мирных жителей, стреляли и в подростков, и в женщин. Думаете, там картинка была менее ужасной.












1