О любви


О любви


Сентябрь пришел нежданно…незаметно… Однажды вдруг прохладой задышало небо, и стаи белых облаков уж не играли резво в салки, как будто чувствуя в природе перемену…. И было утро… Трава же, как обычно в эту пору , прозрачных слез была полна…И солнце, лениво потянувшись, расправило лучи, отправив погулять их, не жгло и не пекло …Лишь грело осторожно….
–Да…да… Случилось это утром…. Златые косы березка с тихой грустью заплела, поглядывая в зеркало пруда…
–Вот и осень… Осень наступила. И юность пролетела, и молодость прошла, а теперь вот зрелость дышит на пороге… Как скоро … ,неприметно, – мысль быстрой птицей промелькнула вдруг. Березка вздрогнула ,– а потом… и старость… не заставит долго ждать. Зима ведь близко… Ах, как печально это… А я одна…. Всегда одна… И душу отогреть никто не сможет,– она вздохнула, взглянув еще раз на себя. Уныло ветви опустились…
-Как же хороша ты в наряде золотом,– тихий шепот рядом раздался внезапно. То рослый клен, зардевшись от смелости такой, промолвил тихо,- хороша…
Рос рядом он всегда , всегда был на виду и, может, от того друг друга они не замечали? Или по-другому было?
–Ах, о чем вы говорите, дорогой сосед?!– так же тихо прозвучал ответ,–куда-то всё ушло…Ведь юность миновала и молодость прошла… Тогда , возможно, хороша была… Теперь же,– устало веточкой махнула.
–Слова напрасны ваши. Красивы были вы всегда,– услышала она . И столько нежности и ласки прозвучало в словах тех, столько страсти прозвучало, и … поверила березка в искренность его… поверила,–красивы были,– повторил он мягко, а сейчас…Сейчас прекрасны зрелой красотой…,–и, шевельнувшись тихо, он веткой ласково коснулся золотых волос,– и нравились всегда мне… Но не смел сказать об этом я… Да, что скрывать, года прошли , и не хочу, молчать я больше. Ведь будет поздно … Я вас люблю!– сказал, как в омут прыгнул… И замер …
-И вы молчали?! Почему?!
–Я же сказал, не смел, боялся потревожить любовью вас своей… Считал себя я недостойным… Вот так… Но больше ждать я не могу…
-А я ведь тоже всегда любила вас,– потупив ветви долу, промолвила березка,– и люблю…,–чуть слышно прошептала.
И замер лес, услышав признанья двух сердец, и даже юный ветерок, проказник и шалун, шумевший громко, вдруг затих… И помолчав немного, подул сильнее, а клен румяный, воспользовавшись возможностью такой, расправил ветви и обнял березку. Она же …прильнула нежно к крепкому стволу…
–Вот и так будем…Вместе…Навсегда….
Согласно шевельнула в ответ кудрями золотыми милая березка.
С тех пор так и стоят на берегу высоком, обнявшись крепко, красавец клен и хрупкая березка. Минутой каждой дорожа , ценя поддержу, близость, минуты нежности ценя… Ведь каждый миг…он может быть последним… И шепчут теплые слова друг другу…
Никто тех слов не слышит… И только я подслушала случайно , порадовалась, что есть любовь на свете и все покорны ей, и рассказала вам… А вы… хотите верьте, а хотите нет…

© Copyright: Галина Михалева, 2014
Свидетельство о публикации №214092200293 





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 188
© 22.09.2014 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2014-1135224

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Лина Булыгина       22.09.2014   20:42:24
Отзыв:   положительный
Галина, прочла несколько раз эту замечательную поэтическую миниатюрку, очень яркую, образную и красивую, поучительную, со счастливым концом.
Я искренняя поклонница твоего таланта, всегда с огромным наслаждением читаю все. Вчера прочла "взахлеб" "Малиновый звон"
Счастья и любви тебе Галочка!
Галина Михалева       23.09.2014   08:17:36

Линочка, большое спасибо! Я тоже люблю бывать на твоей страничке. Только вот не всегда получается:).С теплышком,











1