Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

наиболее простой способ путешествия в будущее


Конечно, не первым мной замечена легкость путешествий в будущее.

Рецепт прост – сидишь, откинувшись в кресле, и путешествуешь себе в будущее со скоростью день в день, в том случае, если у тебя бессонница. Иначе – быстрее. Бесподобно. Единственное, о чем стоит пожалеть, так это о том, что в то будущее, о котором ты мечтаешь, тебя не возьмут, и ибо ты уже стар и в соответствии с законодательством должен умереть.

А то еще и поймешь, что в будущее (особенно – в такое) тебе и не надо было, тогда совсем уж разочарование. Жизнь полна разочарований. А мы полны иллюзий. Мы состоим из них. Как вода из ушастых молекул. Только из них мы и состоим. Жизнь снимает их с нас как тоненькие полупрозрачные одежки с лука, и вот, когда последняя одежка снята, мы исчезаем.
Оказывается, мы и не в будущее путешествовали, а внутрь себя, т.е. в пустоту. А вот тогда оказывается, что жить то уже и НЕКОМУ.

Потом наш запах выветрится из тапочек и свитеров, и соль слез по нам (если таковая и была), пройдя через пылесосы и колеса машин, окажется в самых интересных местах, там, где нам совсем не хотелось бы ее увидеть.
Наши желания (например – завещание, пошлый пример, но зато наглядный) тоже переживут нас, и будут исполняться или не исполнятся, соответствующим образом акцентируя наше эго, которое существует теперь уже только на бумаге и (в лучшем случае) в говорящихся в нос речах.

А до этого мы даем по тормозам, чтобы не пролететь ту дату в будущем, на которую запланировано наше прибытие. В письмах - все чаще о болезнях, все чаще «бы», а «то» уже навеки присосалось к «когда». Потом начинаются фокусы – как мыльные пузыри исчезают сначала отправитель, потом и получатель. Остаются только письма той же степени растерянности и ненужности как мост через высохшую реку или дорога между двумя сожженными городами. Письма не знают, куда себя девать и поэтому чаще всего теряются.

На глянце фотографий встречаются чужие друг другу глаза. И кто-то неизвестный пакует свои вещи для подобного же путешествия. Что ж, в добрый путь.

Кстати, кто последний в кассу?

14/04/2006






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 247
© 15.05.2008г. Олег Ястребов
Свидетельство о публикации: izba-2008-11296

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Клим Чугункин       15.05.2008   17:59:00
Отзыв:   положительный
МЕНЯ НЕ ЗАБУДЬ В СВОЙ ХРОНОКАР ВЗЯТЬ ! ! ! Я даже на коврике, рядом с педалями согласен, пока едем в Изумрудный город !..

Здоровушки, земеля ! Рад снова с тобой пересечься ( после Литосферы-то ) ! :)


Женич
Олег Ястребов       19.05.2008   11:44:00

ООО Женич! Здоровки!
мог бы про литосферу и не писать, я тебя прекрасно помню ;))) пасиб!














1