Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В России нет национализма!


В России нет национализма!
В России нет национализма! Нет и быть не может. И никогда не было, до 1991 г.
Нет, потому что русским не свойственен национализм, точнее был не свойственен, однако теперь национализм есть. Хотя это не совсем он. Скорее в современной терминологии просто-напросто не нашлось иного термина, который бы соответствовал ментальному запросу русских людей. Вот некоторые выбрали национализм, как наиболее близкий по своей сущности и подняли его на флаг. Отчетливо понимая, что для абсолютного большинства русских людей, национализм в чистом виде не приемлем, в силу исторически обусловленных ментальных особенностей. Русские, формировались как нация, изначально, будучи союзом нескольких этнических групп. В силу этого, чистый национализм, который подразумевает высокую степень этнической составляющей, никогда и не возникал, как общая идеологическая платформа, а оставался лишь уделом идеалистов-мыслителей и маргиналов. Так было всегда, да собственно так всегда и будет.
Рост сегодняшних националистических настроений – это показатель поиска русским большинством идеологической платформы, отражающей ментальные самоощущения. По сути, это есть защитная реакция русского народа, на происходящие в стране и в мире события. События, требующие новой мобилизации народа, требующие, кричащие о необходимости вмешательства. Как народ высокодуховный, что во все времена подчеркивалось всеми западными исследователями, друзьями и недругами, русские чувствуют ментальное мировое пространство очень отчетливо, чуть ли не кожей ощущая происходящие процессы и движения в этом пространстве. Ведь по сути, высокодуховность русского народа и указывает на наличие коллективного бессознательного с высокой степенью проникновения в глубины ментального поля планеты и высокой чувствительности к нему. Поиски русской идеи, русской миссии являются попыткой перенести на бумагу самоощущения, то есть, по сути, самоанализ сомневающегося человека. Эта идея, эта миссия – они находятся в каждом русском человеке с рождения. Русского не нужно учить русской идее или русской миссии – любой русский и есть часть этой идеи и миссии, пусть даже на сознательном уровне он не сможет ее сформулировать. И это тоже показатель отсутствия национализма. Национализм, в чистом виде, отчасти противоречит русской идее и русской миссии и именно поэтому есть много русских сочувствующих националистам, однако самих националистов не так много. И даже в рядах нынешних поборников национальной идеологии большинство, все же, составляют люди принявшие национализм, как наиболее близко подходящую платформу ввиду отсутствия иной, полностью отвечающей их запросу. А запрос их сформировался, как жажда действия, спровоцированная защитной реакцией на происходящие события.
Разобщение русского народа, потеря корней, развращение чуждыми идеологиями и страстями, привели ситуацию в патовое состояние. Одним из показателей этого, является факт отсутствия чувства причастности к нации, народу у почти половины этого народа. Это страшная картина, картина геноцида, апокалиптическая картина гибели самого непокорного народа на планете. Эта чудовищная катастрофа, если ей будет суждено произойти, поставит весь мир, все народы на грань гибели. В силу сложившегося мирового равновесия, уход с мировой сцены русской цивилизации это равновесие нарушит и сбросит мир в пропасть небытия. Планетарная цивилизация начнет гаснуть. Да, это угасание продлится века, возможно тысячелетия, но в итоге она угаснет полностью и возможно на планете начнется новый цикл, все заново, а возможно планета превратится в безлюдное необитаемое космическое тело, продуваемое всеми космическими ветрами.

Несомненно, русская цивилизация сдаваться не собирается, русские вообще не сдаются. Не зря говорят: Русь – она живая! Именно сейчас пришло время мобилизации всего русского народа, нового объединения в единую нацию.
Очень яркой иллюстрацией к этому, является феномен "Русской Весны", который мы наблюдаем вот уже почти 6 месяцев. Возврат Крыма, сплочение нации вокруг действующего Лидера, при том, что большинство русских относится к этому Лидеру достаточно скептически. Поток добровольцев на Донбасс из центральной России, людей, едущих воевать за идею "Русского мира", не страшащихся за эту идею погибнуть. Все это говорит о национальном запросе на возрождение. Идеологией такого возрождения, общей платформой должен стать национал-патриотизм. Отличие, которого от национализма в отсутствии принципиального значения этнической составляющей. Именно национал-патриотизм наиболее полно сочетается с русской ментальностью, позволяет отстроиться от различных национал-сепаратистов и прочих маргинальных идиотов пудрящих мозги своим соотечественникам, различными Сибериями и Казакиями. Именно такая идеология способна сплотить ядро мыслящих и честных людей, остро переживающих происходящие в стране и мире события. Стать оплотом возрождения и процветания России.






Рейтинг работы: 16
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 440
© 09.09.2014г. Брук Ветер
Свидетельство о публикации: izba-2014-1126091

Метки: Брук Ветер, В России нет национализма!,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Татьяна Сергеева       09.09.2014   22:11:00
Отзыв:   положительный
Поясните смысл картинки к этой теме.
Кто и кому "зигует", повязав лица ?
Брук Ветер       09.09.2014   22:23:44

смысл картинки в путанице, кого у нас считают националистом....а что там за клоуны зигуют и кому - не знаю...ловят дурачков и забивают им головы фигней всякой.. - это не националисты..
Сергей Сальников       09.09.2014   16:13:58
Отзыв:   положительный
Впервые за почти сто последних лет слово "русский" перестало быть ругательным и его стыдливо не прячут за всякие там "советские" и "россияне". И то, что оно не затёрлось и не забыто за целый век, говорит о том, что в этой идее есть потребность и она жива.
Удачи!
Брук Ветер       09.09.2014   17:05:55

..и, что характерно, судя по исследованиям последних 5-ти лет, эта идея находит все больше и больше своих сторонников..:)
Михаил Бучек       09.09.2014   11:52:30
Отзыв:   положительный
Прекрасная статья! Гипнотизирует и усыпляет. И вроде возразить даже особо не на что. Никакой агрессии и фобий. Правда, остались лёгкие признаки мания величия, но они простительны в разговоре о национал-патриотизме. А главное, никакой конкретики. "Русского не нужно учить русской идее или русской миссии - любой русский и есть часть этой идеи и миссии, пусть даже на сознательном уровне он не сможет ее сформулировать", - это Вы о чём? "Все это говорит о национальном запросе на возрождение", - на возрождение чего?
"Разобщение русского народа, потеря корней, развращение чуждыми идеологиями и страстями", - оказывается, это единственная опасность, нависшая над миром. Не согласен как и с глобальностью этого утверждения, так и с его деталями. Да, события 91-го года были неприятной неожиданностью для многих и в ряде образовавшихся стран повлекли за собой плохие, а то и трагические, последствия для русских и русскоговорящих граждан Советского Союза, оказавшихся волей обстоятельств жителями других стран. Но простите, с той поры минуло уже четверть века, уже выросло поколение их потомков, изначально родившихся не в России и считающих своей Родиной ту страну, где родились. Более-менее утрясается вопрос с языками. И теперь, вместо того, чтобы всё прошедшее время предоставлять русскоязычным людям статус наибольшего благоприятствования для переселения в Россию (подобно Израилю), мы вдруг(!) наконец озаботились их судьбой, спровоцировав этим идиотское братоубийство в Украине. А наши оголтелые ораторы по телевизору уже начали пугать своей "помощью" русских Казахстана и Прибалтики. Я не думаю, что Вы сами верите в то, что Путин и Кремль больше всего озабочен проблемами ущемления прав русскоязычных где бы то ни было. Сама шахматная доска их интересует куда больше, чем пешки на ней.
Про "потерю корней" говорить сложнее, так как само понятие не очень определено и не столь существенно для благополучия и удовлетворённостью жизнью. Сколько народов, народностей и племён утратили в веках не то что корни, а вообще себя, но их потомки об этом даже не догадываются. Появление на земле человека привело к исчезновению питекантропа, но кому сейчас от этого хуже?. Вас же лично никто не заставляет и не может заставить отречься от того, что Вы называете "корнями", но я боюсь, что ко мне придут проверять, а всё ли в порядке с моими.
"Развращение чуждыми идеологиями и страстями" - тема настолько бесконечная, насколько и бредовая. Побоялись бы лучше, что нас без всякого "развращения" вынудят принять чужую веру, культуру, идеологию и запрет на столь милые нашему желудку и сердцу страсти. Опасность там, где иноверцам головы режут (это не про БОРН), а не там, где кто-то хочет жить однополым браком, не мешая при этом другим жениться хоть на козе.
Так против чего и за какую идею мы - граждане России - должны сплотиться, изолироваться и противопоставить себя остальному, пусть и не очень симпатичному лично Вам, миру?

P.S. Хотел найти, но не смог, то место в Вашей переписке с рецензентами к "Я -русский!...", где Вы говорите о себе: "Я - националист". Хороший кусок с сильным оппонентом из той дискуссии куда-то пропал.

P.P.S. А вот ещё одно мнение. Тоже, кстати, националист - без шляпы, но с головой:
http://youtu.be/NEWt2IMDj_4
Брук Ветер       09.09.2014   17:02:23

Правда, остались лёгкие признаки мания величия, но они простительны в разговоре о национал-патриотизме.

в чём вы увидели манию величия?

А главное, никакой конкретики.

Какую "конкретику" вы хотите, точнее, что вы под "конкретикой" в данном контексте подразумеваете?

"на возрождение чего?"
- на возрождение русского народа, который вот уже сто лет, как лишен правосубъектности, государственности, национальной элиты, является самым крупным разделенным народом на планете.

"оказавшихся волей обстоятельств жителями других стран."
-это не было "волей обстоятельств" - это было осознанное предательство!

"изначально родившихся не в России и считающих своей Родиной ту страну, где родились. " - либо вы не имеете о русских зарубежом никакого представления, либо вы сознательно лжете! Русские, за редким исключением, считают своей Родиной - Большую Россию!

"Более-менее утрясается вопрос с языками."
Просветите меня, как утрясается вопрос с русским языком: в Прибалтике, Украине, Туркмении, Узбекистане, Таджикистане, Молдавии?

"И теперь, вместо того, чтобы всё прошедшее время предоставлять русскоязычным людям статус наибольшего благоприятствования для переселения в Россию "
Скажите, а на каком основании, русский человек, родившийся на земле своих предков, где похоронены несколько поколений его семьи, должен куда-то переезжать?
И хотя Программа переселения соотечественников работает и те, кто хочет переехать - едут, но с чего вы взяли, что русские горожане должны сниматься со своих земель, на которых они жили веками и переезжать в РФ работать землепашцами?

"Я не думаю, что Вы сами верите в то, что Путин и Кремль больше всего озабочен проблемами ущемления прав русскоязычных где бы то ни было."
Путин и Кремль - вообще не озабочены проблемами ущемления прав русских, где бы то ни было.

"но я боюсь, что ко мне придут проверять, а всё ли в порядке с моими."
Придет проверять кто и при каких обстоятельствах?

""Развращение чуждыми идеологиями и страстями" - тема настолько бесконечная, насколько и бредовая. Побоялись бы лучше, что нас без всякого "развращения" вынудят принять чужую веру, культуру, идеологию и запрет на столь милые нашему желудку и сердцу страсти. Опасность там, где иноверцам головы режут (это не про БОРН), а не там, где кто-то хочет жить однополым браком, не мешая при этом другим жениться хоть на козе."
Мне безразлично, кто там в Европе живет однополым браком и женится на козах, я хочу, чтобы они не приходили сюда, в Россию и не рассказывали нам о своих половых проблемах.От слова "вообще"!

"Так против чего и за какую идею мы - граждане России - должны сплотиться, изолироваться и противопоставить себя остальному, пусть и не очень симпатичному лично Вам, миру?"

Вы очень хитро здесь все перевернули, г-н Бучек.Я не предлагал сплачиваться против чего или кого бы то нибыло, равно, как я не предлагал и противопоставлять себя "миру" или кому бы то ни было. Меня вообще "мир" беспокоит меньше всего, это "миру" почему то нужно постоянно лезть к русским и России, это именно "мир" закатывает кровавые пирушки по всей планете устраивая хаос в некогда процветающих землях добрых народов. В моих словах не шла речь ни о какой изоляции, но о выставлении необходимых барьеров для защиты от чуждых потуг устроить хаос у нас в доме. Сплоченность нации, о котором я упомянул, подразумевает ее(нации) развитие и путь к созиданию своей культуры на своей земле. Как русский националист, я забочусь о процветании своего народа, русского. Мне глубоко безразличны проблемы остальных народов, пока не решены проблемы моего народа (конечно, здесь мы не говорим о ЧС), о них заботятся их националисты - это их проблемы. В здоровом национализме - нет ни ксенофобии, ни шовинизма, ни даже, как вы выразились "признаков мании величия". В здоровом национализме - любовь к своему народу и стремление к его процветанию.
Михаил Бучек       10.09.2014   06:50:13

"Мания величия"
"Как народ высокодуховный, русские чувствуют ментальное мировое пространство очень отчетливо, чуть ли не кожей ощущая происходящие процессы и движения в этом пространстве. Ведь по сути, высокодуховность русского народа и указывает на наличие коллективного бессознательного с высокой степенью проникновения в глубины ментального поля планеты и высокой чувствительности к нему..." Плюс: "Это страшная картина, картина геноцида, апокалиптическая картина гибели самого непокорного народа на планете. Эта чудовищная катастрофа поставит весь мир, все народы на грань гибели. уход с мировой сцены русской цивилизации сбросит мир в пропасть небытия. Планетарная цивилизация начнет гаснуть."

"Конкретика"
В чём смысл "Русской идеи", которая и так, якобы, всем должна быть понятна? Что именно хотите "возрождать"? - Это Вы частично пояснили в своём ответе. Узнать бы ещё способы единения РМ и особенности формирования "нац. элиты"... (Не отвечайте - я догадываюсь)

"воля обстоятельств"
Про предательство, как умышленное злонамеренное действие, я не соглашусь, но как вынужденное жертвование интересами ряда групп людей и допущенные ошибки, это можно назвать и так. Но в любом случае, даже "предательство" есть одно из обстоятельств Истории.

Про "Родину".
Не имел, но события в Украине показывают, что всё не так однозначно, как хотелось бы Вам.

"вопрос с языками"
Двумя руками за то, чтобы каждый мог говорить на любом языке, который ему нравится. Но в любой стране, а тем более болеющей комплексом возрождения, полно своих национал-патриотов, плюс бюрократия документопроизводства,
и в итоге проблема языка решается путём овладения гос.языком.

"переселение"
Полностью с Вами согласен. А что делать? Вам, конечно, нравится "крымский" вариант, но он приводит к "новоросской бойне", и много ли зарубежных русских согласятся на это? А может быть, европейский путь стирания границ куда более перспективен? Но тогда придётся попридержать идею национальной обособленности нашей страны. А по поводу переезда позвольте риторически спросить: Вы сами или Ваши недальние предки откуда в Москву приехали? "Корней" не жалко?

О проверке моих "корней".
Да, опасаюсь. Это Вы шляпу носите, а придурков, как мы уже говорили, у нас не меньше, чем где-либо, а с учётом общей численности и агрессивности народа, и на меня какие найдутся. За язык схватят, начнут корни копать, а они у меня не вглубь, а вширь растут, почему бы не выдрать...

О "женитьбе на козе".
Вам не хочется, чтобы кто-то "они" приходили сюда, но что делать с теми, кто это хочет делать здесь? Какое вы имеете право запрещать им это? И вообще, существуют ли какие-нибудь другие отрицаемые "русской традицией" ценности, кроме сексуальных девиаций?
А вот про опасность варваризации, грозящей нам с Юга, Вы ничего не ответили.

И наконец, по поводу нас и "мира".
Самая важная и большая тема, но развивать её здесь не буду. Одно замечу: замените Вы "здоровый национализм" на "патриотизм", "нацию" на "народ", а "народ" на "страну", нам и спорить бы было не о чем, кроме вопроса "выставления необходимых барьеров для защиты от чуждых потуг устроить хаос у нас в доме". На настоящий момент это мы устроили хаос в окружающем нас мире, и мир вынужден ограждаться барьерами от нас. А для мира в ХХI веке и для нас с нашим положением в этом мире всё это, мягко говоря, очень не хорошо. Мир должен быть и будет другим, но сейчас мы отбрасываем его назад.
















1