Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дополнительный орган чувств


    Впервые это состояние я заметил в детстве, когда мы играли на реке Днепр. Тогда на городском пляже, на удалении от берега, стояла вышка для прыжков в воду и плавательный бассейн, сооружённый из понтонов. И мы, классные пацаны, любили здесь играть в «лова». Хотим, бегаем, лазим по конструкциям самой вышки, хотим, плаваем в бассейне, ныряем под понтонами. Вариантов много, было очень интересно. И вот как-то раз, по воле случая, я оказался там, наверху, на десятиметровой вышке. Ко мне приближается он – «лов» с явным намерением меня поймать. Что делать? С такой высоты я раньше никогда не нырял в воду. Смотрю вниз, там ребята, мои дружки, стоят, ухмыляются: «Что, попался!» Гляжу на лестницу – «лов» не спеша приближается, наверное, думает: «Куда он денется». Опускаю взгляд вниз – там вода, но до воды очень высоко, страшно! И вот я решил про себя, что буду нырять с вышки, но как нырять, если очень страшно. Время как бы замедлилось, смотрю на окружающую обстановку отстранённо, страх одолеть не могу, стою на самом краю вышки в оцепенении. И вдруг, что это? Концентрация всех органов чувств возросла скачком. Зрение усилилось, приобрело как бы повышенную контрастность. Краски мира стали необычайно яркие. Слух обострился. И в таком состоянии, оказалось, можно преодолеть страх. Я прыгнул в воду и сразу стал героем в своих собственных глазах и в глазах своих друзей. После этого я часто стал пользоваться своим умением. Но, когда от меня ушло чувство преодоления страха, то и это состояние от меня незаметно ушло. Но вот однажды, при очередном прыжке с этой вышки, я неудачно вошёл в воду и сильно ударился боком. И страх вновь появился! Теперь, чтобы нырнуть с высоты, мне приходилось преодолевать страх, а чтобы преодолеть его, нужно было вызвать в себе это состояние. И я тогда понял, что состояние повышенного осознания возникает только тогда, когда всё по настоящему, хотя, возможно, существуют какие-то тренировки, на которых можно это состояние наработать, об этом я ничего не знаю. Потом, когда я стал взрослым, я увлёкся подводной охотой. Нырял под воду в гидрокостюме и летом и зимой. И вот однажды зимой, когда я нырял под воду, я так увлёкся, что не заметил, как отморозил руки. Я, конечно, их оттёр снегом, но эту дикую боль в пальцах под ногтями, когда онемение проходит, мой организм запомнил хорошо. Теперь, чтобы залезть в воду зимой, мне приходилось преодолевать страх, и это состояние ко мне вернулось! А так как я ходил на подводную охоту довольно часто, то я это состояние хорошенько изучил. Может быть, кто-нибудь спросит: «А зачем оно мне нужно, это состояние?» Я им пользуюсь как дополнительным органом чувств. Если я, например, куда-то направился и вдруг почувствовал это состояние, для меняэто знак: «Осторожно, там опасность!»






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 247
© 06.09.2014г. Валерий Кириченко
Свидетельство о публикации: izba-2014-1124332

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


Раиля Иксанова       14.03.2018   06:38:09
Отзыв:   положительный
С огромным интересом прочитала, Валерий вашу миниатюру.
Я тоже боялась всегда высоты. Но когда встала необходимость ломать деревянные ворота, а на его месте ставить железные , страх мой куда девался! Запросто вышибла железный козырек, затем деревяшки топором залихватски , играючи, сломала за полдня.
СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО!
Толька - ветер       13.09.2014   05:47:56
Отзыв:   положительный
У человека, уважаемый Валерий, кроме пяти чувств пространства, есть для утверждения жизни возможность чувствовать тридцать три чувства. Вот и у вас при вашем страхе происходила именно осознанная вами концентрация повышенного осознания чувств. Кстати такое количество чувств для нас даёт нам именно знание букв нашего русского языка, где каждая буква при своём звучании осознаётся нами как именно чувство...
С уважением, ишо тот сказошник, ... ветер.
Валерий Кириченко       14.09.2014   10:46:44

Спасибо за отклик. Согласен с вами на все сто. У меня такой случай по жизни был. Просыпаюсь с утра и вдруг ловлю как-бы чувствограмму. Набор чувств, следующих последовательно, одно за другим. Самое удивительное, что я все эти чувства знал и понял, что мне было сказано. А было сказано: "Правы все".









1