Гудыть гудыло-вставай мудыло.




  Солнце освежившись и выкупавшись в море вылезло на небосвод,зевнуло,потянулось и брызнуло лучами-разливая благодатный свет над нашей грешною землёю.
Светало.
Где то вдалеке в районе Молдованки,заорал ,как будто с перэляку, чей-то недорезанный петух.
И вторя ему в городе загудели на перегонки фабричные и заводские гудки.

Гудыть гудыло-вставай мудыло.

Трудовая Одесса сбрасывая ночное покрывало, потихоньку просыпалась.

На окраине города,продравшись сквозь немытое стекло,вросшего по самые окна ветхого домишки,тоненький луч света ,робко проникнув в комнату осветил разбросанное на полу мужское и женское исподнее и валяющуюся на кровати женскую задницу,с ползающей по ней зелёной мухой,по цвету и запаху напоминающую большую головку заплесневелого сыра Камамбэр.
-Какой большой кус сыра,- выглядывая из дыры в полу ,подумал маленький крысёнок.
-Жопа-,дала более точное определение старая ,видавшая виды крыса.
По всему было видно,что здесь народ на работу не спешит.В затхлом воздухе комнаты витал лёгкий аромат пофигизма,смешанный с тяжёлым запахом свежего перегара.
Чувствовалось,что праздник вчера удался.
Но нет, видимо мы ошиблись.Через некоторое время из под шикарной дамы спящей тяжёлым сном пропойцы,сопя и отплёвываясь выползло тощее мужское тело,всё в татуировках,абсолютно голое,но почему то в дырявых носках.
Мужичонка осмотрел валяющиеся пустые бутылки,на предмет опохмелиться.Проверил карманы валяющийся на полу одежды,на наличие денег и убедившись,что там и там пусто,подкурил поднятый с полу чинарик,сел за грязный стол и задумался.
Мне кажется,что пока наш герой занят размышлениями по поводу где достать денег на опохмелиться,а дама его спит,нам надо Вас с ними познакомить.
Пропойно-испитого вида мужичонка задумчиво сидевшим на колченогом табурете-инвалиде был никто иной,как бывший мореман,а теперь потаскун* на подхвате Толя Лось.Годы проведённые на море и чужие порта прошлись по его телу,как бульдозер.
Подсушили мускулы,задубили,выкрасив во все цвета радуги его кожу,но не убавили прыти и не погасили задорного огонька в его глазах.Сейчас он подрабатывал грузчиком на Привозе и от случая к случаю подхарчёвывался у случайных дам высшего одесского полусвета.
На данном своём жизненном этапе он уже неделю,как проживал на жилплощади всей известной базарной торговки мадам Зои.
Это та шикарная дама, неопределённого возраста,что лежала развалившись на своей кровати кверху каком.
А хотя Вы знаете таки нет,пока я Вас знакомил с Лосём,мадам Зоя,за это время, успела перевернутся на спину,при этом оглушительно перднув и теперь лежала раскинув свои богатырские ноги,хропя во всю ивановскую.Из под заросшего густым мхом холма,призывно выглядывала её бездонная пещера,которая тоже издавала какие- то зазывающе-призывные звуки.
Должен Вам сказать,что азона после её бздла не прибавилось.
Тоже самое немного придя в себя почувствовал и Лось.
Позвонить своим знакомым он не мог.Его мобильный телефон приказал долго жить.А похмелиться хотелось,до скрежета в зубах.По прошлому опыту он знал наверняка,что единственно, где можно было разжиться деньгами на опохмел,это надо дождаться пробуждения своей пассии.Потом сходить с ней на рынок,подождать пока она что -то втюхает лохам.В общем не раньше вечера.А до этого приятного момента надо чем то занять руки и больную с бодуна голову.
Вспомнив ,что мадам Зоя ещё на той неделе просила его переложить дымящуюся печку,он решил выполнить её просьбу сегодня.И время пройдёт незаметно ,и на сто грамм гарантированно заработает.
Как говориться:-одним махом -семерых побивахом.
Сделав раствор,замесив глину с песком,он определил на горище, по отметкам места нахождения колодцев и не мудрствуя лукаво, размахнувшись ломом ,ударил по лежаку дымохода со всей своей ещё не растраченной дури.
Ёпстеретерете!Перестарался.Древний дымоход не выдержав напора удали молодецкой ,рассыпался на песок.
На Лося смотрела его обеспеченная старость.Мечта всех одесских шлимазов и бомжей.

Шкатулка.

Отбросив лом в сторону Лось дрожащими руками вынул свою находку из тайника.Протёр её рукавом своего лапсирдака,от пыли и грязи.И затаив дыхание потянул крышку тихонько,тихонько вверх.Несмотря на свой солидный возраст ,старинный ларчик открылся на удивление очень легко.Хорошо смазанные петли даже не скрипнули.Ничего необычного в шкатулке не было.Не было ни алмазов,ни самоцветов.А лежало там ровно двести николаевских червонцев.Всего навсего небольшой куш,очень кстати вовремя найденный.Вот и не верь после этого в высшее предначертание.
Мытый ,перемытый Лось особо радоваться подарку судьбы не стал.Радоваться было рано.Надо было всё грамотно обмозговать и временно забыть за водку.

Вот тебе и шара привалила

Жил человек себе в удовольствие не тужил,водку пил,женщин ублажал по мере возможности и нате вам нежданно,негаданно нажил себе геморрой на всю голову.Оно ему надо?Было от чего крепко задуматься.
Слить незаметно рыжьё в Одессе не представлялось никакой возможности.Хорошо если местные авторитеты,просто заставят отдать долю в общак,хуже если отнимут всё.Это только графу Монте Кристо ,в романе несказанно везло.

В жизни же всё гораздо сложнее.

Возникшую с ниоткуда проблему надо было быстро решать,пока не проснулась его пассия,иначе не сносить им обоим головы.
О том ,чтобы отнести золото в милицию и сдать государству,не могло и быть речи.
По Одессе долго ходили слухи за бригаду землекопов,которая копая траншею ,выкопала золотую амфору с тремя кубками.
Хлопцы оказались честными работягами и снесли свою находку в соответствующие органы.После двух дневного допроса с пристрастием,в ходе которого фигурировал якобы похищенный ими четвёртый кубок,они согласились забыть не только за свою находку,но и за потерянное здоровье.
Так,что связываться с органами Лосю не было никакого резона,вышло бы только себе дороже,а могли бы ещё и посадить.

Дабы не искушать судьбу Лось взял из найденного клада один червонец,а всё остальное выкинул вместе со шкатулкой в проезжающий мимо мусоровоз.
Мадам Зоя его поступком была,очень не довольна,но своё здоровье дороже.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 332
© 21.08.2014 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2014-1113287

Рубрика произведения: Проза -> Юмор













1