Французский роман...


Французский роман...
Мужчина из французского романа. Какой то идиот выдумал все это!. Это я то из романа??. Мы с ней - из романа!.. Да.. Что он знает.?!.... Нервное сегодня утро.. Просматриваю ее записи из блокнота,... Быстро пролистываю: артикль забыла, черта, а -парт немного не на месте. Лишняя запятая.. О, боже, да к черту эту запятую!. Смотрю на нее. Она лежит рядом на диване, с мокрым полотенцем на голове. Только что, полчаса назад, был очередной приступ рвоты...глаза ушли глубже... синеватые ободы вокруг рта не исчезают.. и, кажется, у нее жар... Она берет меня за руку. Пальцы тоненькие, прохладные...
- Что ты, голубка? Лежи спокойно. Нельзя еще шевелиться. ..Надо было бы "скорую". - Я резко поворачиваюсь на ее стуле. Он чуть скрипит. Кожаный, а скрипит. Надо бы смазать. Не доходят руки.. Так, что здесь еще: Консонансы, рифмовка в перекрест, опять дифтонг напутан.. Мой фей всегда спешит.. .. Голубка летит... Почти  -за облака...
- Я много испортила? - ее тихий шепот заставляет меня вздрогнуть от неожиданности.
- Что? Это неважно. - Улыбаюсь, чтобы успокоить ее.- Я все исправлю, что надо. Мелочи, madame, не волнуйтесь. Лучше постарайтесь заснуть... Я буду сидеть тихо, как осенний мышь..
- Почему - осенний? - она поворачивается чуть на бок и с любопытством смотрит на меня, облизывая сухие губы. Они потрескались. Наверное, от жара, что пылает внутри нее.
- Ну, осенью все мышки такие тихие.. Они же спать собираются.. И ты усни. Ну хоть полчаса. Закрой глаза.. И плыви на пароходике.. По волнам, тут и там... - Я снова стараюсь улыбнуться.
- Не могу, милый.. В голове шумит, как в лесу... Ты убрал грязное белье...? Такой кошмар, я тебе все утро испортила...
- Утро только начинается. Белье твое в машине давно. - Я кладу руку на ее лоб. Полотенце теплое.-- Еще намочить?
Она качает головой.
- Не бегай туда сюда. Посиди со мной. Не уходи.

Ее голос дрожит. То ли от слез то ли от страха. Я знаю, ей страшно.

- Я здесь. Я всегда с тобой. Я не ухожу... Успокойся.
- Я люблю тебя - Она произносит эти слова как то неожиданно твердо. Я знаю, со мной трудно, но я люблю тебя... Знаешь, так любят то, что с тобой слито, внутри тебя, как воздух, как вдох, как.. бытие... Как саму себя. Жизнь... Она так нелепа... И многое - поздно... Надо бы раньше.

- Что раньше, голубка? Что ты хочешь сказать? - Я провожу рукой по ее волосам, мокрым от полотенца. - Все вовремя. Все, как должно быть... Я здесь. -Я прижимаю к губам ее запястье, немного влажное и холодное, немного горькое, как апельсиновая цедра.
- Не целуй.. Пахнет рвотой...
 - Ну, неправда, что ты... Я тебя вытер всю.. Апельсиновым мылом... Кусочка хватило. Ты такая маленькая... - Я подмигиваю ей. Надо шутить. Обязательно надо.
- И вредная.. - она прижимается носом к моей рубашке. Сопит, тяжело дышит. Как ребенок. Плачет?..
- Французский роман... Ты мой роман.. горький такой. Зачитанный до дыр.... Буквы стерлись... Я есть хочу. И - боюсь. Какой же это роман?! .. Теперь не знаю,  как пить таблетки. От них тошнит. И я тебя пугаю, - внезапно хрипло и сердито произносит она.  И смешно  сморкается в мой платок, который вытащила из моего же кармана брюк. На платке - кровь.
- Любимая, осторожнее! - Пугаюсь я не на шутку. Что теперь? Еще и кровотечение? Нужна была "скорая" все таки...- Не надо так сильно двигаться. Полежи еще. - Я прижимаю платок к ее тоненькому длинному носу..
- Есть хочется... Правда. Сделай чаю.. Или нет, я сама.. Только. Не обуюсь... Она соскакивает с дивана и бежит на кухню в носках.. Я мчусь за ней. Не дай же боже, она наступит на что нибудь... Крошку какую нибудь.. Боже......
Так и есть. Стоит на кухне, едва дыша, вцепившись рукой в косяк.
- Что?! - Я так сильно хватаю ее за плечо, что она падает прямо на меня, уткнувшись лицом мне в грудь.. И забыв про все, я начинаю осыпать ее поцелуями, так быстро, так жадно, как будто она вот вот исчезнет.. Как туман, наваждение, мираж.. Я целую эти слезы, эти впалые щеки, и. шею в пудре и апельсиновом горьком мареве, впадину на горле, нежное начало груди...  - Что? Что ты, милая??... Я не успеваю за тобой.. Не падай, пожалуйста! - я хрипло смеюсь..Страх еще жив во мне.. Этот вечный страх потерять ее.
Треск.. Кажется, ее кофта рвется, оголяя нежное плечо с ласковой россыпью родинок - подарок -ожог от солнца..
- Я есть хочу.. - Она смеется в ответ.. - Я не падаю. Просто есть хочу..Накорми меня..
- Да, любимая.. Через пять минут.. Сейчас...Считай.
Пять минут это ее родинки на плече.. Их тоже - пять...Я их осторожно целую, смакую, пью, утоляю жажду, стараясь губами удержать время...





Рейтинг работы: 55
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 670
© 16.08.2014 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2014-1109899

Метки: рисунок в работе заменен,
Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман


Ольга Сысуева       08.05.2016   09:15:21
Отзыв:   положительный
Очень нежный, тонкий рассказ, как будто волнение музыки или скрипок во время игры. Благодарю Вас! Очень понравилось. Оля
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       08.05.2016   09:22:19

Это начало, начало романа о "Фее".. Спасибо Вам, Оля.

Ольга Сысуева       08.05.2016   09:33:07

Вас благодарю за удивительный рассказ, Светланушка!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       08.05.2016   09:36:10

Спасибо. Дорожу я очень всеми отзывами Вашими...
Ольга Сысуева       08.05.2016   10:02:47

Это взаимно... я очень дорожу Вашими отзывами... у меня слёзы текут по глазам... благодарю...
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       15.05.2016   14:52:41

не надо плакать, Оля.. Вы очень нежный человек, я дорожу ВАми... И Вы берегите себя...
Валентина       23.04.2015   15:27:42
Отзыв:   положительный
Боже мой....только это и могу выдохнуть....всё остальное грубо и никчёмно.....иначе пыльца с крыльев бабочки всё же осыпется...Благодарю,Светланочка,за этот волшебный подарок.

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       23.04.2015   22:32:50

Спасибо Вам огромное... За все.
лора       23.04.2015   14:29:35

привет Света -это я Лора..работы обе что у тебя здесь на странице авторства Ильи Глазунова..работы достаточно известные а уж его почерк не узнать невозможно..неважно кто тебе их прислал..тот кто присылает должен был указать авторство..Наверное не указал потому что был уверен что и так все знают по манере ..такчто очень странно прозвучало "автор неизвестен"...
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       23.04.2015   14:47:46

Лора, привет. Спасибо, я исправлю сейчас... Может быть, приславший и сам не знал этого... Спасибо, что читаешь меня. Заменила портрет на фото киноактрисы, которая чуть на меня похожа.. Из двадцатых. И также носит жемчуг.
Елена Чичерина       07.11.2014   10:43:09
Отзыв:   положительный
...начать словами рассказывать , что чувствуешь, когда читаешь- разрушить очарование и неповторимость завораживающего мгновения СОПЕРЕЖИВАНИЯ... тело иногда подводит, но под хрупкой скорлупкой - родная душа - половинка того, что в идеале Человека делает Цельным....
... Что удаётся несомненно автору - быть верной, искренней до полувздоха в каждой мелочи , в каждом полуштришке создании портрета самой, на мой взгляд, настоящей ЛЮБВИ... французской ли, русской.....
Портрет Глазунова(?) напомнил о Блоке, о Питере....
С П А С И Б О, Света.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       07.11.2014   10:45:05

Это мне сказали, что немного похоже на меня.. ( Портрет. ) Художник его неизвестен. Из личной коллекции М. Картузова. Спасибо Вам огромное за отзыв... Вещь, которую пишу, дорога для меня.

Елена Чичерина       07.11.2014   16:39:40

Яподумала, чтоэто из работ И. Глазунова,

потому что
ВОТ
ЕГО
НЕЗНАКОМКА:


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       08.11.2014   09:41:06

Спасибо. Вероятно и так, но мне прислано М. КАртузовым.. Очень красиво... Спасибо... Лена, ВЫ правы, Моего фея украшал карандаш Глазунова. Авторство установлено с помощью художника Лоры Коневой.

Алёна Михайлова       04.11.2014   17:33:57
Отзыв:   положительный
Крошечный беззащитный Фей...

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       04.11.2014   17:37:27

Ох, только выдох.. Какое же Вам спасибо, милая Вы...
Ди.Вано       17.08.2014   09:33:59
Отзыв:   положительный
Завораживающая страница
французского романа...
Спасибо.
Доброго дня!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       17.08.2014   10:38:12

Благодарю. И Вам добра... И новых прочтений..










1