Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Украинский разлом...


Украинский разлом...
/ размышления провинциала/

Все что происходит сейчас вокруг Украины, по моему мнению, направлено исключительно против России. И вот почему…
Похоже на то, что идет преднамеренный геноцид именно русского народа. Русскоязычного, извечно жившего на территории, когда-то носившей название Киевская Русь.
Пусть так. Ведь что мы видим? Да простят меня за тавтологию и сарказм, мы видим то, чего Запад и США, проявляя беспримерную сплоченность, не видят. Или, скорее всего, видеть не хотят. Вспомните, хоть может и не к месту, как мир разделился на два лагеря, когда возник геноцид армянского народа. Как неоднозначно воспринимают тот же сектор Газа. Там есть и сторонники, и противники, да. Но вот в случае с Юго-востоком Украины, просто НИЧЕГО нет. Никто не видит бомбежек, разрушений, смертей. Смертей мирного населения.
Опять же, Малазийский Боинг…

Россия поддержала решение ООН расследовать и найти виновников. И что? Киев всеми силами противится расследованию, черные ящики передали великим бриттам, и уже не факт, что их содержимое не будет переправлено в ЦРУ. А иначе, почему мир не слышит внятной версии случившейся трагедии, где есть переговоры украинских диспетчеров, где говорится, что АТО не прекращает огня на месте крушения, и эксперты вынуждены уехать из-за невозможности продолжать расследование? Странно все это. Если не сказать больше. Нам показывают демонстрации на Украине «против войны». НЕТ. Это не демонстрации против войны, благополучные киевляне и жители Западной Украины просто не хотят отдавать своих детей на убой. Не более того. Они, одурманенные массированной пропагандой русской угрозы, увы, не против того, чтобы убивали этих «страшных» сепаратистов. Отсутствие горячей воды и повышение тарифов их беспокоит больше, чем смерть своих мирных сограждан, в том числе и детей.

До сих пор не раскрыты, и при нынешнем правящем режиме, думаю, не будут правдиво освещены значимые преступления, которые были совершены. Я не о Сашко Билом, туда ему и дорога…самоубился, так самоубился. А вот снайперы майдана, сожжение людей в Одессе, стрельба на референдуме в Краматорске и Мариуполе…все это… - «тайна великая есть». Сами застрелились, сами сожглись, а сепаратисты ещё и сами по себе из пушек стреляют и выкапывают воронки, якобы от авиабомб, запуская шутихи под видом фосфорных бомб. А вот «доблестные украинские рыцари-воины», не стреляют в мирных людей, и любой из них жизнь отдаст за жителя юго-востока. Это не стёб, это слова Порошенко.

Много страшного и непонятного происходит. Такое ощущение, что вернулись времена Антанты. Все против России. Даже российскую гуманитарную помощь США и Великобритания будут рассматривать, как военное вторжение России в Украину. Каково? При этом американцам никто не мешает одновременно бомбить Ирак и скидывать туда же гуманитарку. Допускаю даже, что с одного и того же самолета.
Санкции? Не мы это начали, видит Бог! Но почему так несказанно удивился благополучный и демократичный западный мир, когда Россия ответила на них? Они что же, думали, что можно бесконечно пинать безответного? И я уважаю позицию нашего президента! Он не спешит, не «ведется» на провокации. Он делает. Очевидно, он прошел хорошую школу. Ведь любой пацан в России знает, надо не обещать и грозить, надо ДЕЛАТЬ. Теперь, думаю, весь этот правительственно-олигархический западный бомонд затаил дыхание в ожидании Ялтинской конференции. Что скажет там Путин? Вот, думаю, что их сейчас беспокоит.

Писать можно много. Но, уверен, каждый россиянин видит происходящее, а значит, видит и разницу. Кончилось время предателя Горбачева, думаю, с его поступками история еще разберется, кончилось время бесшабашного и удалого пьяницы Ельцина с его «друзьями Биллом и Колем». Настало время настоящего, сильного и мудрого правителя на Руси. И кстати, очень не хочется даже думать о 2018. Что тогда? Ведь нет даже в первом приближении фигуры, способной продолжить то, что начал делать для России Путин.
Это конечно ИМХО, но…….

Лично я бы…просил президента остаться.






Рейтинг работы: 37
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 300
© 14.08.2014 Игорь Кичапов
Свидетельство о публикации: izba-2014-1108605

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Геннадий Ростовский       28.02.2015   09:38:35
Отзыв:   положительный
"Лично я бы...просил президента остаться."

Сначала нам дожить надобно. А там видно будет. Нам, избирателям, и ему самому...
Я лично к ВВП плохо относился, до Крыма. После Крыма мнение изменил.

И свои слова (насчёт 2018) проиллюстрирую незлобной карикатуркой. Один спрашивает у другого: -Ты не помнишь, кто из нас президент?


Лев Куртен       15.08.2014   21:56:55
Отзыв:   положительный
Реакция Запада на то, что Россия укрепилась.
Ох, как им хочется снова подкосить нас.
А вот получили ответный удар и завопили...
Уже подсчитывают убытки и ломают головы как успокоить своих граждан.
Но то ли ещё будет!
Путин специально выбирает такие моменты, когда удар для Европы и США будет наиболее ощутимый.
Игорь Кичапов       17.08.2014   02:00:11

Солидарен.
Респект!
Татьяна Лютько       15.08.2014   21:40:26
Отзыв:   положительный
Подписываюсь...Хоть ВВП мне не настолько симпатичен. Чую в нем что-то умышленное...
Эмма Лоркина       15.08.2014   13:37:47
Отзыв:   положительный
Просто стоит быть решительнее,похоже,всё к тому идёт.Санкции,гуманитарка--плацдарм во времени перемен.Аминь.














1