Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

моя вселенная


У многих из нас Вселенная вызывает дискомфорт своей величиной и бессмысленностью, именно бессмысленностью, так как известно, что чем вещь больше, тем меньше она содержит Смысла и Истины. Дискомфорт, который в указанной связи испытываю я, можно сравнить с кулинарной передачей по громкому телевизору в комнате того, для кого вызвали «скорую».

Поэтому я придумал свою простую Вселенную:
Холм.
На холме – сосны.
Сосны, сошедшие с сюрреалистических полотен Олхаузера или Фламана (а рисовали ли они сосны?).
Сосны – сказка. Сосны с обветренными лицами, с солеными горячими пальцами хвои, стоящие где-то посередине архитектуры и живой жилы сознания, своей и моей жизни, холма, дороги между городами, посередине между небом и землей. Сосны такие, что заведут тебя, с тобой - разговор о самом сокровенном и больном. Таком, о чем ни с кем… да и не с кем.. Тихими своими шелестящими голосами, на наречии, затерявшемся между песнями «халай» («ахалай-махалай» как перевранное «Аллилуйя?» и… что там дальше?) и Bluetooth пропоют про несбыточность желаний, про неизбежность новой боли, причем, совершенно нового качества, про покой, иллюзорность, смирение и агонию, и про все остальное, от чего хочется сжаться в комочек пыли.
Стоп. Про что?! Они же просто повторяют: «not worried», «not worried», «not worried»…
Сколько они уже там стоЯт, проросшие сквозь камни?
Никакой разницы, время и их схавает.

Звезды добрее сосен (Познакомьтесь - звезды). Потому что они старше. Они говорят об иллюзорности «врага». «How’s going the enemy?» Без двух минут одиннадцать. Хорошо, без трех час.

В общем, идиллия.

Если бы не Фокс, Анна, Милана и Администраторе Йововичи, которые по ночам вырезают на моих соснах перочинными ножиками свои контракты.
Ах, если бы я мог ВЫСПАТЬ эти малоприятные впечатления!

На Йововичей работает целая орава ученых (презираю ученых), которые разрабатывают генномодулирующее средство «от перхоти», «побочным» (на самом то деле - основным) действием которого является прирост у людей дополнительно двух ног (там где им и положено быть) и двух глаз на затылке, с единственной целью – чтобы люди покупали на одну пару обуви и очков, и на один телевизор или книгу БОЛЬШЕ.

В общем, неудачная Вселенная у меня получилась. Слишком похожа на ту, что у меня уже есть. А все потому, что, не смотря на все мои подростковые инсинуации на тему того, что я, мол, НЕ СОВСЕМ ОТСЮДА, я всё же слишком «местный».

У меня всё.

15.09.06-19.10.06






Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 399
© 15.05.2008г. Олег Ястребов
Свидетельство о публикации: izba-2008-11081

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


Кю       13.09.2008   02:53:00
Отзыв:   положительный
прикольно

привет!
Клим Чугункин       15.05.2008   18:22:00
Отзыв:   положительный
Олежич, скидываемся и берём на пару что-нибудь океанисто-пальмовое, подальше от асфальтово-смогового ! Гоа, Фиджи, Новая Зеландия, да хоть бы Карловы Вары, э ?.. ;)
Олег Ястребов       19.05.2008   11:45:00

Ой, я б с радостью, да денюх маловата... ((((
Ирина Бжиская       15.05.2008   11:13:00
Отзыв:   положительный
А Ваша Вселенная мне понравилась.Интересные мысли.
Олег Ястребов       15.05.2008   11:22:00

спасибо, Ирина. Но вы (с маленькой не от неуважения или неграмотности, просто привычка стиля) не в курсе- она еще немножко "похужела" :))
Ирина Бжиская       15.05.2008   11:26:00

Да, нет, как мне кажется;-))))))))
Олег Ястребов       15.05.2008   16:28:00

немедля креститесь! )))














1