Случай из жизни оппозиционера Алексея Напального


Случай из жизни оппозиционера Алексея Напального
 

(художественный рассказ)
ЧИТАТЬ ЛУЧШЕ ПОД МУЗЫКУ, ДЛЯ ЧЕГО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЧТЕНИЯ КЛИКНУТЬ НА ТРЕУГОЛЬНИК ВЫШЕ.



Когда Леша Напальный был еще очень молодым и никому не известным, он как-то летом отдыхал в Лазаревском.

Времяпровождение было традиционное, как принято у «золотой молодежи» (деток богатеньких родителей, к коим относился и Леша) : пляж – ресторан –девушки – еще выпивка (или травку покурить) – ночной пляж – опять девушки – сон до середины дня – приход в себя - пляж…, ну и так далее…

Вот в один из дней Леша почувствовал, что все это ему слегка поднадоело, захотелось чего-то особенного, новых впечатлений. Вместо того, чтобы отправиться на инфракрасно-ультрафиолетовую прожарку, он сел в электричку, проехал несколько остановок в сторону Лоо, вышел на какой-то тихой станции и увидел дорогу, которая вела куда-то в горы, в сторону, противоположную от моря.

Напальный решил пойти по ней. Дорога была пустынна, за все время проехала одна или две машины. Леша поднимался все выше и выше. Виды с дороги были такие, что от восторга перехватывало дух, и будущей знаменитости оставалось только сожалеть о не захваченном с собой фотоаппарате. Из-за чудовищной жары он шел в одних плавках.

Наконец дорога (как выяснилось, тупиковая) привела его в небольшой поселок, который назывался Гебранда, и там шоссе кончалось, переходя в главную улицу. Леша решил дойти по ней до конца села, потом повернуть обратно. Поселок казался вымершим, на улицах не было почти никого. Только две бабки сидели на площадке, похожей на автобусную остановку. Дома стояли далеко друг от друга, и были многие заколочены. Напальный знал, что в этом районе в таких отдаленных поселках живут только горцы.

Пройдя большую часть улицы, Леша вдруг оглянулся. Недалеко от дороги стояла большая группа горцев, около десяти человек (непонятно, как он их проскочил, не заметив). Они смотрели на Напального, а потом направились к нему.

Мажору стало не по себе, и он ускорил шаг, незаметно оглядываясь, а они, не спеша, шли за ним. Напальный понимал, что вряд ли они хотят его ограбить, из-за купального костюма не похож он был на человека, у которого с собой что-то серьезное есть с собой. Если бы это были русские, он бы решил, что они просто хотят отрихтовать ему фасад, чтобы не шлялся по чужим местам и не кадрил чужих девок (мера профилактики). Но у горцев профилактическое мордобитие не распространено.

Зато…

В горах ведь как? Им здесь все время не хватает женщин, и они на все, что движется, смотрят под определенным углом зрения.  А тут идет юный смазливый Леша, почти голый из-за жары, в одних коротких узких плавках, напоминающих стринги и эротично (но не полностью) обтягивающих упругую задницу. Что самое первое придет им в голову? Правильно - отыметь его по расширенной программе!!! Они в этом селе полные хозяева, улицы пустые, даже машин нет, милиции тут, разумеется, никакой. Дорога назад отрезана, впереди тупик, побежать вперед - стали бы отлавливать всем поселком.

(«А вот это уже провал!» – понял Штирлиц»
Так, кажется это звучало в девятой серии «Семнадцати мгновений», когда Мюллер предъявил ему его собственные отпечатки пальцев на чемодане русской радистки?) – примечание автора.

И тут произошло чудо. Рядом что-то затарахтело, из-за угла вывернул старый дребезжащий автобус, встал на остановке и открыл обе двери. Обе бабки туда влезли, а Леша перешел на бег и тоже влетел в открытую дверь. Там он сел у окна и выглянул из него. Горцы стояли совсем близко и смотрели на автобус, а потом увидели Напального в окне и стали смотреть на него.

Леша с ужасом подумал, что они могут зайти и вытащить его из автобуса. Водитель точно не стал бы бежать ни в какую милицию – об этом красноречиво свидетельствовала его пропитая физиономия законченного деграданта, к тому же он наверняка с этими горцами был знаком. А Напальный мысленно орал ему: "Ну, езжай же скорее, сука!!!"

Эти несколько минут показались мажору часами. Вдруг двери закрылись, и автобус тронулся. Напальный приник к заднему стеклу и увидел, что горцы стоят и смотрят вслед автобусу. Но он уже вырвался из ловушки! В порыве радости он сделал в их сторону неприличный жест и про себя добавил:

- Буцкайте теперь друг друга… гомота позорная!

Потом Леша спросил у одной из бабок (явно неодобрительно воспринявших вторжение в местный патриархальный транспорт человека, одетого в одни плавки), как часто этот автобус тут ходит, и бабуля все же снизошла до ответа - два раза в день.

Алексей задремал на мгновение и тут же пришел в себя.

Бабок в автобусе не было. Зато напротив него сидела девушка безукоризненной внешности, одетая в античную тунику, и в упор на него смотрела.

Но ее ведь только что не было!

И – фантастика! – она заговорила с ним первой:

- Леша, ну и как тебе приключение?

- А ты … меня знаешь?

- Я знаю всех. Я - Клио.

- Так звали богиню судьбы…

- Да, это я. И я сделала так, что автобус опоздал на двадцать минут и оказался в Гебранде именно в тот момент, когда ты нуждался в спасении.

- Но… зачем это тебе?

- Я не хотела, чтобы тебя отпедерастили. Это бы ударило по твоей психике, а она и так неустойчивая. Ты бы после этого спился и свихнулся. Но я предназначила тебе другую судьбу. Судьбу очень известного в России человека.

Напальный не мог поверить в реальность происходящего. Ему казалось, что он видит сон. Но все же он спросил:

- И какая судьба мне предназначена?

- Ты станешь одним из лидеров либеральной оппозиции, самой знаковой фигурой. Сейчас ты избежал физического изнасилования, чтобы через полтора десятка лет возглавить «пятую колонну» моральных педермотов. За тобой пойдет прозападная богема, блогеры из ее среды, тусовщики из «золотой молодежи», люмпены с неустойчивыми взглядами. Короче, вся грязь, какая существует в стране (преимущественно, она обитает в Москве), ненавидит свою родину, и ждет момента, чтобы ударить ей в спину, будет относиться к тебе с пиететом и в какой-то момент будет готова за тобой двинуться. Возникнет и ситуация, когда даже США сделают на тебя главную ставку. А дальше все зависит от тебя: сумеешь ли воспользоваться конъюнктурой. На всякий случай запомни: "Болотная площадь". Этот момент будет для тебя пиковым и решающим.

Напальный удивленно спросил богиню:

- Ты хочешь моими руками уничтожить Россию?

- Отнюдь нет. Я хочу испытать ее на прочность. Пока, Леша. Помни о своем будущем. И в одиночку не лазай по горным поселкам в одних обтягивающих плавках. Народ здесь темпераментный.

Она засмеялась и… пропала.

Напальный задумался. Может, галлюцинация? Но травку он сегодня не курил. Поселок и горцы тоже были реальные. А вот голова на жаре перегреться могла. Да еще стресс от погони…

Короче, вопросов больше, чем ответов.

Автобус подходил к Лазаревскому…

_______________________________________________________________________________

ДРУГИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

Остросюжетный художественный рассказ.
Киевский режим по указке США готовит новую провокацию, сопоставимую с крушением «Боинга» - подрыв «Правым сектором» пассажирского поезда с последующим обвинением ополченцев и России. Но внезапно будущему исполнителю теракта – бандиту из «территориального добровольческого батальона» с позывным «Грунт» – во снах открывается доступ к одной из его прежних жизней. Все глубже погружаясь в свое кармическое прошлое, Грунт с ужасом осознает, что ему неизбежно предстоит убить собственного брата и после этого погибнуть самому. Но механизм теракта уже запущен, и события развиваются со стремительной скоростью… - https://www.chitalnya.ru/work/1354694/

Художественный рассказ. Несколько молодых московских оппозиционеров вместе со своими приезжими украинскими друзьями собираются ночью надругаться над монументом Великой Отечественной войны в Подмосковье, раскрасив его цветами украинского флага и символикой батальона «Азов» - как это уже было сделано их единомышленниками в Новосибирске.
Перед «акцией» оппозиционеры планируют устроить «коллективную эротическую разминку», но участие приглашенного бандита из украинского «добровольческого батальона» придает событиям совершенно неожиданный оборот… -
https://www.chitalnya.ru/work/1270378/

Остросюжетный художественный рассказ.Центральная Украина, 2015 год. Нарождающееся немногочисленное антифашистское подполье становится объектом яростной охоты со стороны СБУ и националистических банд: по стандартной схеме внедряются провокаторы, после чего люди бесследно пропадают, обреченные на пытки и смерть... -
https://www.chitalnya.ru/work/1246850/

Рок-певица с песней "Новороссия" -

https://www.chitalnya.ru/work/1246834/

(музыкальная работа) Рок-певица: эротическая баллада о размножении по-майдановски

https://www.chitalnya.ru/work/122961

Представим на секунду, что в какой-то параллельной реальности США сумели добиться своей цели и сменить власть в России. Такое трагическое развитие событий имело бы не только экономические последствия (возврат в ельциноидные 90-е с руинами корпусов неработающих заводов, массовой безработицей, нищетой, невыплатой зарплаты и всевластием криминала), но и иные, не столь заметные на первый взгляд. Данная антиутопия – художественно-фантастический рассказ о школе: как бы она выглядела в случае, если «либеральная оппозиция» (пятая колонна) вдруг дорвалась бы до власти в России…
https://www.chitalnya.ru/work/1204543/

Художественный рассказ. Радикальный антироссийский блогер из Украины с ником «Злой Одессит» по недоразумению попадает в стамбульскую тюрьму, где оказывается в камере с арабскими террористами из движения «Ан-Нусра» -
https://www.chitalnya.ru/work/1193171/

Политика, мистика, ужасы. Сорос, маньячка-упырь и свидомиты в одном строю
-
https://www.chitalnya.ru/work/1322394/


(не художественное) -
Хомячки, или Как кормится "ЛибШиза" (она же "российская оппозиция") - https://www.chitalnya.ru/work/1190182/


"ДЕРЗКИЙ ФЛЭШМОБ ОППОЗИЦИОНЕРА АЛЕКСЕЯ НАПАЛЬНОГО" (художественный юмористический рассказ) -
https://www.chitalnya.ru/work/1289226/

Юмористический рассказ о двух главных врунах интернета - главном редакторе украинского новостного интернет-издания "Цензор НЕТ" Юрии Бутусове и владелице новостного интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле - https://www.chitalnya.ru/work/1186750/


Из жизни украинского ультраса и российского оппозиционера - https://www.chitalnya.ru/work/1157814/


Остросюжетный рассказ.
По всей Украине развернута новая охота на бывших активистов «Партии регионов». Радикалы тайно похищают их и свозят в секретный тренировочный лагерь «территориальных добровольческих батальонов», где узникам уготована участь «кукол» - живых тренажеров, на которых боевиков обучают убивать противника голыми руками… - https://www.chitalnya.ru/work/1148974/


Российский оппозиционер (один из организаторов марша 1 марта) вместе с украинским летчиком, сбившим малайзийский "боинг", и уголовником из батальона "Айдар" попадают в 1942 год... - https://www.chitalnya.ru/work/1135376/

Кто они - российские "оппозиционные правозащитники"? (Юмористический ремейк) - https://www.chitalnya.ru/work/1140617/

Сюрреалистический прогноз - кто придет на смену Яценюку, а затем и Порошенко. (Модерновая версия произведения Н.В.Гоголя "Нос") - https://www.chitalnya.ru/work/1112016/


На тему грядущей окончательной деградации Верховной Рады - https://www.chitalnya.ru/work/1107194/

Как отбиться от мобилизации в украинскую армию - https://www.chitalnya.ru/work/1103312/


Допустим, какой-то неадекват каждый день говорит, что я его враг, и пора бы со мной разобраться. Какими-нибудь "санкциями" или как-то по-другому. В один прекрасный день я случайно встречаю его возле витрины оружейного магазина, внимательно рассматривающего пистолет, видимо, чтобы купить (явно про мою душу). Я молча достаю необходимую для покупки сумму и ему вручаю. Как вам такой пассаж?
Так вот - россияне, которые в сегодняшней ситуации спонсируют Европу своими поездками туда и тратами там денег, поступают совершенно аналогично.
Что может случиться с российскими туристами в Европе - https://www.chitalnya.ru/work/1100276/


Одна из версий того, что станут представлять собой будущие концлагеря в Украине (в форме короткого художественного остросюжетного рассказа) - https://www.chitalnya.ru/work/1094191/


"Славянск: допрос матери ополченца" - рассказ о зверствах нацгвардии в захваченном Славянске:https://www.chitalnya.ru/work/1086212/


Когда у 20-летнего парня каратели хунты убили семью, он сумел им ответить:https://www.chitalnya.ru/work/1046193/

Надежда Савченко впервые попала в художественное произведение.
МАРТ-2014. ПОДВАЛ ПЫТОК И СМЕРТИ.
https://www.chitalnya.ru/work/1016684/


Бессарабский Ослик и Свидомая Свинья (ремейк известной сказки) - https://www.chitalnya.ru/work/1139882/

Песня и анекдоты про украинское телевидение:
https://www.chitalnya.ru/work/1039256/

Анекдоты про солдата Ляшко -
https://www.chitalnya.ru/work/1018750/

МУЗЫКАЛЬНАЯ РАБОТА (ЮМОР): ЗВУКИ "МАРША МИРА" РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ 21 СЕНТЯБРЯ В МОСКВЕ - http://w
ww.chitalnya.ru/work/1160642/

Украинский учебник истории для младших классов (комикс) -
https://www.chitalnya.ru/work/1268554/

Песня националистического депутата Верховной рады -
https://www.chitalnya.ru/work/1164753/

Будущий гимн Украины ("Я уже совсем большая...") - https://www.chitalnya.ru/work/1178360/


Анекдоты про юность Яценюка - https://www.chitalnya.ru/work/1285053/

Кот-Писун из "Новой Газеты" (юмор) - https://www.chitalnya.ru/work/1349061/

Братья и сестры Анастасии Дмитрук -
https://www.chitalnya.ru/work/1037892/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1562
© 04.08.2014 Денис-3
Свидетельство о публикации: izba-2014-1102115

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1