Конец однополярного мира? Рецепт Путина Обаме


НАЧАЛО КОНЦА ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА?
ЧТО ПУТИН ПРОПИСАЛ ОБАМЕ
Виолетта Баша ( авторское эссе)

Не будем начинать с неолита или развала СССР. Хотя все мы вышли и из того, и из другого.
Не будем поминать негромким и душевным русским ненормативным словом эпоху предателя России и ее разрушителя Ельцина. Он уже в Аду, и, надеюсь, там нет дефицита с газом для обогрева котлов.
А что будем? А вот что.
Поговорим об интересной тенденции, которую уже кое-кто заметил, но еще не почувствовал ее масштаба.
Крым вернулся в Россию, чего еще полгода назад никто не мог предполагать. Хотя мечтали все. Я имею ввиду 97% крымчан и столько же россиян в процентах.
16 марта - день исторический, поднявший русское самосознание равно как и рейтинг Путина до небесных высот.
Потом начался спад - после сдачи Славянска с Краматорском, нет- раньше - после сожжения в Одессе русских душой людей едва ли не под рукоплескание США и тихое помалкивание Европы. Сдача Славянска и Краматорска ополченцами равно как и сдача всей Новороссии Кремлем завершила новый виток - спада воодушевления.
Но странное дело - Новроссия все еще жива и отбивает огромную и бестолковую армию киевских фашистов. Значит, есть и боевой дух, и даже кое-что из вооружения. А как же. И даже приезд Кургиняна в виде высоконеточного оружия не возымела действия. Разве что увеселительное, в плане культурно-массовых мероприятий с выездом как великая Русланова на фронт. Русланова пела "Валенки", Кургинян напевал что-то блатное про Стрелкова. Кстати, после войны Лидия Русланова была осуждена и попала в лагеря. А вот Кургинян пока на свободе.

Теперь в главному.
Вы не почувствовали в воздухе ветер перемен?
Ну Путин же нам обещал - если США войдет на Украину, Россия войдет на Кубу. Чтобы защитить США российскими ракетами от ракет Северо-корейских например.

Итог:
1. Неожиданно выяснилось, что Вечный Команданте Фидель все еще наш друг и отдал в российское пользование станцию слежения РЛС нам. Причем в местечке Лурдесе - прямо под Гаваной. Расстояние от Лурдеса до берегов США всего 250 километров.
При этом Россия списала 90% кубинского долга нам в размере 32 млрд. долларов. Ну тут такое дело - за все надо платить. А за РЛС под носом у потенциального врага и 32 млрд. не жалко. Ведь долларов же. А будут ли вообще эти доллары после того, как США не будет? Это на случай, если США совсем расшалятся. Нападут на Крым например.
Ну а если кто недопонял, зачем так много бабла Фиделю отстегивать, объясняю популярно. Сможет ли товарищ Кастро вернуть долг и когда - вилами по воде написано. Так что, этот долг скорее номинальный. А вот станция вполне реальная.

Цитируем "Ъ":
""Сегодня возвращение в Лурдес более чем оправданно,— заявил "Ъ" военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.— Функционал спутниковой группировки радиоразведки и радиоперехвата у российских военных существенно снижен. Непосредственная же близость центра к США позволит военным работать практически без оглядки на космический эшелон".
А по словам члена совета ПИР-центра, бывшего главы СВР генерала армии Вячеслава Трубникова, "Лурдес делал СССР зрячим по всему Западному полушарию".

Просекли, други мои? То-то же, вива ла Куба, и ура команданте Че и товарищу Фиделю!

2. Теперь антироссийская коалиция. Как известно она состояла из США и подконтрольных США стран Европы. И сейчас, к середине июля, видимо за невмешательство России в дела Украины ( невведение наших войск) США решило перейти к третьему этапу санкций против России. И тут я полностью согласна с Обамой. Надо было вмешаться! Но поздно. Мы проявили бесчеловечную миролюбивость и миротворчество. Короче, третий этап - завалить нашу оборонку непоставками третьесортных запчастей и непродажами списанного военного утиля. Ну может быть не третьего сорта, но ясно, что не лучших образцов. Это называется бить по площадям. То есть по отраслям.
Но то, что немцу смерть, русскому в кайф. Давно пора нам восстанавливать наш собственный ВПК. Это так. К слову пришлось.
А по сути США для награждения непричастных и наказания невиновных нужен спектакль. В виде одобрения Европы.
Что нужно самой Европе - ясно. Газ.
И вот мы читаем на новостных лентах :

"Девять стран Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, выразили готовность заблокировать введение экономических санкций против России на саммите 16 июля 2014 года, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС".
И дальше -больше.

"«Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры»
Ну что, малыш Обамчик, кинула тебя Европа?! Следующим этапом будет Майдан в Вашингтоне. С сожжением покрышек!
Реакция Обамы как и ожидалось, была неврастенической. С новостных лент:
""Обама ранее во вторник (15-07-2014) призвал послов стран ЕС принять жесткие меры в отношении России. По его словам, если лидеры Евросоюза откажутся от введения новых санкций — Белый дом готов действовать в одиночку. По данным СМИ, новые санкции будут касаться экономики и оборонного сектора".
Ваша покорная слуга имеет честь состоять Ученым секретарем общественного объединения "Патриотически-интеллектуальный Клуб России " (ПИК-Р). Эдакий Олимп из независимых ни от чего академиков.
Последовал и ответ этого клуба.
"Смелость Обамы не имеет границ. И дело не столько в робости Кремля, сколько в том, что президент США лезет на рожон, неадекватно оценивая собственную репутацию фальшивого нобелевского лауреата Премии Мира.
Адекватной реакцией Кремля послужила бы антибараковская санкция: прекращение доставки американских космонавтов на МКС до тех пор пока Обама не вернет свою Премию Мира в Нобелевский комитет"

16 июля 2014
Патриотически-Интеллектуальный Клуб России ("ПИК-Р")

3. И наконец латиноамериканская часть турне Путина на чемпионат мира по футболу с попутным решением политических вопросов.
Удар по доллару и однополярному миру в одном флаконе заказывали? Нет? А он будет!
Из хроники от 15 июля:
"Лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР несколько минут позировали для фотографов в фойе Конгресс-центра Форталезы, стоя на фоне официальной символики саммита БРИКС в Бразилии, а затем по предложению президента Бразилии сложили вместе руки, что напомнило журналистам жест мушкетеров - "один за всех и все за одного".

С чего такое подражание Боярскому и ко? Или кто там играл мушкетеров в прочих странах?
А вот с чего.

С новостных лент:
"Представители стран БРИКС по итогам саммита в бразильской Форталезе подписали соглашение о создании Нового банка развития (New Development Bank), сообщает пресс-служба президента России. Также подписан договор о создании пула валютных резервов стран сообщества".

Вспомните МВФ например? Неслабо он подмял полмира? Намек понят? Доллар не самый лучший вариант международного эквивалента ,может и потесниться, там и юань с рублем уже в сговоре, но Китай - это отдельная тема. А вот банк - это Союз, вполне конкретный, экономический, с хорошей подстилкой ввиде финансовых резервов.
А как известно, деньги правят миром.
Уже скоро снова вовсе не однополярным.





Рейтинг работы: 121
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 523
© 16.07.2014 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2014-1090315

Рубрика произведения: Разное -> Политика


Лина Булыгина       22.07.2014   21:56:33
Отзыв:   положительный
С огромным удовольствием прочла статью! Когда встречаются единомышленники - здорово...,да еще когда мысли так грамотно профессионально и понятно изложены...
Спасибо, Виолетта!
Виолетта Баша       25.07.2014   15:29:14

Лина, благодарю за высокую оценку. С почтением.
автор
Юрий Алексеенко       18.07.2014   22:06:31
Отзыв:   положительный
Мир меняется так быстро, что сегодня написанная свежая мысль, тут же оказывается за бортом несущегося в никуда корабля жизни.
Виолетта Баша       25.07.2014   15:29:45

Большое спасибо за отзыв, мир меняется быстро
Анатолий Болгов       16.07.2014   19:15:38
Отзыв:   положительный
Всё правильно, Ви.
Любые санкции - это предъявляемый ультиматум.
Пора и России иногда говорить с USA их же языком, там, где возможно.
Например, к предложению ПИК-Р о "прекращении доставки американских космонавтов на МКС до тех пор пока Обама не вернет свою Премию Мира в Нобелевский комитет" я бы добавил и о "прекращении доставки американских астронавтов с МКС на Землю до тех пор...". :)))


Виолетта Баша       25.07.2014   15:30:06

Толя, большое спасибо. Интересное видео
Жарки сибирские       16.07.2014   07:56:06
Отзыв:   положительный
Браво, Виолетта!
Наши аплодисменты...
Виолетта Баша       25.07.2014   15:30:27

Благодарю.
С признательностью









1