Путин о "стиральном порошке" К. Пауэлла и агрессии США.


Путин о "стиральном порошке"  К. Пауэлла и агрессии США.

Путин о "стиральном порошке" К. Пауэлла и агрессии США в Ираке в 2003 г. (смотри со 2 мин.)

Путин В.В.: "Весь мир видел как госсекретарь США Колин Пауэлл демонстрировал в Сов-безе ООН доказательство того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком. В конце концов войска США вошли в Ирак (2003 г.), повесили Садама Хусейна, а потом выяснилось, что ни каких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет".

Выступая в Совете безопасности ООН госсекретарь СЩА Колин Пауэлл, демонстрируя пробирку с белым порошком внутри отметил: "Для того, чтобы парализовать работу Конгресса США, потребовалось всего лишь около одной столовой ложки порошка сибирской язвы, -
В Ираке есть "тысячи таких ложек".
Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. Но США и Великобритания (со своими союзниками ) начали вторжение в нарушение Устава ООН.
Военная операция в Ираке началась утром 20 марта 2003 года.
За время пребывания американских солдат в Ираке, погибло более миллиона иракцев.
А Колин Пауэлл уже через год признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными. 07.05.2014

http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?in...

25.10.2014 г. Представитель НАТО в России: операция США в Ираке 2003 г. была ошибкой

Наличие у Ирака ядерного и химического оружия было одним из основных поводов для начала военной операции[18][19], однако заявление о попытке Ирака приобрести уран "у одной из африканских стран", которое было озвучено президентом США Дж. Бушем 28 января 2003 года и стало одним из основных обоснований для военного вторжения в Ирак оказалось не соответствующим действительности - данные о "урановой сделке", предоставленные США экспертам МАГАТЭ, были признаны сфальсифицированными; после этого, консультативный совет при президенте США провёл повторную проверку этих сведений и официально объявил их "ошибочными"[20]. Доказательств существования ядерной программы в Ираке найдено не было[21].

25.10.2015 Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр извинился за войну в Ираке и признал, что появление группировки "Исламское государство" ("ИГ") стало одним из ее последствий.

ОТВЕТИ ЛИ США ЗА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ, КЛЕВЕТУ И ГИБЕЛЬ МИЛЛИОНА ИРАКЦЕВ?


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Катастрофа A300 над Персидским заливом 3.07.1988 г.

Запад о Навальном кричит, а о Моралесе молчит.

Немецкий эксперт: Нас держат за идиотов, США устроили госпереворот на Украине!

10.03.2015 По словам сенатора с момента введения ограничительных мер потери России составили около 140 миллиардов долларов.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2084
© 04.07.2014 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2014-1082259

Рубрика произведения: Проза -> История












1