Демократические ценности


Демократические ценности.

    Гриня, в силу своего неполного среднего образования, любил мыслить неординарно. Следствия этого процесса иногда приводили его к неожиданным умозаключениям, часто непонятным добропорядочным гражданам – россиянам.
    Вот, например, пришел он однажды к единственно верной трактовке происхождения американской демократии.
    - Американская демократия, - вещал Григорий в компании лучших людей 15-го микрорайона, - это суд Линча и кольт в кобуре.
    Друзья активно поддерживали, критикуя несмелую власть.
    И тут снится Григорию сон. Стоит он перед судом присяжных города Мамакозино в качестве ответчика. И спрашивает его ехидно прокурорский: - Почему Вы застрелили автолюбителя Громова, по кличке “Музыкант”?
- Он врубил свою фигню, не знаю, как называется, вабфуфер, что ли, короче, стекла трясутся, младенцы рыдают, парочки вздрагивают. Застрелил подлеца. Не жалею.
    - Хорошо, Ваша позиция – понятна. А за что Вы убили двоих мальчиков, 19 и 20 лет, среди бела дня, прямо возле пивного ларька?
    - Так, понимаете, покупаю я себе газировку, а эти двое подходят, начинают хамить продавщице Клавдии, заодно и мне, мол, дайте без очереди, мол, всем заткнуться, кто здоровье потерять не хочет. Застрелил подлецов. Не жалею.
    - Хорошо, тоже понятно. Но как Вы посмели подстрелить несчастного байкера, который всего – то проехался на заднем своем колесе по проспекту?
    - Но он чуть не сбил на переходе коляску с ребенком, козлина. Застрелил подлеца. Не жалею. И других так же буду воспитывать. Мне бы лицензию, господин прокурор, на месяц, на отстрел негодяев. Я обещаю – город будет спать спокойно. И милицию можно будет сократить, за ненадобностью. Все будут ездить до 60. Пешеходов пропускать. Улыбаться друг другу. На маршрутку в очередь выстраиваться. Спрашивать разрешения, нельзя ли рядом с вами пристроиться для пикничка. Бутылки все с собой забирать начнут. Сплошная выгода.
    Тут и проснулся Гриня наш, да и сразу понял, что сон это был. Заплакал от огорчения. Расстроился сильно. Достал последнюю заначку из зимнего пальто, да и пошел горькую пить.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 155
© 30.06.2014 Александр Николаевич Даурский

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1