Виолетта Петровна в Шотландском Суде. Ч.1. Ночное СМС


Виолетта Петровна в Шотландском Суде. Ч.1. Ночное СМС
Ночное СМС

СМС-сообщение пришло глубокой ночью, а заметила она его и того позднее. Звук на мобильном Виолетта теперь отключала. Трехчасовая разница с Москвой выливалась, бывало, в утреннюю какофония призывов из Скайпа, Фэйсбука, Вотсаппа и Вайбера. И что ее только дернуло проверить на своем мобильном ленту новостей? Но душа-то, ох, как болела за Донбасс! Было полвторого ночи.

Срочная работа! 6.30 утра - в полицейском участке, в 10.00 - в суде. И суд, и полиция в другом городе, столице северной Шотландии. А до нее еще добраться как-то нужно! Даже на машине с учетом парковки ехать около часа, а у нее машины в этот день не намечалось. Муж выезжал рано утром на долгожданную консультацию. Тоже в другой город, но совершенно в другом направлении! 

Первой мыслью было, конечно, отказаться, так как судебная система Шотландии была явно не в ее компетенции! Однако опыт подсказывал, что жизнь – дама капризная, и дважды ничего не предлагает! Ее итак-то крайне редко вызывали на переводы …

Времени, однако, прошло уже довольно много, и вполне вероятно, они уже нашли кого-то другого. Так что можно особо не волноваться. Но ответить, хотя бы из вежливости, было необходимо. Первая часть работы в полиции, была для Виолетты Петровны привычней, но это значило, что вставать нужно уже через два с половиной часа и выезжать первым же автобусом, если таковой вообще имеется. Опыта езды на местных рейсовых автобусах у нее не было вовсе. То есть пока она все проверит, уже и выезжать пора!

- Деньги-деньгами, а себя нужно поберечь, - подумала Виолетта и отправила свое согласие на работу в суде.

Неожиданно быстро пришел ответ со всеми деталями. Значит, работа закреплена за ней! Все внутри екнуло. Точно попала! Сразу насторожило явно не русское имя обвиняемого. Скорее всего, прибалт. А фамилия украинская. Вот, так сочетание! В справке к работе значилось – тюрьма Шерифского Суда Инвернесса. Адреса тюрьмы не приводилось, видимо, считалось, что она должна это знать. Суть работы тоже не излагалась.

Виолетта Петровна загрустила и полезла в Интернет смотреть расписание автобусов...

Утром, узнав про ее ночные бдения, муж воскликнул:
- Это надо же! 365 дней в году, и почему именно сегодня столько событий в одну кучу?!

Возразить было трудно, как и бесполезно было узнавать какие-либо детали про автобус. Он ими отродясь не пользовался! Только машины!

Все мысли Виолетты Петровны были теперь направлены на предстоящую, сильно пугающую ее работу.

Она автоматически приняла душ, приготовила чай для себя и мужа. Но вместо завтрака предпочла сделать макияж. Времени оставалось мало. А нужно было еще добраться до автобусной остановки и узнать цену на билет. Да, еще снять наличные в банкомате успеть!

На остановке с утра пораньше уже щебетала пара милых шотландских старушек, которые тоже отправлялись в столицу по своим загадочным делам. Но цену на билет они тоже не знали, у них уже давно был бесплатный проездной.

Полупустой автобус подъехал минута в минуту. Виолетта Петровна протянула водителю десятифунтовую банкноту, но этого оказалось недостаточно. Хорошо, у Виолетты хватило смекалки спросить про цену туда-обратно. Оказалось всего восемь фунтов. Чудеса!

Теперь на повестке дня стоял вопрос, чтобы сойти не на конечной станции, а ближе к зданию суда. Времени было в обрез!

- Опаздываю в тюрьму Шерифского Суда, можете поближе где-нибудь остановиться? - без обиняков спросила она заспанную тетку за рулем.
- А где этот суд находится-то? – водитель с интересом уставилась на необычную пассажирку.
- Как где? В самом Инвернесском замке! – гордо сообщила Виолетта Петровна. Теперь-то она знала! 

Вскоре ей предстояло войти в этот величественный и таинственный замок, куда туристам, да, и всем остальным, не связанным с судебными процессами, вход был заказан. Замок давно  был отдан в безраздельное владение Шерифского Суда Инвернесса.

Продолжение Часть 2. "Розовый Замок"  https://www.chitalnya.ru/work/1079631/

Картинка из Интернета






Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 411
© 30.06.2014 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2014-1078965

Метки: шотландский суд, шерифский суд Шотландии,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Владимир Попов       07.07.2014   00:55:24
Отзыв:   положительный
Написано хорошим, ясным языком, понравилось! Почитаем!

Марина Гай       07.07.2014   01:04:18

Вот спасибо преогромное! Настоящий друг детства! Обнимаю! Благодарю за чудесную розу!:)
Сандра Шварца       01.07.2014   21:36:38
Отзыв:   положительный
Ого! Прибалт! Очень и очень интересно! Изложено как всегда - отменно. Бегу читать следующую главу!
Спасибо!
Марина Гай       01.07.2014   22:02:12

Да, уж! Сандра! Прибалтов в Великобритании очень много работает. Виза-то не нужна. Рада, что ты появилась! Теперь буду еще больше ответственности чувствовать! Обнимаю!
Сандра Шварца       01.07.2014   23:25:46

Я все еще в больнице... Так что появилась, но не совсем. довольно сложно выкроить время для внимательного прочтения. Но буду заглядывать.
Марина Гай       02.07.2014   01:39:10

Сандра, дорогая! Выздоравливай скорей! Буду стараться тебя развлекать по мере сил и способностей!;)Обнимаю!
Сандра Шварца       02.07.2014   10:37:28

Жду продолжения! Ты мастер интриги:)))!!!
109.188.125.180       30.06.2014   15:58:39

Вот так всегда, на самом интересном месте продолжение следует... Очень хочется по скорее узнать чем дело закончится))))))
Марина Гай       30.06.2014   17:07:20

Так, нужно просто поскорей авторизоваться для начала, дорогой неавторизованный пользователь;)) Ночью будет продолжение! Обещаю! Благодарю за проявленный интерес!
193.27.214.19       04.08.2014   16:32:15

Интересненько, как эта Виолетта выкрутится? И каким это ветром её занесло в Шотландию???

Марина Гай       05.08.2014   00:44:55

Как занесло? Есть рассказик на эту тему https://www.chitalnya.ru/work/949740/, а как выкрутится - дальше можно почитать! Благодарю за отзыв, Незнакомка!:)
Натали       05.08.2014   11:00:20

Ой, как приятно Маришка, ты меня не узнала, это же я = твоя Натали!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1