Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Странные перемены


Странные перемены
Совсем недавно, в начале девяностых годов, Европейский Союз предъявлял к новым кандидатам на место в этом Евросоюзе довольно жёсткие и внятные требования: обязательное чёткое урегулирование пограничных вопросов со всеми соседями новой страны. У Эстонии были проблемы из-за того, что эстонские радикалы-националисты требовали установления границы с Россией согласно вполне себе рэкетирскому Тартускому мирному договору 1920-го года. Но, так как это создавало трудности со вступлением в союз европейских стран, решено было проблему обойти (хотя она ещё неоднократно всплывала до самого последнего времени).

Времена меняются - несколько позже уже стало возможным умалчивать о послевоенной договорённости о нерушимости границ европейских государств, которые появились к концу Второй мировой войны. В угоду политическим амбициям англо-саксов развалили Югославию (отобрав у неё исконно сербскую территорию Косова).

А уж о том, что нынче в Европейский Союз принимают страны, находящиеся в состоянии войны - тогда и подумать было невозможно. Буквально вчера приняты в состав Евросоюза Грузия (конфликт с Россией из-за Южной Осетии в августе 2008-го года), Молдавия (давний военный конфликт с Приднестровской Республикой), и, наконец, Украина - декларирующая то, что она вступает в Евросоюз вместе с Крымом (де-факто - территорией России). Украина, которая находится в состоянии гражданской войны, обстреливает приграничные пункты на территории России, и всячески провоцирует Россию на военный конфликт.

Если бы "директором" был я, то ни в коем случае не начинал бы войны с Украиной, не вводил бы на её территорию войска России, но по странной случайности (в результате технического сбоя) по военным объектам Украины был бы нанесён ракетный удар теми самыми ракетами, которые у членов НАТО носят прозвище "Сатана". И ракет таких в залпе должно было бы быть не менее пятидесяти.
После чего можно было бы принести извинения за технические неполадки.

У самой Украины таких случаев уже несколько было - вспомним хотя бы тот рейсовый пассажирский самолёт из Израиля, который был сбит украинской ракетой. Или недавние случаи, когда были "по ошибке" обстреляны пограничные и таможенные пункты на территории РФ.

Пришло время и нашим ракетчикам "ошибаться"...





Рейтинг работы: 34
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 393
© 29.06.2014 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2014-1078501

Рубрика произведения: Разное -> Политика


Владислав Левинов       04.07.2014   00:45:01
Отзыв:   положительный
Я согласен. Если США и Израиль прибегают к ответным или "превентивным" ударам с воздуха по своим активным недоброжелателям, то мы, что "рыжие"? Или от нас "курицей пахнет"? Пора РФ проверить высокоточность своего ракетного арсенала.
Сергей Павлухин       06.07.2014   23:22:45

Боюсь, что ситуацию будут затягивать до того предела, когда украинская "нацгвардия" начнёт прицельно уничтожать российских пограничников и вытирать сапоги российским флагом. Уже сейчас обстрел пограничных переходов происходит почти ежедневно. И жертвы есть. А вот нормальной реакции российских властей нет.
Я не хочу, чтобы на территорию Украины входили российские войска, но ополченцы Донбасса должны получить от России самое современное оружие и боеприпасы. А бандеровские недобитки - ракетный удар по военным объектам и скоплениям войск.


Сергей Сальников       02.07.2014   20:13:07
Отзыв:   положительный
Скорей всего советник Президента Глазьев трижды прав, когда призывал начать войну с Украиной ещё вчера.
Сейчас они отмобилизовывают армию, дают ей военный опыт, изменяют структуру кадров в пользу русофобов. Если месяц назад её можно было развеять чихом, то скоро она станет вполне боеспособной, а при теперешнем руководстве Украины война неизбежна. Если не открытая война, то мы будем иметь зону постоянного военного противостояния по всей своей границе, отмеченную не только редкими залётами снарядов.
Согласно Черчиллю, если между войной и позором выбирать позор, то получишь и войну и позор.
Сергей Павлухин       06.07.2014   23:11:46

Тут возразить нечего...
А вот эти слова Черчилля мне ранее не встречались - формулировка на редкость точная.


Аза Правдина       30.06.2014   16:49:12
Отзыв:   положительный
США с помощью Европы для борьбы с Россией вырастила очередного монстра-людоеда с лозунгами
откровенного фашизма и бредом о сверхнации.
Но согласно теории немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, все исторические события повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй вР‚" как фарс.
Ужасен был немецкий нацизм, чья культура всё-таки сыграла значительную роль в развитии мировой, это и великие
философы Кант, Гегель, Ницше и ещё много, много, это и великие музыканты Бах, Бетховен, Вагнер и ещё
много, много, это и великие поэты Гёте, Шиллер и ещё много, много...
Всё-таки немцы - великая нация ещё и в том, что они нашли мужество покаятся в массовых преступлениях
перед всем миром.

Когда же украинцы называют себя высшей нацией - это вызывает смех, например, у итальянцев или французов
(кто-нибудь знает хоть одного великого украинского философа или живописца, или композитора, или писателя,
я не знаю, а уж тем более итальянцы с французами, потому что не вложили НИЧЕГО украинцы во всемирную копилку шедевров).
Я уже не раз в комментариях читала, что осуждения украинской хунты итальянцами или французами,
вызывает вообще лютые неадекватные комменты у националистически настроенных украинцев
с откровенными угрозами разобраться с "итальяшками" и "французишками", после русских и стереть с лица земли
их "загнившую" культуру.

Страшно, что этот украинский, искусственно созданный, "фарс" загипнотизированного новыми технологиями простого сельскохозяйственного народа, уносит реально жизни людей. Ну так что с ними делать?
Вхождение наших войск надолго в их зомбированном сознании станет основой всего бреда, что им внушили
политические аферисты Америки и ЕС, чтобы обокрасть их недра, пока они млеют от своего величия.
Сергей Павлухин       30.06.2014   23:22:45

Здравствуйте, Аза!

Мне уже неоднократно приходилось писать на тему Украины и бандеровской идеологии (к примеру: "Под флагами предательства" - https://www.chitalnya.ru/work/154491/; "Украина тоже Россия" - https://www.chitalnya.ru/work/44561/; "Трудно быть русским" - https://www.chitalnya.ru/work/44557/; "Утерянные земли России" - https://www.chitalnya.ru/work/41521/ - там я писал о Крыме и Новороссии ещё в 2008-м году; и, в финале, "Отрекаясь от русского имени" - https://www.chitalnya.ru/work/41518/ ).
Это всё короткие дайджесты-аннотации на толковые книги, авторы которых хорошо знакомы с историей вопроса. Понимаю, что все эти книги читать - много времени требуется, а вот на прочтение моих коротких рассказов о поднимаемых темах уйдёт не более 30-40 минут. Если вы найдёте свободное время в таком объёме - ознакомьтесь.

А уж когда-нибудь потом просмотрите и короткий текст "Русские и нерусские" - https://www.chitalnya.ru/work/509032/ . У меня самого на Украине живут родственники и друзья. И я совсем не хочу, чтобы они пострадали в этой нелепой братоубийственной мясорубке, которую закрутили хитромудрые заокеанские политтехнологи.

Не настолько я наивен, чтобы предполагать возможность реального осуществления моего "кровожадного" сценария. Увы, даже одной ракеты не будет пущено Россией по украинским военным частям - будут политес соблюдать.
А у "правосеков" и сторонников бандеровской идеологии поведенческий стереотип сродни поведений дворовой шпаны самого низкого разбора - наглеют, когда им не дают резкого отпора, а понимают только право сильного (ибо сила смешной не бывает).

С уважением и пожеланием успехов,
Сергей Павлухин.
Аза Правдина       01.07.2014   00:30:57

Спасибо за Вашу гражданскую позицию, обязательно всё почитаю.
Кажется мир начал прозревать от духовной слепоты, ведь оставляя безнаказанным преступления на Украине,
они оставляют безнаказанным преступления против ЧЕЛОВЕКА, всего человеческого, тем самым оправдывая
убийства в газовых камерах концлагерей миллионов людей во время второй мировой войны, бомбёжку
атомной бомбой Хиросимы, расстрел Брейвиком слёта детей эмигрантов(что же они тогда его не выпустят и
не наградят орденом). Почему не видно демонстраций в Америке, как когда-то против войны во Вьетнаме,
в защиту гибнущих под артиллерийским расстрелом детей под капельницами в больницах Славянска?
Неужели всё человеческое ожиревшим массам Европы и Америки, стало чуждо, зачем тогда эти бездушные разлагающиеся зомби кощунствуют, заходя в костёлы и церкви предназначенные для возвышения душ ЛЮДЕЙ.

(Вьетнам... ведь тогда наши войска тоже туда официально не вступали, не воевали открыто в Америкой,
но Вьетнам победил, а это была и наша победа. Мне кажется, что есть защитники и у Новороссии)
Леонид Давыдов       30.06.2014   08:02:14
Отзыв:   отрицательный
Похоже, это у Вашего произведения технический сбой. Даже удар по странам варшавского договора недопустим. Всё возвращается на круги своя, в том числе и народы сейчас вспоминают доблестную Красную Армию. Не она бы, они, малые, и не знали бы что такое свобода и народная демократия. А правосеки и их хозяева получат возмездие по-иному.
Сергей Павлухин       30.06.2014   11:18:08

Возникает вопрос: может ли твоя страна позволить иностранной державе лишить своих подданных выбранного ими гражданства лишь потому, что ей трудно защитить их права?
И что последует дальше?
Как страна поступит, когда такое произойдет в следующий раз? В какой момент эта страна утрачивает право именоваться самостоятельным государством?
В конце концов, все зависит от политической решимости. Раньше мы утверждали, что свобода для нас ценнее жизни. То, что мы называли своими правами, никто нам не даровал. Наш народ завоевал их в жестокой борьбе. Люди гибли, защищая свои идеалы. И вот граждане твоей страны оказываются под властью другого государства. Неужели твоя страна ничем им не обязана?
Невольно просматривается аналогия с недавними событиями в Южной Осетии.

Можно рассуждать, что нельзя идти на риск ядерного нападения из-за нескольких тысяч. Но из-за какого числа людей государство готово пойти на риск подвергнуться ядерному удару? Какова эта магическая цифра? Миллион?

Наше место в мире основано на нескольких простых идеях, и множество людей отдали жизнь, защищая их.
Защищать своих граждан для любой страны - долг чести.
Если государство не может защитить своего гражданина, значит оно не может защитить ничего. Такому государству перестанут доверять, его перестанут уважать, да и само оно потеряет к себе уважение.
Николай Лемкин       30.06.2014   07:31:06
Отзыв:   положительный
ну а стоит ли опускаться до этого?...
Сергей Павлухин       30.06.2014   10:15:21

Всепрощение - позиция удобная.
Тут и христианская идеология поддержкой, и авторитет Льва Николаевича...

Только продолжают погибать наши с вами сограждане. И если ещё можно понять гибель вооруженных людей, отстаивающих своё понимание мира, (или смерть военных корреспондентов), - то принять смерть мирных жителей, женщин и маленьких детишек НЕ МОГУ!

Именно поэтому я пишу о том, что удар должен был бы быть нанесён по военным объектам. Но у меня есть твёрдая убеждённость, что политическая власть России ведёт свои (вполне меркантильные) игры, и жизни русских людей в этих играх - мелкая разменная монета. Государственная машина не встанет на защиту своих соотечественников из-за одной погибшей женщины, из-за ста убитых мирных жителей, из-за пятидесяти расстрелянных детей...
И я не знаю той цифры, когда у государства кончается терпение.

Но, почему-то думаю о том, что если бы среди погибших (не дай Бог) оказались ваши личные друзья или близкие родственники, то у вас тоже появился бы иной взгляд на ситуацию.
















1