Летние страсти


Летние страсти


Летний день выдался на удивление мягким. Удушающая жара еще не наступила , всё в природе было тихо, гармонично, спокойно. Лишь проказливый ветерок , заигрывая с белоснежными одуванчиками, срывал с них пушистые шапочки, и крохотные парашютики летели в сторону живописного пруда, уютно устроившегося в зарослях ежевики неподалеку от миниатюрной, почти сказочной деревеньки. Вода здесь была так прозрачна, что , казалось, вихрастое облако плывет именно по пруду, а не по небу. Даже солнышко решило окунуться , и весело плескалось , пуская светящиеся лучики, которые тут же дружно разбегались , рассыпаясь в воде сверкающимися, радужными капельками .
Она сидела у пруда на высоком , огромном пне, наслаждаясь тишиной, покоем . Состояние полного блаженства охватило Ее. Время от времени она с удовольствием разглядывала свое отражение в пруду, и оставалась чрезвычайно довольна увиденным.
-Как же я хороша все-таки!– с некоторой долей самодовольства думала она о себе,- всё у меня в меру – и шея коротковата, и полнота именно такая, какая должна быть у истинной красавицы (надо сказать, что в тех краях худоба считалась уделом больных и слабых), и глаза … Ах, какие же прекрасные у меня глаза! Огромные, выпуклые… И платье это цвета болотной тины , доставшееся от мамы , подчеркивает лишний раз мою привлекательность.– Она еще взглянула на свое отражение ,- Ах, хороша! И пусть кумушки , в глаза расхваливая мою красоту, а за спиной злорадствуют , пусть сплетничают, болтая, что мне уже пора детой иметь, а я все одна… ,– взгляд ее при этой мысли затуманился, – Пусть болтают. Какой будет сюрприз, когда узнают, что не одна я уже…Не одна! Ведь не даром же вчера Он одарил меня таким обжигающим взглядом, даже спинке жарко стало. Да, наконец-то, я встретила своего принца , – при этом Она довольно улыбнулась. Сомнения никакого не было , в его взгляде была любовь. Любовь и страсть. Она, как и все девицы, мечтала о любви.
Он появился здесь совсем недавно, поселившись неподалеку от пруда вместе с маменькой, и уже заслужил славу завидного жениха. Все соседки старались подсунуть к нему поближе своих дочек, стремились познакомиться ближе, если не с ним, то с его родительницей, грубой, крикливой особой. Но он пока еще приглядывался к местным красоткам .
Она томно потянулась на своем пенечке и вдруг услышала его голос. Он был там, за этими кустами , а значит совсем рядом. Она встрепенулась . Ей хотелось позвать Его, но Она тут же одернула себя, решив сделать любимому сюрприз. Представляя, как он обрадуется встрече, Она двинулась к кустам и вскоре уже увидела Его. Он сидел на огромной кочке, а рядом… О, ужас! Она не верила своим глазам. Ведь еще вчера он поглядывал на нее со значением, а теперь… Сидит с этой юной вертихвосткой и нежно смотрит на нее. Вот Он высунул язык и неожиданно слизнул комарика, опустившегося на голову этой соплячке. Та игриво хихикнула, а у нашей героини даже дух захватило от такой наглости, в глазах потемнело, и она ринулась к сопернице. В это самое время та обернулась и, дернувшись от страха, свалилась в траву, оставшись там лежать лапками вверх. Сердце молодой соблазнительницы не выдержало. А наша красавица, пролетев мимо и не встретив препятствия, напоролась на торчавшую из воды палку и повисла. Потухающий взгляд лягушки остановился на возлюбленном, словно она хотела унести его образ с собой.
Жабий Казанова равнодушно огляделся, поймал еще несколько комариков, с удовольствием проглотил их и подумал:
–Ну и барышни пошли! Нервные, хрупкие… Пойду-ка лучше посплю немножко.
И он направился под огромный лопух. Там было сумрачно, сыро и прохладно, летали мухи… Там было всё, что нужно для счастья . А любовь… Она и подождать может.

© Copyright: Галина Михалева, 2014
Свидетельство о публикации №214061800538 





Рейтинг работы: 30
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 206
© 20.06.2014 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2014-1071504

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Мышка-Анна Кривенкова-Норушка       24.08.2014   18:24:20
Отзыв:   положительный
А может он и прав: для крепкой семьи страстная любовь особо не нужна (с иронией).
Интересная и очень оригинальная сказка.
С теплом
Анюта


Галина Михалева       01.09.2014   10:26:57

Спасибо, Анютка! Как твои дела? С теплышком,
Мышка-Анна Кривенкова-Норушка       01.09.2014   19:21:32

Спасибо за беспокойство. Всё наладилось. Остаётся только российский паспорт получить.
В Севастополе с этим проблема: огромные толпы в соответствующих инстанциях, люди в 5 утра очередь занимают за необходимыми справками и стоят до потери сознания, рвутся составленные списки, в очереди дерутся. В этом отношении я не патриот, не осилю очередей. Буду ждать подходящего случая или обращусь в "Справедливую Россию", глядишь, проблему решим. А ещё на компе видеокарта накрылась. А а тебя всё хорошо?
Лина Булыгина       25.06.2014   22:21:20
Отзыв:   положительный
Галочка, -просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Я просто рот открыла от неожиданного поворота событий. Славно! Такое образное сочное описание природы,дама, - в предчувствии любви и....
Спасибо за доставленное удовольствие!
Но нам желаю избежать участи несчастных лягушек.
С добром и теплом, Лина!
Галина Михалева       26.06.2014   08:17:21

Спасибо, Линочка, за визит и отзыв! Добра и солнышка!











1