Кого и как "воспитывают" российские СМИ


       О российских СМИ.

Это продолжение статьи «О газетах», в которой я описал английскую ежедневную прессу.
Но в этой, я решил расширить тему и поговорить о средствах массовой информации в России, вообще, которые сильно отличаются, допустим от английских СМИ. Но при этом, подавляющее большинство «медийщиков», хотят быть похожими на английские или на американские информационные агентства.
В условиях России, эти попытки подражать Западу, часто принимают анекдотические формы доводящие подачу информации до трагического абсурда. Именно трагического, потому что в условиях нестабильного общества, любые сцены насилия или природные катастрофы, воспринимаются совершенно иначе, чем в устоявшихся обществах, будь то Англия, Германия или Япония.
В России, сцены насилия порождают новое насилие, потому что после буржуазной контрреволюции, которая вошла в историю под названием «перестройка», произошедшей в разваливающемся Союзе, фактор силы и страха стал ведущей темой не только в искусстве или в литературе, но прежде всего в новостных выпусках.
И если в Англии сообщения о тысяче убитых и пострадавших в уличных стычках молодых ребят (за год), вызывают ужас и призывают к началу общественных дискуссий о прекращении распространении насилия и последующих действий властей, то в России, и тридцать тысяч ежегодно убиваемых в бандитских и хулиганских разборках, никого не заставляют говорить о мерах по предотвращению идеализации насилия и ограничении пропаганды культа силы.
Связано это с тем, что в России, сегодня, первоначальный капитализм, со всеми ужасами накопления капитала любыми средствами. Иначе говоря, зарабатывание «грязных и преступных» денег не ограничено ни со стороны морали, ни со стороны закона.
Сегодня, Государственная дума, которая и должна принимать законы, состоит из богачей, в том числе и нескольких миллиардеров. Похожая ситуация и в правительстве.
Ясное дело, что в такой ситуации, Дума становится лоббистом сообщества олигархов, а многие законы направлены на защиту интересов богачей, работая прямо против интересов общества и простого народа.
Поэтому и принимаются законы о введении и повышении платных услуг во всех сферах, в том числе в сфере кладбищенского бизнеса. А эта «площадка», как известно, является местом естественного завершение судьбы «деятельного» человека!
...Владельцы и частных, и что странно, государственных СМИ, исходя из своих финансовых интересов, заманивают обывателя страшными описаниями в подробностях, разного рода кровавых преступлений, а если их нет, то придумывают их заменители, в лице разного рода автокатастроф, самоубийств, природных катаклизмов...
Они, с подачи своих американских «учителей» уверовали, что человек это грязное животное и потому, ему интересен разврат в виде «порнухи» и убийства, как проявления и заявления о себе разного рода суперменов и супервумен!
Читая российские газеты, поражаешься потоку негатива, помещённого на первых полосах и удивляешься отсутствия сообщений о построенных клубах, заводах, фабриках, самолётах и пароходах.
А при такой информационной политике, многие обыватели, сбитые с толку, постепенно становятся психически больными людьми, а выдержанные «рационалисты» начинают обдумывать лозунг - «Пора валить!»

Таким образом, государство, часто по глупости чиновников и законодателей, способствует распространения панических слухов и мифов! На самом деле — свобода информации — это совсем о другом.

Чтобы не быть голословным, приведу примеры заголовков из нескольких популярных информационных изданий:
Это из «Московского комсомольца», на мой взгляд, самой похабной газеты России -

Депутат Вадим Булавинов: «Пьяной драки в самолете не было! Просто подскочило давление»


Зачем 19-летняя девушка на самом деле пошла в вожатые лагеря? Сажать таких


В Лондоне найдена мертвой 17-летняя дочь российского олигарха.

Российского студента из университета Ньюкасла обвиняют в изготовлении взрывчатки


Россияне начали массово убивать себя из-за...


Со сладострастием закоренелого мазохиста, эта "популярная" газета, ежелневно поливает своих читателей, помоями из "человеческого отстойника...
...Второе "модное" направление информации в российских СМИ – это провинцивльный гламур. Тут и разного рода реклама роскошных автомобилей, тут и подробности из личной жизни "звёзд" из российского и заграничного "бомонда"
И конечно реклама, за счёт которой и живут многие издания. И всё бы ничего, ведь реклама – двигателеь торговли, но качество этой рекламы просто убийственно и особенно на российском телевидении. Кто хоть один день смотрел российское ТВ, тот поймёт моё негодование!

Читая, смотря или слушая подобные глупые, рассчитанные на дебилов, человеконенавистнические материалы, невольно проникаешься мыслью, что мир — это юдоль страданий и проявления свирепого зла.
И эти издевательства и моральные пытки над людьми продолжается изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год и в российских газетах и на ТВ!
А в либеральных газетах, на «Дожде» и больше всего На «Эхе Москвы» - другой популярный «тренд» — антироссийская, антиправительственная пропаганда.
Вот например из заголовков на «Эхо Москвы»:

Адвокаты погибшего генерал-майора Бориса Колесникова считают, что его довели до самоубийства ...

...


Антон Орехъобозреватель
"Смиритесь с тайной"
Один герой освобождения Крыма находится в розыске! У правоохранительных органов есть уникальная возможность надеть на него наручники сразу же после того, как президент наденет на него награду...

Ма­рия Ко­жев­ни­ко­ва про­во­дит но­чи с Мак­си­мом Ви­тор­га­ном...

У Соб­чак и Ви­тор­га­на де­тей не бу­дет...

Олег Козыревсценарист, блогер

Россия не сможет сбежать от Путина, даже если бы захотела. Нет у целой страны средств на билет...

На Западе говорят, что в России нет демократии, что средства информации мучают цензурой. Но, где здесь вы видите цензуру?! Тут элементарное, неконтролируемое словесное «недержание».

...На «Эхе Москвы» помимо разного рода «чистеньких господ» из креативного класса, в эфире иногда тоже прослушивается реклама «средств для усиления мужской силы». То есть даже в оппозиционном «Эхе» не брезгуют разного рода пошлостями, в том числе о личной жизни некоторых звёзд и их детей, для зарабатывание денег!
Воздействие, которое обнаруживается в среде потребителей «такой информации», вы можете увидеть, читая комментарии к опросу «Левада-центра» По поводу друзей и врагов России.
Этот опрос, конечно «штучка» откровенно прозападная. И потому очень интересны комментарии слушателей «Эха». Это как показатель воздействия антироссийской пропаганды на незрелые умы обывателя:

ВРАГИ И ДРУЗЬЯ РОССИИ

16 июня 2014, 22:49

Опрос Левада-центра 23-26 мая 2014 г., данные Фридом Хауза и МВФ.
Материал подготовил, бывший российский экономист Илларионов. Он сегодня живёт в США и потому оттуда ему всё представляется в каком-то проамериканском и антироссийском свете. «Беглые» чиновники, как-то по особому злобно настроены против своей страны.

Я не буду приводить здесь таблицы этого опроса с перечнем статистики, но несколько комментариев перепечатаю:

16 июня 2014 | 23:07

Да,похоже,мы определились с национальной идеей - быть мировым изгоем и окружать себя врагами.
И ничего,что на самой большой и богатой земле большинство населения живёт,как папуасы.
Зато у нас пальцы веером! Вперде!

16 июня 2014 | 23:00
У нашего Людоеда все друзья Людоеды. Ничего удивительного..

16 июня 2014 | 23:10
Настоящие враги сидят в кремле!

Можно было бы перечислять заголовки из уголовной хроники и антиправительственные «заявления ещё и ещё. Но я ограничусь приведёнными, только из нескольких изданий и только за один день — семнадцатое июня 2014 года...

И вот, из такого общего направления «информирования» СМИ, работающего на оболванивание людей, можно заключить, что против такого потока «легкомысленной» отравы, бессильны что-либо сделать не только общество, не только школа, но и семья!
Нужно вводить законодательные ограничения на количество мрачного негатива, или отправлять владельцев средств информации к психиатру, чтобы проверить их на адекватность
В конце концов, «держать» всех россиян за недоразвитых или откровенных дураков, должно быть просто стыдно!!!

Июнь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков   






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 380
© 20.06.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-1071446

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1