Можно ли верить Порошенко?


Следует признать, что украинский народ в надежде на скорейшее избавление от постмайдановских напастей и террор фашиствующих молодчиков повёлся на обещания о лучшей жизни и избрал Президента Украины – Петра Порошенко. Очевидно, что этот Президент отражает интересы далеко не всего народа Украины, процедура выборов была изменена, голосовали не все регионы, явка избирателей завышена, подсчёты голосов сфальсифицированы, но как бы то ни было, инаугурация состоялась и новый Президент обещал в первую очередь остановить кровопролитие в собственной стране.
Всем известно, что в своей жизни П.Порошенко многое что обещал, но, как говорят, обещать – не значит жениться. А потому люди верят и ждут, ну когда же обещание будет выполнено и кровопролитие прекратится. От нетерпения в адрес Порошенко идут обращения от огромного числа политических, общественных деятелей и простых людей с одной просьбой - остановить кровопролитие.
Уверен, что все обращения в адрес новоизбранного квазипрезидента П.Порошенко бесполезны. Определяет ситуацию не он, а тот, кто его назначил. В задачу Порошенко входит путём демагогии максимально оттянуть время и дождаться, когда под постоянными обстрелами без воды, еды и электричества, жители просто начнут сходить с ума от безысходности.
В подобном безумии они начнут искать виноватых. Если сейчас кто-то винит РФ за отсутствие помощи в виде прямого вмешательства в военные действия, то потом гнев отчаяния перейдёт уже на самих защитников-ополченцев. Именно этого ждут власти в Киеве, находящиеся под прямым управлением США.
Поэтому мне представляются оправданными любые силовые методы в отношении защиты Славянска от артобстрелов. Что там решает Генштаб в РФ, я не знаю, но уверен, что делается многое, хотя даже этого, на мой взгляд, в нынешней ситуации представляется уже недостаточным. И это несмотря на то, что основная трудность подобного вмешательства лежит в самосознании огромного количества хохлов, зомбированных пропагандой их СМИ, руководители и владельцы которых прекрасно знают, к каким слабостям жителей Украины следует апеллировать. Хитрость в сочетании с упрямством, склонность к самомнению и чванству, эгоистичная мелочность и элементарная продажность - вот питательная среда для принятия любой навязанной сверху парадигмы управления.  С учётом сказанного, в случае военного вмешательства РФ, нынешние каратели станут защитниками Отечества, а у властей Киева будут развязаны руки для дальнейшей эскалации карательных действий.
Американские наставники прекрасно знают, как всем этим пользоваться и кого выбирать в качестве исполнителей. Порошенко главный из них на текущий момент, остальные значимые фигуры находятся в его формальном подчинении, но если что, то слушаться они будут не Порошенко, а Хозяина. Это имеет отношение ко всем силовым структурам и непосредственно к Правительству. Чуть позже будет переизбран и необходимый для этих целей Парламент – Верховная Рада. 
А сейчас Хозяин будет выводить из игры тех, кто свою задачу уже выполнил. Таким (типа Турчинова, Пашинского ) будет обеспечена возможность уйти от правосудия. Правда, остаётся вероятность иного возмездия, но она всячески осуждается. Исключать её я бы не стал, а только приветствовал. Полагаю, что есть и бараны, которых их покровители отдадут на заклание, как поступили, например, с Сашко Билым. Полагаю, что на очереди фигуранты типа Ляшко или сотника Миколы, а вот если  Коломойского, Наливайченко и Парубия, настигнет возмездие, то произойдёт это уже за пределами Украины, в каких бы границах она ни осталась.
Вернёмся к ситуации на Юго-востоке. Лично я придерживаюсь мнения людей, высказанных в разных местах, круглых столах и прочее, например, я согласен с мнением советника Президента РФ С.Глазьева, о том, что ограниченное военное вмешательство РФ для предотвращения гуманитарной катастрофы в Славянске необходимо. Это важно сделать ещё и потому, что даже если мирные жители сумеют покинуть родной регион, а не будут уничтожены, то в любом случае это будет то, что добивается хунта - показать всему прочему населению чем заканчивается любое сопротивление её режиму, каким бы человеконенавистническим он ни был. Этому следует противостоять любыми способами, включая ограниченное военное вмешательство, даже если оно будет представлено западными СМИ как полномасштабная российская агрессия....  России не привыкать, а что касается возможного усиления экономических санкций - ничего, перебьёмся...
Но это мои рассуждения с позиции простого человека, а при войне неизбежны иные, куда более кровопролитные, а подчас и просто циничные решения, воплощённые в действия или в бездействия.
Современная война складывается из многих составляющих. Я понимаю, что борьба за умы многих жителей Украины проиграна, если говорить о хохлах, допустивших нынешнее ублюдство власти с её многочисленными жертвами, если говорить о людях, принимающих происходящее как норму и в собственной мерзости перекладывающих вину на Россию, Полагаю, что это фактор уже психологический - так проще, чем расписаться в собственной несостоятельности - и нравственной, и культурно-исторической.
Но тем не менее, я уверен, что жертвы на полях Украины не будут напрасными. Страдания простых людей сформируют должное отношение к вранью украинских СМИ, лицемерию власти, двойным стандартам Европы. Очевидная для всех агрессивная русофобская, а по сути, антиславянская политика США будет восприниматься не как терпимое зло ради сомнительных ценностей европейской демократии, а как угроза самому существованию Украины и её населения – политическому, экономическому, экологическому и физическому. В этих обстоятельствах для отчаявшихся и прозревших людей останется только Россия, как единственное их прибежище и надежда на спасение не только своих жизней, но и всего славянского мира...





Рейтинг работы: 69
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 475
© 11.06.2014 Валерий Белов
Свидетельство о публикации: izba-2014-1065330

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Наталья Вицкова-Скржендзевская       23.09.2018   18:22:09
Отзыв:   положительный
Валерий, очень доступно и понятно обрисовали положение дел на Украине и роль Порошенко в настоящей политике Украины. Спасибо, с уважением! Наталья
Валерий Белов       23.09.2018   18:41:55

Прошло 4 года, но для истории это не срок...
Спасибо за отзыв.
Светлана Бурашникова       19.06.2014   15:41:55
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Валерий!
Прочла статью... Я ведь сама - украинка, но (поскольку являюсь женой (теперь уже отставного) военнослужащего, помотавшись во всей нашей стране, с 1991-го года - россиянка.
Украина - моя боль... Там могилы моих родителей, там мои родные браться с семьями и сестра.
Во многом согласна с Вами. Соглашусь с Владимиром Селицким. Нельзя нам на Юго-Восток вводить войска. Америка этого только и ждет. Тогда на Россию "всех собак навесят". А главное - это действительно послужит поводом введения на Украину войск НАТО. А это уже будет серьёзная война, с большой кровью. Поэтому Путин, действительно, и не может ввести туда даже малый контингент войск. А америка поэтому так и старается втянуть нас.
Как бы ни было больно смотреть на непокорённый, сопротивляющийся, истекающий кровью Донбасс - пока ничего сделать нельзя, кроме того, что уже делается. Помогать могут только добровольцы. Очень хочется надеяться, что украинцы оправятся от куриной слепоты и сами поднимутся против киевской хунты.
Спасибо Вам за статью.
С уважением,
Валерий Белов       23.06.2014   18:15:18

Благодарю за неравнодушие и понимание....
С уважением
Лев Куртен       14.06.2014   20:35:13
Отзыв:   положительный
Украина уже летит в пропасть, только ещё не шмякнулась о её дно, Но это скоро произойдёт.
Куда повернут автоматы нацгвардейцы и правосеки? Конечно, на Россию.Они попытаются делать
набеги за едой. Вот тут их нужно будет уничтожать. И никаких пленных! Их не переубедишь, не перевоспитаешь.
Валерий Белов       23.06.2014   18:19:56

Согласен... вкусившим кровь пощады нет, есть только ненависть с презреньем (может быть потом дальше напишу)...
Владимир Селицкий       13.06.2014   11:48:55
Отзыв:   положительный
Валера, спасибо за статью!
Многое здесь абсолютно верно описано.
У меня есть друзья на Юго-Востоке Украины и они мне постоянно сообщают сведения.
У моего друга из Одессы приятель сидит в Славянске. У него был там колбасный цех, который разбомбили прямой наводкой. В этот же день разбомбили хлебзавод. Так что ты прав, жителей там вымаривают. Город обложен со всех сторон, и выйти оттуда можно только за огромную взятку. Остальным говорят, что кто был не террорист уже ушел из города, а тех кто остался мы всех рассматриваем исключительно как террористов.

Америка только и ждет, когда в конфликт вмешается Россия. Тогда можно будет показать на нее пальцем и обвинить в фашизме и экстремизме. И это же послужит поводом введения туда войск НАТО, якобы для защиты демократии свободной Украины. Поэтому Путин и не может ввести туда даже малый контингент войск.

На Юго-Востоке нет единого лидера, вокруг которого можно было бы сплотить русскоязычное население.

Война будет затяжная. Но итог будет однозначно не в пользу Киева. Волна народного гнева поднимется по всей территории страны и Украина рассыпется. Все придет опять к линии Керзона. И Киев и Житомир станут русскими городами. Дальше пойдет рассыпаться ЕС...
Валерий Белов       13.06.2014   16:25:18

Согласен с тобой. Только что вернулся из Крыма, был в Коктебели. Народ там на Путина просто молится, зелёным человечкам местные жители буквально на шею вешались от счастья. Если бы не они, то их татары бы просто вырезали, уже готовы были... это жители так считают, я сам полной информацией не обладаю, естественно, но не верить людям не могу.
Владимир Селицкий       13.06.2014   16:45:20

Сергей Никифоров, избяной наш поэт, съездил в Коктеблядск в марте на несколько дней. Приехал в украинский, а уехал уже из русского...
Да, за татар есть волнение. И ведь при хохлах они сидели смирно. Сейчас могут их возбудить. Правда шел шантаж с Запада еще при старой власти, начиная от Кучмы и далее. Если что не так, то мы Вам зажжем красный фитиль в заднице, в виде крымского газавата...
Аза Правдина       11.06.2014   21:41:16
Отзыв:   положительный
Украина, наверное, последняя из республик, где ещё после развала СССР, русские не подвергались жестокому
и кровавому геноциду и не изгонялись из своих домов. Вспомните Азербайджан.

Вот живая картинка из Баку девяностого года. Беженка Н.И. Т-ва: "Там творилось что-то невообразимое. С 13 января 1990 начались погромы, и мой ребенок, вцепившись в меня, говорил: "Мама, нас сейчас убьют". А после ввода войск директор школы, где я работала (это вам не на базаре!), азербайджанка, интеллигентная женщина, сказала: "Ничего, войска уйдут и здесь на каждом дереве будет по русскому висеть". Бежали, оставив квартиры, имущество, мебель. А ведь я родилась в Азеpбaйджaне, да не только я: там еще бабушка моя родилась!..."

"Да, Баку в 1990 году кипел ненавистью к "русским оккупантам". Азербайджан для азербайджанцев:"на улицах и в домах орудует толпа громил, и при этом митингующие ходят с глумливыми лозунгами: "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!". Сколько же сотен тысяч, если не миллионов, русских людей пережили десятки погромов и "холокостов", чтобы, в конце концов, убедиться, что нет никакой дружбы народов?"

Тысячи русских были убиты, почти миллион были изгнаны, а ведь в основном это были педагоги, врачи, инженеры,
которых распределили после институтов, чтобы они развивали отсталый край.

А ведь как похожи эти вопли азербайджанцев на нынешние вопли хохлов, одни и те же слова и про "рабов" и
про "оккупантов".

И что? Азербайджанцы убили и изгнали русских. И что же им не сидится в своей стране без русских?
На кой чёрт их 500 тысяч за 20 лет в один Питер притащилось, к нам, "русским", этих азербайджанских
ненавистников русских. Не врачи, не педагоги, а малограмотные торгаши и бандиты.
А сколько их в Москве! Но их дети ходят в русские школы, дети их детей будут ходить в русские школы,
изучать великую русскую литературу, говорить на русском языке. И уже через несколько поколений, они
будут считать себя - русскими.

А грузины вообще четыре пятых населения живут в России, армяне - больше половины переехали в Россию.
В Грузии американцы уже хозяйничали и что? Все кто мог уехал из оккупированной американцами Грузии в Россию.
Молдавия - половина молдаван живёт и работает в России.
Но уверяю Вас, все они через три, четыре поколения на вопрос волонтёра по переписи населения об их национальности ответят - "русский".

Киргизы, казахи, таджики, узбеки - все они изгоняли русских и убивали русских, и все они теперь хотят жить в России, а не в первобытно-общинном строе, в который теперь вернулись их страны без русских.

Сейчас хохлы под всё ту же дирижёрскую палочку ЦРУ поют те же "песни" про русских оккупантов, что и азербайджанцы в 1990 году,
говорят с глумливой ухмылочкой, что всех русских с Юго-Востока надо гнать в Россию, поэтому надо больше бомбить, или мол убьём, или валите на историческую родину(хотя для русских как раз Донецкая и Луганская области и есть историческая родина, и живут они там испокон веков, это хохлы сейчас
пытаются оккупировать историческую родину русских, ).
Министры с телеэкранов делятся украамериканскими планами о концлагерях для русских, в том числе
и для русских женщин с детьми, на Юго-Востоке, когда "зачистят территории", и причём на полном серьёзе.

Всё как в каком-то дурном американском фильме, только детей, стариков и женщин они убивают по настоящему.

А может и нам начать всех этнических хохлов, начиная с тех, кто понаехали и оккупировали Москву ещё
с Брежневым, вытряхнуть из московских квартир на Калининском проспекте?
А в их квартиры заселить изгнанных из своих квартир на Украине русских.
178.66.28.37       12.06.2014   00:18:19

Украина, наверное, последняя из республик где ещё после развала СССР русские ещё не подвергались
геноциду и не изгонялись из своих домов. Вспомните Азербайджан.

Вот живая картинка из Баку девяностого года. Рассказ беженки из Баку Н.И.:"Там творилось что-то невообразимое.
С 13 января начались погромы, мой ребёнок вцепившись в меня говорил:"Мама, нас сейчас убьют".
Но успели ввести войска, но после ввода войск директор школы, где я работала учителем, азербайджанка,
сказала:"Ничего, войска уйдут и на каждом дереве по русскому будет висеть". Бежали, оставив квартиру,
имущество, мебель."


"Да, Баку в 1990 году кипел ненавистью к ВВ«русским оккупантамВВ». Азербайджан для азербайджанцев:ВВ«на улицах и в домах орудует толпа громил, и при этом митингующие ходят с глумливыми лозунгами: ВВ«Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!ВВ». Сколько же сотен тысяч, если не миллионов, русских людей пережили десятки погромов и ВВ«холокостовВВ», чтобы, в конце концов, убедиться, что нет никакой дружбы народов?"

Тысячи русских были убиты, почти миллион были изгнаны, а ведь в основном это были педагоги, врачи, инженеры,
которых распределили после институтов, чтобы они развивали отсталый край.

И что? Азербайджане изгнали русских, а сами не захотели жить в "освобождённой" от русских стране,
не понравилось им жить в такой стране, две трети населения азербайджанцев уехали из своей страны
и живут в России с соседями по площадке опять с русскими, теперь не в Баку, а в Питере или в Москве.
Дети ходят в русские школы с русскими, все как раньше. Может и русским гнать их в шею из России?
Ведь не инженеры и врачи приехали, а торгаши и бандиты.

А грузины вообще четыре пятых населения живут в России, армяне - больше половины переехали в Россию.
В Грузии американцы уже хозяйничали и что? Все кто мог уехал из оккупированной американцами Грузии в Россию.
Но уверяю Вас, все они через три, четыре поколения на вопрос волонтёра по переписи населения об их национальности ответят - "русский".

Киргизы, казахи, таджики, узбеки - все они изгоняли русских и убивали русских, и все они теперь хотят жить в России, а не в первобытно-общинном строе, в который теперь вернулись их страны без русских.
Лео Сильвио (Л.К.-Т.)       11.06.2014   17:05:02
Отзыв:   положительный
Всё по делу!

Хорошо, что этот материал пошел для обсуждения на нашем форуме!
https://www.chitalnya.ru/commentary/14624/

Плюс:

- Сейчас украинская граница прорвана. Есть пункты, которые контролирует ополчение.
Через эти пункты в одну сторону идет помощь воюющим против нацизма (добровольцы и оружие),
в другую - идут беженцы.
Это надо знать тем, кто заламывает руки, взывая к прямому вторжению...
Помощь есть!
Но не открытая...

Не всё можно делать открыто!

Успехи ополчения не так очевидны, но они есть.
И с каждым днем их будет всё больше.
Мы рядом с Донбассом и Луганском, а наемники, ЕС и США далеко.
Мы всегда оперативно их будем опережать.

Хотелось бы сразу и скорее?
Конечно.
Но не всё так просто.

Здесь большая геополитика играет, по сути, с миром на всей планете.

Нельзя забывать и о том, что экономика Украины падает в пропасть.
Сколько по времени нацисты в Киеве выдержат войну на своей территории?
Наверное, до осени Украина еще продержится, а дальше - крах.
Быть может, еще раньше...

И это, естественно, учитывается нашей Властью!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1