РОССИЯ: мирные усилия или сдача позиции?


Россия: мирные усилия или сдача позиции?

Глядя на взаимоотношения Украины и России в последнее время, не покидает ощущение какого-то сюра: Москва действует «строго в рамках законности и международных правил», а Киев спокойно послал эти правила и законы по известному всем славянам адресу… и что? Его поддерживает вся «прогрессивная демократическая мировая общественность»! А на нас льют помои.
И возникает законный вопрос: может быть, нам нужно поступать так, как Украина? Послать нахрен всю «мировую общественность», делать то, что считаем нужным, и так, как удобно и выгодно нам.
Евродерьмократы с либерастами грозят санкциями? – а газовый кран на что?! К тому же санкции бьют по ним не менее, а то и более сильно, чем по России. Интересы российских «газовых магнатов»? – но если наше правительство настолько патриотично, насколько оно выглядит в своих заявлениях на ТВ и в СМИ, то оно и должно объяснить олигархам, что интересы страны выше их личных интересов. Несогласным напомнить о Ходорковском (он тоже считал, что его интересы выше государственных). И за таким правительством народ пойдет куда угодно!
Пока же картина странная: четыре (!!!) раза грозились перейти на предоплату газа, и все четыре раза переносили срок. И я совершенно не уверен, что и 09.06.14 наш Газпром снова не перенесет сроки применения НАШИХ санкций к Украине. Газ идет, как и шел. Что должен думать нормальный человек? Что Россия слаба, а Киев ужасно силен: 5 миллиардов баксов долгу, но при этом именно КИЕВ ДИКТУЕТ УСЛОВИЯ! И уверяю вас, именно так и воспринимают эту позицию Москвы в мире и особенно на Украине.
Все разговоры о том, что пострадают мирные люди и тому подобное, есть просто прикрытие того факта, что газовики БОЯТСЯ потерять часть прибылей. Но разве потерь уже нет? Или нам что-то не так сообщают? А «мирное население Украины», которое 25 лет спокойно смотрело на возрастание в стране нацизма, пусть давит на свое новое (какое уж по счету?) правительство, чтобы уплатило, как все порядочные люди, долги по контрактам, ИМИ ЖЕ И ПОДПИСАННЫМ, а уж потом получало газ. Кстати, и разгул нацизма и военных действий против юго-востока уж точно, резко бы упал, если не прекратился совсем.
В мире всегда был и есть один закон: УСЛОВИЯ ДИКТУЕТ ТОТ, КТО СИЛЬНЕЕ. Мы, Россия, пока что по экономике далеко не самая крутая в мире страна. Но уже и не та «служанка Госдепа», коей она была во времена «деда Бори» с его «семейкой»… И армия помаленьку становится похожей на то, что было при СССР: вторая в мире по оснащенности, и первая – по боевому опыту и выучке.
  • ·Почему же мы должны обязательно соблюдать все законы и правила, если другая сторона (стороны) их соблюдать даже не собираются?
  • ·Въезд на Украину нашим гражданам фактически и юридически закрыт – а мы СВОБОДНО пропускаем хоть «правый сектор»…
  • ·Наших журналистов арестовывают, садят в тюрьмы, подвергают издевательствам. А мы «просим Киев» вернуть их…
  • ·Долг по газу отдавать даже не собираются: об этом Яйценюх заявил совершенно открыто. А мы продолжаем подавать газ… Повторяю (выше уже писал): Перестать цацкаться с газом: сказали, что до выплаты долгов газа не будет - и перекрыть вентиль. Или предложить Европе выделить комиссаров на нашей стороне: отследили, сколько газа пошло по трубе в Европу - отслеживайте, сколько получили на той стороне, от Украины. Недосдача - спрашивайте с ваших любимцев! Спросят... если МЫ будем решительнее, газ им нужен. Европа НАМ что-то дает "за так", без оплаты?
  • ·Европа и США уговаривают нас вести переговоры по газу. Киев и на это не согласен, без принятия Россией их условий. Так почему бы НАМ не выставить НАШИ условия: сперва возврат долга полностью, а уж потом разговоры о поставках? И если Европе так уж нужен газ, пусть Европа Киеву и помогает деньгами!
  • ·Киев как применял силу в отношении юго-востока, так и применяет. После инаугурации Порошенко ничего не изменилось. Так что же (или кто же) мешает нам начать применение силы, без оглядки на Европу с США? Будут санкции – об этом уже сказал, ударят по ним же. Будут бомбить?! Вообще бред… бомбить или вводить войска в страну с ядерным оружием?! А вот то, у многих наших ведущих политиков могут пострадать зарубежные счета и семьи, проживающие за рубежом (давление на них организовать зарубежным спецслужбам недолго) – это факт. Так кто не дает перевести деньги в Россию, да и семьи тоже?

Могут сказать, что я призываю к войне и провоцирую войну. Это совершенно не так: как уже писал, в мире признают только РЕАЛЬНУЮ СИЛУ. Да и я. хоть и Лавров, но не Сергей, а Дмитрий... Военное решение проблем появляется там и тогда, где и когда политические усилия не дают результата. Для нас они точно результата не дали. ПОКА.
И не дадут, если наша страна будет продолжать свою «политику уступок». После Крыма мир понял, что Россия Готова отстаивать свои интересы и силой, если понадобится. А сейчас уже такой уверенности у Европы и Киева, судя по их действиям, НЕТ.  
Именно поэтому наши «мирные инициативы» не приносят успеха (будем говорить прямо, без дипломатических уверток!) и более того, провоцируют Киев на ещё более жесткое к нам отношение – и по газу, и по юго-восточным регионам. В которых люди – русские люди, хоть и граждане Украины – уже перестают верить в то, что «своих не сдаем». Похоже, мы их своими перестали считать?
Количество беженцев с юго-востока Украины уже приближается к 10 000 (а может, и больше) человек http://itar-tass.com/politika/1240930 . Это тяжелая нагрузка на нашу экономику, которой можно было бы избежать, и при этом значительно уменьшить число погибших мирных граждан и ополченцев, если бы мы вовремя оказали реальную помощь юго-востоку (добровольцами, финансами, снабжением, прикрытием с воздуха («закрытое небо») и т.д.

Повторюсь: в мире всегда был и есть один закон: УСЛОВИЯ ДИКТУЕТ ТОТ, КТО СИЛЬНЕЕ.
Так кто сильнее – Киев или Москва?

08.06.14







Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 394
© 08.06.2014 Дмитрий Лавров
Свидетельство о публикации: izba-2014-1063298

Метки: Россия, Украина, Киев, Москва, политика, газ, каратели, ополчение, юго-восток, Европа,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виктор Козлов-Самарский       29.10.2014   00:51:58
Отзыв:   положительный
Написано всё вразумительно, понятно и доходчиво.
Я согласен с авторскими мнениями и мыслями.
Дмитрий Лавров       29.10.2014   01:02:45

Спасибо, Виктор!
Заходите, тут разное есть.
Алексей Кесарь (Цыганков)       30.06.2014   12:40:56
Отзыв:   положительный
Очевидно, что нам не всё договаривают. Третьей Мировой могут пугать,-- но не все сознают, что она уже давно идёт, и переход в стадию горячего конфликта не совершается лишь по тому, что соблюдается равновесие на весах силы. Но когда Россия демонстрирует свою связанность международными нормами, она ищет себе сторонников или выжидает, но это также сказывается на равновесии -- и переход в горячую стадию более очевиден, когда Америка примет это за неспособность отстаивание своих интересов. Вы правильно заметили, что в мире уважают только силу, одну силу и ничего кроме силы. Об этом говорит вся новейшая история, когда можно обходить международные, да и общечеловеческие нормы и при этом оставаться абсолютно правым, как с юридической точки зрения, так и с любой другой, пока не утратишь свою силу воздействия -- военного присутствия.
Дмитрий Лавров       30.06.2014   19:40:41

= Очевидно, что нам не всё договаривают. =

Естественно, когда же политики говорили всё и всем?! Но достаточно точно можно понять ситуацию, даже с неполными данными.
Спасибо, Алексей, заходите.
Алексей Кесарь (Цыганков)       01.07.2014   10:02:18

Если не стремиться связывать всё в общую картину, так и остаёшься с набором пазлов, от которых мало понимания в ситуации. А ситуация такова, что противостояние России и Запада, в лице Европы и Америки, никогда не прекращались. И если Петр прорубил туда окно, то Европа -- всегда пыталась его заколотить. Россия же никогда не была частью Запада, более того -- всегда противопоставляла себя ему. И думать то, что они поступятся своими национальными интересами, хотя они всё больше напоминают движение по инерции, просто абсурдно. И, как известно, Рузвельт говорил: политика государства может меняться, но если она перестаёт отражать национальный интерес, то государство перестаёт существовать. Национальный интерес Европы -- это не допускать Россию в ряд сверх-держав, так как роль самой Европы тогда сводится до кучки мелких карликов перед огромным исполином, что её мало прельщает. Потому-то она и будет до последнего упираться ногами от этого, хотя самой ей это и будет грозить саморазрушением. Страх перед восточным соседом в ней настолько преобладает, что он, как у Фемиды, повязкой на глазах не даёт смотреть в будущие.

Здесь политика Путина выжидания более понятна, стараться показать Европе, что полярность мира поменялась, и этим самым приобрести себе союзников. Но всё дело в том, если они это и поймут -- они вряд ли что-то смогут сделать: военное присутствие Америки как поводок, на котором их выгуливают. А укрепление позиции Америки, у границ России, ведёт прямо к дисбалансу сил. Да и установление фаши-режима на украине всё больше напоминает то, как Гитлеру, ради умиротворения, отдавали Силезию, что его только укрепило в принятии решения аннексии, лавируя между тогдашними сверх-державами. Рождение нового Рейха происходит у нас на глазах, и если не решиться на конкретные шаги, будет только ещё хуже и хуже, и тогда уж будем считать жертвы не тысячами, а миллионами.
Добрый Инквизитор       08.06.2014   14:11:14
Отзыв:   положительный
Господи, да причем тут Киев???!!
Есть только две стороны - Вашингтон и Москва. Вот и думайте, кто сильнее. Я лично считаю, что мы. За нами Правда, а в Правде - сила.
Но и Вашингтон не слаб. Армия, поддержка так называемого "мирового сообщества" (которого, ессно, в природе не существует), наша зависимая экономика и не уверенность в союзниках. ИЛи вы считаете, что Китай нас поддержит? Ха-ха..(
Вот, даже Лукашенко брякнул на инаугурации Потрошенко, что им ещё стоит побороться за Крым..Видимо, у батьки от радости, что его хоть куда-то пригласили, в зобу дыханье сперло и наступило помутнение мозга головы..((

Вот вам и "кандалы" на Руси - кругом враги, союзники слились, экономика трещит.
Делайте выводы, друг мой.

Мэл.
Сергей Сальников       08.06.2014   19:42:26

Добрый Инквизитор, по поводу Лукашенко, так ничего у него не спёрло от радости, он всегда был большим паскудником, а сразу после переворота на Украине пригласил к себе в Могилёв Турчинова и "нашёл взаимопонимание по всем обсуждаемым вопросам" (?)
Этот паскудник шантажировал Россию перед подписанием Евразизского соглашения, требуя за свою подпись получить возможность торговать российской нефтью.
Он, в принципе, как был директором совхоза, так им и остался - поехать в обком, выбить лимиты и жировать, а если не дают - плакать, визжать, шантажировать, жаловаться, до тех пор, пока не получит желаемое.
Ничего нового, став президентом он не придумал, только вместо обкома, теперь есть Кремль. Все его экономические "успехи" оттуда. Обычная "шестёрка".
Дмитрий Лавров       08.06.2014   14:43:00

= Господи, да причем тут Киев???!!=
Так на нем сошлись мы со Штатами. И так ясно, что сам по себе Киев - ничто.

= За нами Правда, а в Правде - сила.=
Правды - оне разные! Вот США считают, что правда у них... причем сами граждане Америки в этом уверены почти все.

= считаете, что Китай нас поддержит? Ха-ха..(=
Не ха-ха. Китай поддержит, потому что это ВЫГОДНО КИТАЮ. Что уже неплохо.

= Делайте выводы, друг мой.=
Спасибо, давно делаю (статей с полсотни уже, если не больше за 10 лет). И всегда всем советую ДУМАТЬ, анализировать факты, и после этого делать выводы...

Спасибо, заходите!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1