Герои моих сериалов 2.


Герои моих сериалов 2

     Пролог
   Проходя по двору, услышал крик с балкона: «Людка, ты чего там сидишь, сериал начинается!»
  Со скамеек вспорхнуло с десяток людок, радостно застучали каблуки по лестницам. А я заскучал: почему все любят сериалы, а я нет? Даже про отважных ментов. А ведь когда-то я был в восторге от «Дела «пестрых» и «Места встречи изменить нельзя». Старею, что ли?
  И я решил, крутить перед сном собственные сериалы в своей собственной голове. А так как засыпаю я очень быстро, то времени у меня хватает только для того, чтобы составить список действующих лиц. И то неполный. Но они у меня, эти действующие лица, получаются такими живыми и интересными, что я решил описывать их здесь.
  Может, кто-нибудь воспользуется и и создаст сериал по моим миниатюрам. Вот его бы я посмотрел с удовольствием. Даже если в титрах не будет моего имени.

    Девушка Глаша из сериала «Сибирячка»

   Я помню, что когда я оканчивал школу, она была молодой и красивой, но тогда я видел черно-белые сны, потому что у нас не было цветного телевизора, и я не мог в полной мере оценить ее красоту. Сейчас я тоже не могу оценить ее, потому что я старый и больной, а она по-прежнему гоняет на мотоцикле и бьет белок в глаз. Иногда мне тоже хочется расстрелять ее из травматического пистолета, так она мне надоела, но с другой стороны, я уже привык к ней. А вы попробуйте не привыкнуть, если в году вы смотрите 365, а в високосном даже 366 серий этого увлекательного фильма. Умножьте эту цифру на 50 лет, и вы поймете, что девушка Глаша давно уже стала членом вашей семьи, и без нее вы, как без рук.
   Вот, например, вчера она распахнула пинком ноги вашу дверь, поставила в угол свой карабин и сказала, что этот чертов академик Брусничкин копает под нее яму. Оказывается, что она давно уже окончила университет и аспирантуру, защитила докторскую диссертацию и сейчас занимается проблемами генетики и клонирования. А по тайге она шляется и белок стреляет непонятно для чего.   Но именно такой ее любит простой и застенчивый егерь Вася, который сейчас прилетел в Москву и стоит, задрав голову, под окнами ее многоэтажки, одетый в тулуп и унты, хотя на улице бушует май.
   Жаль, что дальше я уснул, а то бы рядом с ним появилась бабушка — шаманка и сказала ему: «Не женись на Глашке, она — ведьма и виртуалка, не будет тебе с ней счастья».


        Разведчик Курт Кальтенбруннер ( настоящее имя Иван Егоров)
        из сериала "Не думай о секундах..."

   Он знает, что на Untendenlindenstrasse его ждет засада, и решает идти к ставке Гитлера через болото в близлежащем лесу. Но и там полно собак, знающих уже его русский запах, и он спускается в пригородную канализацию в местечке Потсдам, где, как назло, сантехником подрабатывает Мюллер, которому не хватает гестаповской зарплаты, чтобы купить таблетки от головной боли и лупу, которую у него спер сам партайгеноссе Борман.
   Егоров идет по тоннелю, полному голодных крыс и повторяет спряжение немецкого глагола «sich ergeben”, который означает «сдаться в плен». Он намерен предложить сделать это сначала Гитлеру, а если не выгорит, то скажет, что пришел сдаваться в плен сам, Все равно, Жуков уже расколошматил фрицев по всему Берлину, а вот про бункер он ничего не знает, бедняга.
   Тут из темноты канализационного коллектора выходит Мюллер, и никак не удивившись появлению здесь Курта, начинает допытываться у него, почему в кабинете у Берии его агенты нашли Ванины «пальчики».
Жаль, что дальше я уснул и так и не узнал всей схемы Берлинской канализации. А вдруг бы пригодилась?


     
Доктор Антиох из сериала «Земский эндокринолог».

 
   Доктор Шура Антиох ( в исполнении Вани Охлобыстина) был вызван в операционную как раз в тот момент, когда ему была готова отдаться медсестра Иванова, тоже Шура. Доктор застегнул брюки, надел халат и шапочку и строго сказал: «Никуда не уходи. Я скоро вернусь». Он был почти уверен, что эту подлянку устроил ему интерн Гаспарян, который тоже положил глаз на Шуру. Но дело оказалось гораздо сложнее: на столе лежал почти труп пахана местной мафии Саши Белого с десятью дырками в области сердца.

«Если я его спасу, - подумал Шура, - то сяду за взятку. Если не спасу, меня прикончат братки».

И он был прав на все сто процентов. Отказаться от взяток, которые предлагала мафия, мог только круглый идиот, а спастись от пули Бори Бурого еще не удавалось никому.

- Анализ крови делали? - спросил он операционную сестру Калерию Арнольдовну.
    Медсестра протянула ему бланк с анализами и покраснела: она была была давно и безнадежно влюблена в Шуру.
   Он пробежал глазами столбик привычных ему цифр и прищурил и без того узкие глаза. Потом ковырнул пальцем в носу и сказал:

         -
Лейкоциты в норме. Значит, будет жить.
       Он сдернул с рук резиновые перчатки и ловким броском баскетболиста отправил их в раковину.
      - А как же операция?! Больной на столе! - догнал его уже у двери истошный крик Калерии.
    Шура пожал плечами и развел руками:
      - Я же сказал: будет жить. Пока будет...

     
Жаль, что дальше я уснул. Потому что дальнейшие кадры должны были быть чистейшим порно.





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 298
© 02.06.2014 Борис Аксюзов
Свидетельство о публикации: izba-2014-1059300

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1