Герои моих сериалов 1.




Пролог.

    Проходя по двору, услышал крик с балкона: «Людка, ты чего там сидишь, сериал начинается!» Со скамеек вспорхнуло с десяток людок, радостно застучали каблуки по лестницам. А я заскучал: почему все любят сериалы, а я нет? Даже про отважных ментов. А ведь когда-то я был в восторге от «Дела «пестрых» и «Места встречи изменить нельзя». Старею, что ли?
    И я решил   крутить перед сном собственные сериалы в своей собственной голове. А так как засыпаю я очень быстро, то времени у меня хватает только для того, чтобы составить список действующих лиц. И то неполный. Но они у меня, эти действующие лица, получаются такими живыми и интересными, что я решил описывать их здесь. Может, кто-нибудь воспользуется и и создаст сериал по моим миниатюрам. Вот его бы я посмотрел с удовольствием. Даже если в титрах не будет моего имени...


Итак...

    Мальчик — ангелочек из сериала «Убийство в горном отеле»

   Каждое утро мальчик лет трех-четырех с шелковистыми кудрями входил в ресторан отеля «Горная сказка» и со светлой улыбкой говорил: «Всем приятного аппетита!» Публика умилялась и смотрела на него липучими и сладкими, как патока, глазами. Француженка, неизвестно почему приехавшая отдыхать на наш горный курорт,  произносила в нос: «Charmante!”
   Однажды он пришел в ресторан раньше всех и увидел страшную картину: пятеро молодых горнолыжников сидели за столом, уткнувшись головой в тарелки с собственной кровью.
   Но мальчик не испугался, а улыбнулся и сказал: «Всем приятного аппетита».
Жаль, что я дальше заснул, а то бы я сделал его организатором убийства этих горнолыжников.


Мент из сериала «Братаны за братанов».

    Он пьет в огромном количестве водку «Русский стандарт» и живет с женой своего начальника. Что не мешает ему дружить с непосредственной и очень чистой девушкой из соседнего отделения милиции (полиции). Когда она идет на опасное дело, он всегда оказывается рядом и прикрывает ее своим бронежилетом.
   Однажды он пошел брать пахана люберецкой банды и показал по ошибке в дверной глазок не ментовское удостоверение, а пачку долларов, которую утром получил в качестве взятки.
   Пахан с радостью открыл ему дверь и с тех пор очень зауважал его, сдавая ему «за так» всех своих подельников.
   Жаль, что дальше я заснул, а то бы сделал его министром МВД.

Президент Российской Федерации
из сериала «Полет над гнездом простушки».

   Всегда досадовал, что  очень мало показывают в сериалах наших президентов и восхищался тем, как это делают наши американские друзья. Особенно, когда захватывают самолет с их президентом и два часа он кувыркается над океаном, а это время его внучку пытают мафиози из Чикаго.
   И я начал придумывать свой сериал про нашего президента в подобной ситуации.
   Владимир Анатольевич (так зовут нашего лидера) — мужественный и спортивный человек с ласковым взглядом голубых, чуть припухших глаз, летит на саммит «восьмерки» в Токио, и к нему попросился в самолет  Президент США (Его лайнер не долетел до Токио, так как кончился керосин, и приземлился в Домодедово.   Этим я подчеркнул, что Россия навсегда останется великой нефтяной державой и будет не раз помогать другим странам, оказавшимся в трудном положении.)
   Они летят над необъятными просторами нашей страны и играют в нарды. Неожиданно появляется террорист с гранатометом в руке и требует повернуть самолет в сторону Биробиджана. Там он хочет отомстить должнику - еврею, который сбежал от него из Израиля в Сибирь.
   Наш президент спокойно встает со своего места и идет на гранатомет, словно это детский пугач. Он что-то шепчет на ухо террористу, они уходят из салона, и спустя пять минут Владимир Анатольевич возвращается и садится на свое место. «А где террорист?» - шепчет ошеломленный штатовский президент. - «Я замочил его в сортире», - отвечает наш.
   Жаль, что я заснул, а то бы в сериале была бы такая сцена: из таежного домика выходит молодая, красивая девушка и смотрит на пролетающий самолет. «Президент на саммит полетел, - шепчут ее полные губы. - Вот бы он здесь приземлился!».

                                                  Продолжение следует






Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 315
© 01.06.2014 Борис Аксюзов
Свидетельство о публикации: izba-2014-1058789

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Лариса Калинина       26.03.2018   10:43:23
Отзыв:   положительный
Большое спасибо, дорогой Борис Валентинович , за такие остроумные миниатюрные пародии!
Евгения Аркушина       02.06.2014   08:31:41
Отзыв:   положительный
Как здорово, Борис!
очень хочется продолжения!)))









1