УКРАИНА : «Ит из э роад ту хелл…”


УКРАИНА : «Ит из э роад ту хелл…”
28.05.14

На Украине прошли выборы. Но это лишь фикция, представление для простачков, и борьба скорпионов в банке…

СВОЙ ВЫБОР УКРАИНА СДЕЛАЛА ДАВНО, ДАЖЕ ДО 1991 ГОДА.
ЭТОТ ВЫБОР – АНТИРУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ.

Историей вопроса заниматься не стану, об этом писал в статьях ранее (см. https://www.chitalnya.ru/users/lavr0045/index.php раздел «Публицистика»). А поговорить хочу именно о проблемах дня сегодняшнего, и в основном не столько украинских, сколько российских, но связанных с положением на Украине.

Шановни громадяне незалежной (а взагали незалэжной? Чи не дуже? Чи незалежной вид розуму?) Украины! Пробежимся коротко по событиям постсоветского – ну, и чуть ранее – периода:

  • ·Ещё при СССР, особенно в конце 80-х на Украине уже были рассуждения на тему «Украина всех кормит. А Москва всё забирает». Вспомнили? Было?
Было, было… Вот под эту «идейную базу» и начали исподволь, но упорно проводить мысль, что не худо бы отделиться, и уж тогда!... ух, как заживем!!
  • ·При распаде СССР Украина отказалась брать на себя хоть какую-то часть долгов бывшего Союза. При этом ВСЕ слои населения отнюдь не были против! Наоборот, руками и ногами «ЗА» - поскольку «навищо Украйни оци борги?! Нехай москали виддають».
Зато ни один не протестовал против того, что Украине отошли земли, присоединенные к ней во времена СССР и НИКАКОГО отношения к Украине дореволюционной (1917 г) не имеющие: регионы Харьковский и Донбасский ( после гражданской войны), Северная Буковина, Южная Бессарабия, Закарпатье, Восточная Галиция (после ВОВ), Крым (отдал Хрущев) . ВТРОЕ увеличилась площадь Украины при «проклятой москальской власти»!
  • ·Ни один украинец не протестовал против того, что Украине отошло множество предприятий, в построении которых участвовала ВСЯ страна. И это не кирпичный или свечной заводики…
Авиастроение (Харьков), кораблестроение (Николаев), металлургия (Донбасс и Запорожье); станко- и точное машиностроение; масса ВУЗов и НИИ; богатейшие черноземы и с/х индустрия , и многое, многое другое.

При развале Союза в беловежской пуще Украина оказалась самой богатой республикой ( в пересчете стоимости национальной экономики на душу населения). И при таком богатстве Украина умудрилась за 25 лет практически всё просрать, разломать, и влезть в неоплатные долги.
КАК?!
А вот так! Как говорится, очень просто.
Новая украинская власть, как и власть России и Белоруссии (Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич) принялась тут же делить наследство. Им, понятно, было не до нужд народа и процветания страны – нужно было СОБСТВЕННОЕ, ЛИЧНОЕ процветание организовывать. Слава Богу, хоть Белоруссии тут повезло: «батька» Лукашенко сумел этот процесс прервать. России тоже «повезло» - она настолько велика, что до сих пор не всё сумели распродать и «приХватизировать», уж больно страна велика и обильна есть!
А вот Украине «не щастило»: как понеслась череда управителей, так до сих пор не остановится никак – Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович… и с каждым из них долги страны иностранным государствам, банкам и фирмам росли, а уровень жизни падал. Экономика в глубокой ж… в коллапсе. Связи – экономические и культурные – с Россией СОЗНАТЕЛЬНО рвались.
ПОЧЕМУ?
Вот почему: когда дела в стране плОхи, для сплочения народа вокруг власти нужен ОБРАЗ ВРАГА. На роль врага избрана была Россия, причем не просто так! То, что это давно и хорошо разработанные планы США и Европы, писалось и говорилось многажды, повторять нет смысла. Главная идея этих планов проста и незатейлива: союз (экономический, политический и отчасти оборонный ) постсоветских стран между собой – залог их экономического роста и независимости от политических «китов» , в первую очередь – США и ЕС. И самое важное: если Россия окажется в окружении недружественных ей стран, да если вдобавок в этих странах будут находиться базы и войска США и НАТО, то России придется быть очень сговорчивой как в политическом плане (что нужно США), так и в ценах на энергоносители, что жизненно важно для ЕС. А в дальнейшем – развал России на три-пять мелких государств-регионов , которые будут подконтрольными США сырьевыми придатками без всякого веса на политической арене. И, как уже сделали с другими странами – бывшими членами Восточного блока - для надежности опутать их дорогими кредитами (которые будут разворованы, но формально их нужно отдавать). Громадный, очень богатый природными ресурсами материк фактически перейдет в собственность США. При этом оккупировать Россию (чем нас частенько пугают доморощенные российские патриоты) вообще не потребуется…

И вот тут полит-идеологические профессионалы из Лэнгли, госдепа и других структур, решили, что украинский нацизм есть самая удобная форма для навечного отрыва Украины от России. Нет, пугать украинцев тем, что Россия спит и видит, как бы присоединить к себе Украину, не перестали – тема удобная, да и после последних событий в Крыму очень даже выгодная. Но в 1991 году до крымского референдума было ой как далеко! А надежды на процветание «нэньки» были так реальны, так радужны… да вдобавок добрые дяди из-за океана, и ближние – из ЕС – обещали так много и так вкусно! А верить в халявное счастье так хотелось!!!
Срочно стали переделываться учебники истории. Черное делали белым, коричневое – «жовто-блакитным». Начали аж с…?... черт его знает откуда, но украинские «патриотично настроенные ученые» утверждают, что укры – самое древнее человеческое общество, и от них пошли все остальные, чуть ли не древлие египтяне. Что большинство культурных достижений человечества – заслуга укров. Что укры вообще к славянам не имеют отношения. Что… ну, и так далее.
Короче, «Украина – родина всего!». И родиться украинцем – высшее счастье любого человека.
Признайтесь, шановне паньство Украины, вам льстили эти «научные изыскания» - ведь приятно сознавать, что ты представитель столь древнего, столь несказанно культурного, но угнетенного ныне москалями и жидами народа. Возможно, и были отдельные недостаточно патриотичные громадяне, которые хихикали, читая такую «научную» бредятину, но с каждым годом их становилось всё меньше: старики умирали, а молодежь уже не имела сомнений – их же учили этому в школе, институте, они читали это в прессе и слышали и видели по ТВ. Кстати, сомневающихся в величии и древности укров в современной Украине становится всё меньше: например, в Одессе они стали сами себя сжигать, в юго-восточных регионах – самоликвидироваться путем взаиморасстреливания.

И вот, после второго майдана, через23 года после майдана первого, к власти на Украине пришли отмороженные бандеровцы-нацисты. Нет, это вовсе не те старцы, кто служил в рядах дивизии СС «Галичина», батальоне СС «Нахтигаль», кто участвовал в карательных операциях против «коммуняк, москалей и жидов», а после войны сидел по скрыням и бандитствовал в лесах. Выросла уже молодая поросль, этими старцами воспитанная. Но воспитанная на деньги США, ЕС, и тех украинских олигархов, которые решили переделить власть, военным переворотом убрав такого же бандита, как они сами, но формально ЗАКОННОГО президента Украины Януковича.
Их немного, но они хорошо организованы, натренированы, идеологически крепко обработаны в духе великоукраинского национализма. Старшие прошли «обкатку» в Чечне ( 1994-1996 и с 1999 по 2000 год), в Югославии, молодежь тренировали в военно-спортивных лагерях на Украине, в Польше, Латвии, Эстонии, других странах ЕС. Деньги на это давали немалые, вот справочка:
«С 1991 года Америка потратила на Украину 5 млрд долларов — такое признание помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сделала во время интервью американской телекомпании CNN.» ( http://www.ntv.ru/novosti/920296/ ) Виктория Нуланд: «Эти деньги были потрачены на поддержку украинского народа, стремившегося иметь сильное демократическое правительство, которое представляло бы его интересы».
ТАКИЕ деньги даром не дают, это понятно даже щирым украинцам. Но задуматься, ПОЧЕМУ так щедры США, лень было?

И майдан-2 был уже не «помаранчовим», а КРОВАВЫМ. Началось с избиения и расстрела снайперами-наемниками «Беркута», исполнявшего приказы ЗАКОННОГО правительства и не применявшего оружие. Затем захват госструктур «Правым сектором» с помощью вооруженных штурмовиков, затем резня в Одессе, и вершина «государственной мысли» - использование армии против мирного населения тех регионов, которые не захотели быть в составе НАЦИСТСКОГО государства: артиллерия, авиация, танки… короче, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
А у власти всё те же воры, бандиты, и олигархи, ставшие олигархами из тех же воров и бандитов при правительстве тех лиц, которые и при прежних президентах были у власти.
ВЫ ЭТОГО ДОБИВАЛИСЬ?!

Ну, так теперь хотя бы поняли? Те кто искренне верил на первом майдане в то, что вы сами выбираете своё правительство? Деньги США и ЕС давали для того, чтобы ваше правительство состояло из людей, которые будут охотно и быстро выполнять ТРЕБОВАНИЯ Штатов и Европы. В интересах США и ЕС, а не народа Украины. Таким было правительство Ющенко и Тимошенко, Януковича, таким будет и правительство Порошенко… да кого угодно: потому что ДРУГИХ ПОЛИТИКОВ США И ЕС ВО ВЛАСТЬ НЕ ПУСТЯТ. Не для того миллиарды вкладывали, однако…
А самое страшное то, что нацисты – и зрелые , и, что совсем ужасно, молодежь лет шестнадцати-двадцати, готовы убивать других людей только за то, что те не разделяют их взгляды. УБИВАТЬ НЕ ЗА ДЕЙСТВИЯ, А ЗА УБЕЖДЕНИЯ. И убивают весело, с шуточками, похваляясь друг перед другом, снимая убийства на камеры, на мобильники, выкладывая видео в Интернет…

ЭТО ВАШИ ДЕТИ, УКРАИНЦЫ! ВАШИ БРАТЬЯ, СЕСТРЫ. ОТЦЫ И МАТЕРИ. СОСЕДИ, СОСЛУЖИВЦЫ.
ВЫ САМИ ВЫРАСТИЛИ ЭТИХ ОТМОРОЗКОВ, ЭТИХ МОНСТРОВ, КОТОРЫМ НРАВИТСЯ УБИВАТЬ, И ЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
Вырастили, помогая им стать упырями своим молчаливым одобрением нацистской идеологии в государственном масштабе, безразличием к тому, что вас настраивают против недавних друзей – да что там друзей, против родственников, которые не согласны с тем, что Бандера и Шухевич – герои, а не преступники; не согласны с тем, что истинные друзья Украины – США и ЕС, а не Россия и Белоруссия (с которыми повязаны уже столетия и экономически, и культурно, да и просто многочисленными родственными узами).

Вы 25 лет растили свое нацистское будущее. Ну, вот и получили по полной… закон автомата, напалма и бейсбольных бит вместо легальных государственных законов. «Национальную гвардию» из отморозков-нацистов, выпущенных их тюрем преступников и оболваненной молодежи вместо законных сил правопорядка. Армию, в которой при приеме присяги у новобранцев спрашивают, готовы ли они по приказу убивать мирное население, и не дрогнет ли рука пустить пулю в женщин и детей… Армию, в которой расстреливают тех, кто не готов это делать. «Государство», где власть получили олигархи-евреи, финансирующие нацистов, «герои» которых – Бандера и Шухевич – этих самых евреев убивали десятками тысяч… а это вообще уже нонсенс! Это уже не евреи, а ЖИДЫ, готовые ради денег сотрудничать хоть с чертом!

Когда в Одессе тысяча нациков жгли в Доме профсоюзов «колорадов», не желающих жить в нацистском государстве, где была миллионная Одесса? На Привозе? Дома у телевизоров пивко посасывала? Авось нас не тронут?
Тронут. Не сейчас, так завтра, когда их власть станет легитимной после признания этой власти Штатами и Европой. Трогать будут всех – а не верите, у Яроша спросите, он разъяснит вам «политику партии и правительства» по национальному вопросу. Заодно и по остальным вопросам тоже: не для того он готовил вооруженных боевиков, чтобы самораспуститься и ничего не поиметь с этой «революции». И сосать вам придется уже не пиво…

Сейчас только Луганск и Донецк реально делают всё, чтобы не быть в нацистской стране. Да, вооруженное сопротивление – но только после того, как все попытки мирных переговоров были Киевом отвергнуты. А что вы хотели? – чтобы люди молча ждали, пока их убивать будут? Или вести переговоры с теми, кто тебя обстреливает из орудий, с самолетов и вертолетов? С теми, кто похищает лидеров оппозиции, организует их убийства?
Некоторые украинские «политики» сильно обижаются на Россию, что она не помогает Украине бороться с западенским нацизмом. А с какого бодуна Россия ДОЛЖНА это делать?! ВЫ создали в стране хаос и анархию, сами по сути развалили страну своим безразличием и «мояхатаскраю» менталитетом. Поэтому сами – САМИ! – и должны наводить порядок в своей стране. У России своих проблем хватает, но мы же не просим помочь нам ни «мировую общественность», ни другие страны: худо-бедно, обходимся своими силами.
А если вам нравится жить в стране возродившегося нацизма, быть величайшим на планете народом «укров» и членом (но не мозгами) ЕС – хай вам счастить у новий Украине! И никого не просите вам помочь наводить порядок в ВАШЕЙ стране, потому что ПОМОГАЮТ ТОМУ, КТО САМ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ. Крым сделал свой выбор первым, и выбор решительный – быстрый и ясный (референдум дал более 80% голосов за вхождение в состав России). Ему и помогли – тоже быстро и решительно. Да, были и другие интересы у России в Крыму. А у какого государства их нет? Или вы серьезно верите в бескорыстие ЕС и США?

Донецк и Луганск тоже получат поддержку, но обстановка уже изменилась, и поддержка тоже будет иной: от России только и ждут ввода войск на территорию Украины, чтобы уж тогда навалиться всем западным скопом. Не дождутся, тут тактика будет другая… но те, кто не хочет жить с нацистами, с ними жить не будет.
Остальные же могут полностью насладиться прелестями ЕС под знаменами Бандеры, украинских дивизий СС и флага Евросоюза. Но помните, что все проблемы Украины решать будете или вы сами (третий майдан?) или их решат за вас «цивилизованная» Европа и США. А опыт таких решений у них богатый – Косово, Сербия, Ирак, Ливия, Грузия… продолжить можете сами.
Вот только придется ли вам такое решение по вкусу, не знаю… это точно будет не вкус сала. И не порошенковских конфет. Хотя цвет будет шоколадно-коричневый.
Скорее всего, вкус «детской неожиданности».


И закончить это эссе я хочу словами из известной песни Криса Рэа:

Oh look out world, take a good look what comes down here
You must learn this lesson fast and learn it well

This ain′t no upwardly mobile freeway
Oh no, this is the road
Said this is the road
This is the road to hell

Вглядись в мир, смотри внимательно на то, что творится вокруг;
Ты должен накрепко усвоить этот урок.

Это не автострада, что ведет ввысь,
О нет, это дорога,
Говорю тебе, эта дорога -
Дорога, ведущая в ад.

28.05.14





Рейтинг работы: 19
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 347
© 28.05.2014 Дмитрий Лавров
Свидетельство о публикации: izba-2014-1056433

Метки: Украина, Россия, революция, нацизм, Донецк, Луганск, Одесса, сепаратизм,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Михаил Иванов-Лапшин       29.05.2014   02:35:35
Отзыв:   положительный
Дмитрий, "очепятка" - "древлие египтяне"
* * *
И, на мой вкус, сильнее - убрать избыточный пассаж:
"...Скорее всего, вкус детской неожиданности."
Просто завершить:
... это точно будет не вкус сала. И не порошенковских конфет. Хотя цвет будет "всёвшоколаде-коричневый."
* * *
А вот тут обыграть:
"Экономика в глубокой ж... в коллапсе"
- Экономика в глубокой... "коллапсе" )))
* * *
Мне думается: жанр эссе заслуживает этих крохотных поправок?
Дмитрий Лавров       29.05.2014   09:20:23

Возможно! Но писал быстро - времени в обрез, на работе завал, сверхурочные... и дома тоже дел по уши.
Править лень...
Михаил Иванов-Лапшин       30.05.2014   11:18:25

Оно того стОит!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1